Spaghetti mit Olivenöl-Knoblauchsoße

Spaghetti mit Olivenöl-Knoblauchsoße
7
Fertig in 

Zutaten

  • 500 g  Spaghetti
  • 5 EL  Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • Petersilie (oder Kräuter)

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Nun das Olivenöl in einen erwärmen, nicht heiß werden lassen, dann verbrennt der Knoblauch darin sehr, sehr schnell.
  3. Jetzt die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Olivenöl pressen, oder den Knoblauch mit dem Messer klein hacken und dann zum Olivenöl geben, mit ein wenig Salz abschmecken.
  4. Petersilie (oder Kräuter) darüber streuen und dann gleich servieren.

Tipp 

Man kann noch Kräuter, geriebenen Parmesankäse oder getrocknete Knusperzwiebeln über die Spaghetti geben, ich stelle diese dazu, dann kann es jeder machen, wie es beliebt!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pasta Verde
Nächstes Rezept
Italienische Gorgonzolasoße - selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
30 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!