Es gibt wieder frischen Rhabarber! Hier ein einfaches und schnelles Rezept, denselbigen zu verarbeiten.
Zutaten
- 4 Stangen Rhabarber
 - 175 g Butter
 - 150 g Zucker
 - 1 Pck. Vanillinzucker
 - 1 Prise Salz
 - 3 Eier
 - 300 g Mehl
 - 4 EL Milch
 - Saft einer 1/2 Zitrone
 - 100 g Puderzucker
 
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen, das heißt von seinen äußeren Fasern befreien und in kleine Stücke schneiden.
 - Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
 - Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
 - Rhabarberstücke in etwas Puderzucker wenden und unter den Teig heben.
 - Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Muffinförmchen einfüllen.
 - Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
 - Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 - Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.
 
				
@DieManu kannst ja mal dein GöGa zu mir schicken..hi,hi...
Das aromatische Gestängel hat was. :) Schönes Rezept.