Rotkohlsalat

Fertig in 
Ein bunter Rotkohlsalat in einer blauen Schüssel zeigt fein gehobelten Rotkohl, gewürzt und kombiniert mit Apfelstücken.

500g Rothkohl
1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
Essig, Öl, Pfeffer, Salz
2 Äpfel
2 kleine Zwiebeln
1/2 TL Meerrettich

Rotkohl fein hobeln und in wenig Salzwasser zusammen mit dem Lorbeeerblatt und den Nelken 10 Minuten dünsten. Nach dem Dünsten mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl, den fein gewürfelten Zwiebeln und dem Meerrettich vermischen.

Eine Stunde gut durchziehen lassen und die geschälten und gewürfelten Äpfel mit drunter mischen.

Dazu schmecken panierte Schnitzel gut.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Apfelsalat
Scharfer Pilzsalat mit Peperoni
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das hört sich wirklich gut an und da ich Rotkohl liebe wird das am WE ausprobiert . Ichhabe noch eine schöne Flasche Honigessig aus Frankreich im Haus, das wird gut dazu passen!

Kaari
Würde ich ja auch probieren aber ich hasse Meerrettich. Komischerweise liebe ich Wasabi obwohl das ja fast das gleiche in grün ist. Ob das mit Wasabi auch funktioniert? Frage über Fragen. Ich werde es wohl trotzdem mal testen. Alleine schon deswegen weil ich Rotkohl liebe.
Reichen denn wirklich 10 Minuten aus zum Dünsten es Rotkohls?

Passende Tipps
Rotkohlsalat mit Granatapfel
13 10
Rotkohl aus dem Glas als Salat
13 9
Einfacher Möhrensalat
69 38
Roher Selleriesalat mit Apfel
9 13
Rotkohl einkochen - so geht's richtig
23 5
Rotkohl einfach & lecker zubereiten
6 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!