Schmelzende Schneeflocken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:58 g
Fette:35 g
Kalorien:546 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Speisestärke
  • etwas Mehl
  • etwas Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

Butter mit Zucker + Vanillezucker cremig rühren. Speisestärke unterrühren und etwas Mehl (ca. eine Hand voll). Dann (am besten) mit Spritzbeutel kleine "Flocken" auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180 °C ca. 10 min backen - nicht zu dunkel, eher leicht gelblich.

(Ich probiere immer erst eins, um zu sehen, ob der Teig zu sehr zerläuft - dann noch mal Mehl hinzu und kneten.)

Zum Schluss Puderzucker darüber und einfach auf der Zunge zergehen lassen!

Viel Spaß beim Backen!!!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Nussstangen
Quarkbällchen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

wie groß sollen die flocken denn sein?
@#1
Das Rezept gibts 2mal bei Chefkoch. Da sind auch Bilder...
Entschuldige, bin ja nicht der Erfinder des Backens.
Also, halbes Pfund Butter mit Ausrufezeichen. Hättest vielleicht noch "gute Butter" sagen sollen.
Dann "etwas" Mehl, (Handvoll) und mal gucken, was daraus wird......

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen