Selbstgemachte Schokoladenbutter

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:10 g
Kalorien:166 kcal
Zu den Zutaten

Schmeckt gekühlt super lecker und ist ohne jegliche Zusätze (außer was in der Schokolade bereits drin ist), da selbst gemacht.

Zutaten

  • 1 Pck. Butter (250 g)
  • 1 Tafeln Blockschokolade zart-bitter (240 g)
  • 1 ½ EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Blockschokolade schmelzen im Wasserbad.
  2. Butter (Zimmertemperatur) und Puderzucker mit dem Mixer verrühren, flüssige Schokolade nach und nach unterrühren.
  3. Die noch flüssige Schokobutter in saubere Gläser füllen, Deckel drauf, ab in den Kühlschrank und fest werden lassen.

Ist mal was anderes statt immer Nutella - ohne Nuss-Geschmack... lecker.

Falls sich noch jemand an "Negerlein von Fauser" aus den 70er Jahren erinnern kann, das schmeckte so ähnlich.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schafskäse-Ajvar-Brotaufstrich
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich lecker und sehr einfach an. Werde es auf jeden Fall ausprobieren :)
Das wird probiert, alles mit Schokolade kann nicht schlecht sein...
Oh, wie lecker, aber das reinste Hüftgold!
Ich werde es aber trotzdem probieren! ;-)

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen