"Schlanke" Pommes

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:5 g
Kalorien:235 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Holzbrett liegen frisch geschnittene "schlanke" Pommes, während im Hintergrund eine Topfpflanze steht.

Pommes sind nicht so fettig, viel gesünder und trotzdem riesig lecker, wenn man sie nach folgendem Schema zubereitet.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 TL Öl
  • etwas Paprikagewürz
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 2 TL Öl darauf geben.
  3. Etwas Paprikagewürz und je nach Belieben weitere Gewürze darüberstreuen. Den Deckel draufmachen und ordentlich durchschütteln.
  4. Ca. 30 - 45 Minuten (je nach Geschmack) im Ofen schön braun werden lassen.

Zum Schluss etwas salzen und die gesunden Pommes sind fertig - guten Appetit!

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oder auch: Zitronen-Ecken:
geschälte Kartoffel wie ein Ei je nach Größe vierteln oder achteln. 4 Eßl. Olivenoel, 4 Eßl. Zitronensaft, 1 Eßl. fertige Grillkräutermischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln darin schwenken, mit dem Schaumlöffel aufs Blech geben und ca. 50 min. bei 175° backen. In der restl. Oelmischung Fleisch (bes. gut: Hähnchenschenkel !) ca. 1/2 Std. marinieren und anschließend braten oder grillen (oder gleich mit aufs Blech geben).
Am vergangenen Wochenende hab' ich gemeinsam mit meinem Freund diesen Tipp ausprobiert und wir waren total begeistert - Note 1! :)
mmm, lecker pommes. Hat gut geschmeckt

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