Gemüsesuppe mit Hühnchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:4 g
Kalorien:59 kcal
Zu den Zutaten
Gemüsesuppe in einer blauen Schale mit Huhn und Gemüsewürfeln; daneben ein Topf und Brötchen auf einem Holzbrett.

Wer mag schon kalte, dunkle und neblige November-Tage, an denen sich die Feuchtigkeit über Stunden hält und einst saftiges Grün von gefallenem Laub bedeckt wird? Wohl nur die wenigsten von uns. Aber die eher tristen November-Tage haben auch etwa Gutes, denn jetzt endlich können wieder die leckeren heißen Suppen und Eintöpfe auf den Tisch kommen, die in warmen Zeiten keine Chance haben.

Zutaten

6 Portionen
  • 1 Bio- Hähnchen
  • 400 g Suppengemüse (tiefgefroren)
  • 3 Liter Wasser
  • 4 EL Hühner Kraftbouillon (instant)
  • 3 EL Petersilie und Schnittlauch
  • 1 Spritzer Maggi
  • 1 Msp. Muskatnuss
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Die Zubereitung

  1. Das Hähnchen zunächst säubern und kalt abwaschen.
  2. Inzwischen 3 Liter Wasser aufsetzen, das Fleisch und die Instant-Brühe ins Wasser geben.
  3. Das Fleisch wird zirka 1 Stunde leicht geköchelt.
  4. Sobald sich das Fleisch leicht vom Knochen löst, das Hähnchen bitte auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
  5. Jetzt das Tiefkühl-Gemüse in die Flüssigkeit geben und nochmal ein paar Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit wird das Hähnchen "abgepult", das magere Fleisch kommt sofort in die heiße Suppe.
  7. Verfeinert wird alles dann mit kleingeschnittener frischer Petersilie und Schnittlauch. Schließlich noch final mit Maggi und Muskatnuss würzen.
  8. Lecker schmecken natürlich frische Brötchen dazu.

Suppen machen glücklich

Allein der Gedanke daran, dass es nach einem ausführlichen Herbst-Spaziergang einen deftigen Eintopf gibt, erfüllt uns doch eher mit einem wohligen Gefühl. Ich für meinen Teil, würde sogar behaupten, dass Suppen und Eintöpfe in düsteren Zeiten glücklich machen.

Diese Suppe hier dauert zwar ein Weilchen, weil das Hähnchen zunächst durchgegart werden muss, aber der Rest ist dann in ein paar Minuten erledigt.

Guten Appetit!

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