Mit dem Eierpiekser die Eischale am stumpfen Ende anstechen (dort befindet sich die Luftkammer), dann die Eier in kochendes Wasser legen, so dass sie völlig bedeckt sind.
Dann – nach Belieben – weiche Eier 3-4 min, mittelweiche (wachsweiche) 4-5 Minuten und harte Eier 6-8 Minuten kochen lassen.
Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst.
Meine Erfahrung zeigt, dass man die Eier noch ein bis zwei Minuten länger drin lassen sollte.
Ein 3 min Ei ist bei mir fast noch flüssig. (Oder liegt das daran, dass ich dickere Eier hab? *g*)
26.10.04, 14:35 Uhr
Gast
Ohne Abschrecken halten gekochte Eier angeblich n Monat und lassen sich trotzdem schälen
26.10.04, 14:45 Uhr
Gast
Das mit der Zeitangabe ist eine vage Angelegenheit, da es nämlich auch von der Wasserhärte,und der "Höhenlage" (Wohnort)
abhängt.
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Ein 3 min Ei ist bei mir fast noch flüssig. (Oder liegt das daran, dass ich dickere Eier hab? *g*)
abhängt.