Schnelle Haferflocken-Plätzchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:18 g
Fette:9 g
Kalorien:163 kcal
Zu den Zutaten
Ein Haferflocken-Plätzchen liegt auf einem blauen karierten Tuch, frisch gebacken und genussbereit.

Rezept: Schnelle Haferflocken-Plätzchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 500 g kernige Haferflocken
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

Backofen vorheizen (170 °C, Umluft: 160 °C). Die Butter erhitzen (kochend heiß) und die Haferflocken zufügen, unterrühren und erkalten lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren, unter die erkaltete Haferflockenmasse geben und alles gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Backzeit: 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen

Tipp: Ich nehme meist braunen Rohrzucker. Nach Belieben können auch noch Rosinen, Cranberrys oder Schokotröpfchen dazugegeben werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Haferflocken-Apfel-Cookies
Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

ja,die sind total lecker....mache ich schon seit jahren.
Danke backfee44,ein leckeres Plätzchenrezept um schnell was für die Leckermäuler auf Vorrat zu machen.
kenn ich ! megalecker :)

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen