Scharfe Hokkaido-Kürbis-Suppe mit Ingwer & Chili

Schnell ist die Hokkaido-Suppe zubereitet und auch für Anfänger zum Nachkochen geeignet.
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Diese Suppe wärmt durch die kräftigen Gewürze schön durch nach einem nasskalten Herbstspaziergang! Sie ist auch schnell gemacht und für Anfänger zum Nachkochen geeignet.

Zutaten

  • 1 kleinen Hokkaido-Kürbis, etwa 700 g 
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 drei cm großes Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 2 L Gemüsebrühe (je nachdem, ob die Suppe sehr cremig oder dünner werden soll)
  • Salz, Pfeffer, Chilischote
  • 1 Prise Muskat, etwas Sternanis, Lorbeerblatt, 3 EL Crème fraîche, Gemüsebrühwürfel
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 1 großer Suppentopf, 1 elektrischer Pürierstab

Zubereitung

  1. Der Hokkaido-Kürbis wird mit der Schale klein geschnitten, die Kerne werden entfernt - aber sonst kann der ganze Kürbis verwendet werden.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden.
  3. Die Chilischote wird aufgeschlitzt, die Kerne mit einem Messer ausgekratzt und in ganz kleine Stückchen geschnitten. Und dann sofort die Hände waschen. Sonst jault ihr, wenn ihr euch Nase oder Augen reibt! Natürlich könnt ihr euch auch Handschuhe anziehen.
  4. Auch Ingwer und Knoblauch werden zerkleinert und mit dem klein geschnittenen Gemüse in einen großen getan, die Brühe wird bis knapp unter das Gemüse aufgegossen, alles wird etwa 20 Minuten gegart.
  5. Probiert bitte ein Stück Kürbis und Kartoffel, ob alles weich ist. Wenn ja, die Crème fraîche in den Topf geben, dazu 1 EL Kürbiskernöl und alles vorsichtig mit dem Pürierstab zermusen.

Falls noch 3 Überraschungsgäste kommen, kein Problem, mehr Brühe dazu!

Ein Stück krachfrisches Brot ist eine gute Beilage!

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