Stroh & Heu (Paglia e fieno) – italienischer Pasta-Klassiker

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:33 g
Kalorien:466 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel mit bunten Tagliatelle, umgeben von Walnüssen, bietet einen italienischen Pasta-Klassiker mit cremigem Belag.

Heute stelle ich euch ein italienisches Rezept vor, es nennt sich Stroh und Heu oder auch auf italienisch "Paglia e fieno". Dieses Nudelgericht habe ich immer sehr gerne in einem, leider nicht mehr vorhandenen, Kölner Bistro bzw. einer Bar gegessen. Ich hoffe, es schmeckt euch.


Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Babyspinat
  • 250 g Hähnchenfilet
  • etwas Salz
  • 400 g Tagliatelle-Nudeln (grüne/gelbe)
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 150 g Gorgonzola Käse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

  1. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  6. Den Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  7. Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
  8. Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zur Zwiebel gießen und aufkochen.
  9. Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen, ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  10. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat zurück in den Topf geben.
  11. Soße und Fleisch sofort unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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