Spargelpäckchen mit Kartoffeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:23 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:8 g
Kalorien:315 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem gedeckten Teller liegen zarte Spargelpäckchen und Kartoffeln, garniert mit Schnittlauch.

Die Spargelernte neigt sich im Juni dem Ende zu. Mit Wehmut müssen wir uns bald von der diesjährigen Spargelernte verabschieden. Deshalb kreierte ich noch einmal mit weißen Spargelspitzen ein neues Rezept. Wie man sehen kann, sieht das Gericht nicht nur verlockend aus, es schmeckt auch mega. Man braucht nur wenige Zutaten und die Arbeit hält sich in Grenzen. Kommt mit in meine Küche:

Zutaten

  • 400 g weißen Spargel bzw. Spitzen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Pck. Bacon
  • 400 g neue Kartoffeln
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1.  Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen.
  2.  Nur die Spargelspitzen verwenden und bissfest kochen.
  3.  Drei oder vier Spargelspitzen in gekochten Schinken einrollen.
  4.  Mit den Bacon-Scheiben die Schinken-Spargelspitzen umwickeln, sodass Päckchen entstehen.
  5.  Auf das Backpapier legen.
  6.  Im Backofen 180 °C ca. 20 Minuten braten, bis der Bacon die gewünschte Farbe bzw. Konsistenz hat.

Inzwischen kann man die fertig gekochten Kartoffeln abpellen und mit etwas Schnittlauch zu den Spargelpäckchen anrichten.

Während ich das Rezept zu Papier bringe, habe ich schon wieder Appetit auf solche tollen Spargelpäckchen.

Video-Empfehlung:

Die Zubereitung ist wirklich keine Hexerei und dürfte auch Spargelneulinge nicht überfordern.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Brokkoli vitaminreich zubereiten
Spargel im Crêpe-Mantel
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

@Tortelini, das Rezept ist verführerisch, das werde ich schnellstmöglich probieren, so lange es noch Spargel gibt. Danke für die Idee.
LG aus dem Vogtland
Passende Tipps
Pellkartoffeln - so spart man Energie
105 24
Pellkartoffeln leicht und schnell schälen
38 32
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Weißer Spargel mit Bärlauch-Pesto à la Uschi
9 4
Spargel für große Gästezahl - Spargel aus dem Backofen
19 18
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden