Heute stelle ich euch ein italienisches Rezept vor, es nennt sich Stroh und Heu oder auch auf italienisch "Paglia e fieno". Dieses Nudelgericht habe ich immer sehr gerne in einem, leider nicht mehr vorhandenen, Kölner Bistro bzw. einer Bar gegessen. Ich hoffe, es schmeckt euch.
Zutaten
- 200 g Babyspinat
- 250 g Hähnchenfilet
- etwas Salz
- 400 g Tagliatelle-Nudeln (grüne/gelbe)
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Öl
- 150 g Gorgonzola Käse
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 4 - 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Den Gorgonzola in Würfel schneiden.
- Gemüsebrühe und Sahne unter Rühren zur Zwiebel gießen und aufkochen.
- Käse zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen, ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat zurück in den Topf geben.
- Soße und Fleisch sofort unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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