Sommer-Cocktail

Jetzt bewerten:
2,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Ein kleines Glas mit Sambucca füllen, darauf vorsichtig einen Baileys gießen und mit einer Schicht Milchschaum und einer Prise Zimt abschließen.

Schmeckt super, aber... wenn ich es ausprobiere läuft alles ineinander. Wie schaffe ich es, dass es 3 Schichten sind?


Eingestellt am


20 Kommentare


#1
29.6.05, 21:58
Ich glaub, der Milchschaum muss zuerst ins Glas
#2 Ranger
29.6.05, 22:47
löffel(umgedreht, wölbung nach oben) ins glas halten, paar milimeter über die erste schicht halten und dann auf den löffel gießen.
#3 reen
30.6.05, 12:46
Sambucca und Baileys kenn ich als kleinen Shooter, Orgasmus genannt. Super lecker. Mit Milchschaum werde ich auch mal ausprobieren.
#4 sozabone
1.7.05, 13:57
wenn du willst, dass es drei schichten sind, musst du nen löffel nehmen, umgedreht, die flüssigkeiten über ihn hineingießen.
#5 sozabone
1.7.05, 13:59
da passt auch der B52 ganz gut. wird genauso gemacht. 4cl glas nehmen - 2cl kahlua, 2cl baileys und dann mit der "löffeltechnik" kurzen schuss captain morgan's drüber!
danach natürlich anzünden...
#6 maria
2.7.05, 14:37
ja, aber ich bekomme die Schichten mit dem Löffel nicht hin
#7 Mela
2.7.05, 21:39
Die Flüssigkeiten sollten die selbe Temperatur haben. Löffel umdrehen, nahe im Glas über die über die gewölbte Seite vorsichtig und nicht in zu dickem Strahl auf die Schicht gießen. Bei mir klappt es :)
#8 barkeeperin evilminded_angel
18.7.05, 18:09
zu erst den bailies, dann den sambuca insglas füllen.
wenn du eiswürfel ins glas gibst,was du natürlich alserstesmachen solltest, dann lgib den sambuca langsam darauf. nimmst du keine, dann nimm einen kleinen löffel,halte ihn dicht über den baileys und lass den sambuca darüberlaufen. sambuca ist leichter und sollte deshalb über den baileysgegeben werden. wie gesagt, schön langsam, dann verläuft es nicht ineinander!
#9
28.11.05, 21:31
wie wärs wenn du die kleinen gläser 1 std. in das gefrierfach legst vielleicht dann die 3 schichten

gruß doris
#10 Nina
1.12.05, 22:41
Klingt eher nach *Irish Coffee* in konzentrierter Form. Wo ist da der Sommer?
#11 zoe
23.4.06, 00:12
Du musst mit der obersten Schicht anfangen, dann mit dem Flaschenaufsatz bis runter ins Glas und los gehts mit der mittleren Schicht, und dann wieder bis auf den Glasboden und ab mit der unteren Schicht.
#12 Ariane
17.5.06, 09:09
Drei Schichten bekommt man nur hin, wenn man erst den Sambouka ins glas füllt und dann den Baileys über nen Teelöffel ganz langsam reingießt und genau das selbe mit dem Milchschaum.
Den Teelöffel nicht in den Sambouka sondern an die "Wasseroberfläche" am Glasrandinneren legen!
#13 Marlen
23.6.06, 21:11
also ich kenne das so das man einen kleinen löffel umdreht ins glas kurz über die erste schicht und das langsam über denn löffel bogen schüttet so das es nicht ineinander läuft. so kenn ich dfas z.b bei B52.
#14 christian
30.8.06, 00:45
Hier nachlesen wegen der Schichten:
http://www.cocktaillounge.at/infos/barlexikon.php
#15
2.9.06, 03:23
muss den original Baileys nehmen sonst geht es nicht!!!
#16 Beccy
11.9.06, 00:20
Löffelmethode=Mies und schwer Bin Barkeeperin. Das glas muss eiskalt sein genauso wie der Sambuca und der Bailys. Den Milchschaum mit einem Löffel vorsichtig draufgeben!!! Fertig
#17 Sweet_Lina
29.10.07, 23:06
Der Sambucca muss kalt sein und kommt als erstes ins Glas! Dann gießt man den Milchschaum darüber und wartet bis sich das sozusagen geteilt hat! (muss schon mal zwei Schichten ergeben) Ganz am Ende gießt man das Baileys rein! und dann hat man drei Schichten, sofern man den Milchschaum richtig gemacht hat! Funktioniert genauso wie ein Latte Machiato!!!^^
#18 Magic Lady
19.8.09, 02:29
Den nennt man normal Orgasmus
#19 Holger
31.12.09, 16:55
Erst einen großen Schluck Baileys, danach einen großen Schluck Sambuca!
Wenn manns drauf hat dann noch ne Fackel Schlucken und schon is fertig Alles fein geschichtet und entflammt im Magen xD
#20
5.2.10, 21:30
Du musst das Glas schräg halten beim Einfüllen und mit Sambucca beginnen.-9

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen