Fertig in
Wer gerne Möhren mag, so wie ich, dem könnte dieser Tipp gefallen! Sehr leichte Zubereitung.
Zutaten
- ca. 400 g Möhren
- je 2 Zweige Rosmarin, Minze oder wer mag auch Thymian
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Essig egal welchen, nur keine Essenz)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker
- 3 EL Öl am besten Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben, etwas schräg schneiden.
- Die Kräuter alle gut waschen und mit den Möhren, Wein, Essig und etwas 100 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
- Den Knoblauch halbieren und mit dem Zucker und dem Öl dazugeben.
- Das Ganze nun zugedeckt etwa 15 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn alles abgekühlt ist, dann in ein Gefäß füllen (verwende da immer ein großes Einmachglas) und im Kühlschrank 2 Tage gut durchziehen lassen.
- Die Möhren bleiben trotzdem noch wunderbar knackig und schmecken richtig lecker als Beilage, ich mag sie besonders gerne zu Bratkartoffeln.
Danke...