Spargeltorte aus dem Backofen

Fertig in 

Zutaten

  • 250g Toastbrot entrinden
  • 500g weißer Spargel
  • 500g grüner Spargel
  • 100g zerlassene Butter
  • 200g feine Schinkenwürfel (Aldi o. Lidl)
  • 4 Eier
  • 250 g süße Sahne
  • 3 EL geriebenen Käse
  • gehackter Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Toastbrotscheiben in eine gefettete 26er Springform gleichmäßig ringsherum verteilen. Den Spargel (weiß) 20 Minuten, den grünen 10 Min. mit einer Prise Salz u. Zucker und etwas Wasser garen, kurz abkühlen lassen u. dann sternförmig auf den Toast verteilen, die Schinkenwürfel in wenig Butter anrösten, mit der restlichen zerlassenen Butter obendrauf geben. Dann Eier, Sahne, geriebenen Käse, gehackten Schnittlauch und die Gewürze vermengen. Diese Masse auf die Spargeltorte gießen und bei 200°C (vorgeheizt) für ca. 15 Min. in den Backofen geben. Vor dem Servieren nochmals gehackten Schnittlauch darüber geben. Schmeckt noch warm ganz lecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Porreetarte mit TK-Blätterteig
Spargel a la Kishimoto
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Klingt hervorragend.Werde ich am WE probieren.
Hab' dieses Rezept probiert. Ist total Super.
Werde es zum Wochenende meinen Gästen vorsetzen.
Eveline
Habe ich bei einer Freundin gegessen, sehr lecker! Weiterzuempfehlen!

Passende Tipps
Backofen wie neu mit Denkmit Backofen- und Grillreiniger
30 216
Kondenswasser aus dem Backofen
7 14
Brokkoli kochen
95 18
Rosenkohl kochen
100 26
Schweinsbratl (Schweinebauch & Rippchen) aus dem Backofen
7 0
Hähnchenkeulen aus dem Backofen
14 12
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!