Speck zu weich zum Schneiden? Einfrieren!

Ein dicker Streifen Speck liegt auf einem Holzbrett, während ein scharfer Messer einen Schnitt ansetzt, um ihn zu teilen.

Ich komme aus Südtirol, der Heimat vom köstlichen Speck. Deshalb hier ein lebenspraktischer Rat:

Ist der Speck zu weich, kann er nicht mehr gut in dünne Scheiben geschnitten werden. Vor dem Aufschneiden deshalb den Speck etwa 5 Minuten in das Gefrierfach geben und das Aufschneiden funktioniert wieder tadellos!

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Pellkartoffelgabel statt Fleischzartmacher
Rohes Huhn enthäuten mit Hilfe von Küchenpapier
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Speck kann zur Vorratshaltung im Gefrierschrank aufbewahrt werden, da er sich tiefgefroren leicht in kleine Würfel schneiden lässt.
Guter Tipp, das probiere ich beim nächsten Mal.
Wenn der Speck zu weich ist, kann der Tipp sicher helfen, aber dann ist es noch kein richtiger Speck. Speck, der seinen Namen verdient, ist nicht zu weich, sondern schön abgehangen und schnittfest.

Passende Tipps
Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten und einfrieren
9 20
Blanchieren von Gemüse vor dem Einfrieren oft unnötig
11 11
Rumpsteaks richtig braten - auch für Anfänger
11 4
Steaks richtig braten
96 53
16 13
Lauch-Pfannkuchen mit Speck
6 3
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!