Schneller Spargelauflauf

Fertig in 

Zutaten für einen Spargelauflauf

  • ca. 500 g frischer Spargel
  • ca. 300 g Kartoffeln
  • 1 Paket gekochten Schinken
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Paket geriebener Edamerkäse
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch

Zubereitung

Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und unten in die Auflaufform legen. Spargel bissfest kochen und über die Kartoffeln, Schinken würfeln und über den Spargel, dann Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer und Knoblauch je nach Geschmack vermengen und über den Schinken, Edamerkäse oben drauf und dann ca. 1/2 Stunde bei 200°C in den Ofen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rosenkohlauflauf
Einfacher Sauerkrautauflauf
Rezept erstellt am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hmmmm, lecker!!! Und wenn man lieber Nudeln mag: Statt der Kartoffeln einfach Lasagneblätter nehmen, die Creme fraiche mit einer Sauce Hollandaise mischen, abwechselnd schichten. Hmm...
ausreichend für ??? Personen
Och Horst... es ist bestimmt auch ncihts dagegen einzuwenden, aufgeschnittenen Schinken von der Theke zu nehmen. Der war zwar auch irgendwann mal eingeblistert, aber das spielt ja keine Mandoline...

Passende Tipps
Spargelauflauf - frischer Spargel unter der Haube
3 2
So geht der Hefeteig schneller auf
10 3
Kartoffelgratin schnell und einfach
72 28
Nudelauflauf ohne Vorkochen
27 15
1 1
5 1