Schokosterne - Weihnachtskonfekt (ohne Backen)

Fertig in 

Wenn man ein Ausstechförmchen in Kindergröße nimmt, kriegt man etwa 60 Stück.

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 300 g feingemahlene Haselnüsse, geht auch mit anderen Nüssen oder Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 8 EL Kirschwasser

Die Schokolade ganz fein reiben (mit Muskat- oder Parmesanreibe) und mit den anderen Zutaten verkneten. Etwas Wasser zugeben, falls die Masse zu bröckelig ist.

Zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ausrollen (ca 5 mm dick) und Sternchen ausstechen. Die Oberfläche der Sternchen mit gehackten Nüssen dekorieren (besonders schön sind Pistazien) und die Sternchen im Kühlschrank einen Tag trocknen lassen. LECKER!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schokoladenkipferl
Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

das ist eine tolle Idee ... zumal Kirschwasser super zu dunkler Schokolade passt ... man könnte die fertigen Sterne auch mit kandierten Kirschen garnieren
Hallo klingt Super und wie lange halten die Sterne ?
tolle Idee, werd ich mit in die Weihnachtsplätzchen-Rezeptsammlungen speichern , und bei Gelegenheit mal antesten.

Passende Tipps
Dubai Schokolade Schnecken
8 6
Schokolade zu heiß geschmolzen - Hilfe durch Pürierstab
11 7
Puddingplätzchen - superschnell gemacht
179 123
Gebrannte Mandeln
89 78
Schokolade beim Schmelzen zu heiß geworden?
2 4
Heiße Schokolade II (Nesquikersatz)
12 22
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!