Brot aufbewahren - Rezepte & Hausmittel

Brot richtig aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahren

Brot richtig aufbewahren

Langer Genuss: Mit diesen Tipps von einem Bäckermeister bewahrst du dein Brot richtig auf, wodurch es länger haltbar bleibt!
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28.8.18 von backfee44
Haltbar machen & aufbewahren

Brotaufbewahrung im Backofen - der Riesenbrotkasten

Nachdem ich schlechte Erfahrungen mit Brotkästen aller Art (Holzbrotkasten, Römertopf etc.) gemacht habe - irgendwann war immer Schimmel drin - hebe ich seit Jahren mein…
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6.7.10 von ANNY2
Haltbar machen & aufbewahren

Brot in der Mikrowelle aufbewahren

Früher ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
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6.6.06 von Chamsy
Haltbar machen & aufbewahren

Schon geschnittenes Brot frisch halten

Oft kauft man einen schon geschnittenen Brotlaib beim Bäcker. Ich habe festgestellt, dass das Brot viel länger frisch bleibt, wenn man nicht bei den Kantenstücken…
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9.5.11 von evo
Saaten und Körner vom Brotschneiden aufbewahren
Resteverwertung

Saaten und Körner vom Brotschneiden aufbewahren

Beim Schneiden von Brot und Brötchen mit Körnern fallen verschiedene Sorten an Körnern an. So verwendest du sie weiter.
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30.11.17 von xldeluxe_reloaded
Toastbrot in der Tiefkühltruhe haltbar aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahren

Toastbrot in der Tiefkühltruhe haltbar aufbewahren

Wer hat sich nicht schon darüber geärgert, dass das Toastbrot nach einigen Tagen anfängt zu schimmeln und man die halbe Tüte wegschmeißen muss. Mein Rat hierzu,…
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3.9.06 von dede1802(Ingo)
Haltbar machen & aufbewahren

Knäckebrot aufbewahren

Tipp: Aufbewahrung von Knäckebrot. Es gibt zwar die verschiedensten Vorratsdosen für Knäckebrot zu kaufen, aber ich habe eine sehr günstige Variante für mich entdeckt: …
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9.11.15 von backfee44
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Gesunder Snack - Mandeln mit Brot

Auf den ersten Eindruck hört sich das ja nicht so gut an und bin eher durch Zufall daraufgekommen, dass diese zwei Lebensmittel, Mandeln und Brot, ganz hervorrragend zusammenpassen. Eine wichtige Voraussetzung ist, dass man beides…
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31.1.15 von Kamilla
Haltbar machen & aufbewahren

Brot bleibt länger frisch

Brot bleibt länger Frisch, wenn man es in einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank (Gemüsefach) aufbewahrt.…
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2.12.04
Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Kinder & Erziehung

Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen

Mein erster Tipp auf Frag-Mutti.de... Bin irgendwie aufgeregt :) Wenn ich oder mein Bruder uns als Kind irgendwo angehauen haben oder hingefallen sind, hat…
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9.1.12 von IlkemEray
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Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
Zubereiten

Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen

Macht den Boden wie gewohnt. Ich bevorzuge Mürbteig. Mit Zwetschgen belegen, auch wie gewohnt. Und für die Streusel: Ein Weizenmischbrot halbieren und von einer…
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19.7.12 von Kasira
Resteverwertung

Altbackenes Brot - Resteverwertung 2

Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, süßte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine große Tasse ähnlich einer Müslischale geschüttet. Dann wurde altbackenes…
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29.1.10 von SCHNAUF
Brot mal anders
Brot & Brötchen

Brot mal anders

Ihr braucht Helles Brot (geht auch mit mittlerem oder dunklem) Butter (oder Öl) Für drauf: Nutella Nutella+Quark Honig Honig+Quark …
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24.1.05 von Bernhard
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...

ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkräuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Schüssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
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27.9.06 von diana
Tzatziki-Brot

1 Std.

Brot & Brötchen

Tzatziki-Brot

Dieses Brot eignet sich nicht nur prima für die Grillfeier, es ist für alle Rosmarinfreunde ein "MUST HAVE". Zutaten 2 EL Rosmarin …
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24.1.14 von Bossi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Thunfisch-Brot-Aufstrich

für 2 Personen 1 Dose Thunfisch, abgetropft Miracle Whip oder Salatcreme 1/2 TL mittelscharfen Senf 2-3 kleine Essiggurken etwas rote Paprika ca. 1/4 - 1/2 etwas Zwiebel Salz, scharfes Paprikapulver Thunfisch in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerpflücken. Senf dazu, danach…
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6.3.08 von BAILI
Brot & Brötchen

Brot mehrere Tage frischhalten

Wie bleibt ein Brot mehrere Tage frisch? Legen Sie das gekaufte Brot in einen Holz Brotkorb. Dann nehmen Sie eine rohe Kartoffel, halbieren diese in…
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1.6.12 von renegeli
Brot & Brötchen

Schnell gebacken: Ein Laib Brot mit Cheddarkäse

Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts…
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9.2.13 von Ellaberta
Trockenes Brot
Fun Friday

Trockenes Brot

Brot trocknet nicht so rasch aus, wenn man es stets in einem Eimer Wasser lagert... und Knäckebrot krümelt nicht mehr, wenn man es kurz vor…
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22.3.04 von Binzi
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Haltbar machen & aufbewahren

Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel

Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
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9.9.05 von Matilda
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren

Ich gebe euch mal einen Tipp. Ihr werdet es nicht glauben, aber man kann Fruchtjoghurt auch zweckentfremden und als Brotauftrich verwenden. Das schmeckt eigentlich sehr…
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29.11.09
Resteverwertung

Tomatensoßen-Reste aufs Brot

Du hast noch etwas Tomatensoße übrig? Erfahre hier, wie du sie in eine leckere Brotzeit umwandeln kannst.
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12.10.10 von Zeitfotograf
Zubereiten

Brot als Soßenbinder

Altbackenes Brot benutze ich als Soßenbinder. Richtig trocknen lassen und dann reiben (am einfachsten in der Küchenmaschine). Das feine Mehl bindet dunkle Soßen…
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13.10.10 von Pumukel77
Brot & Brötchen

Amaretto-Brot

Diese Amaretto-Brot mag meine Familie sehr gerne im Winter, nur mit Butter und einem Gläschen Glühwein mit Amaretto. Ich habe dazu meinen Backautomaten zur Arbeit verpflichtet. In den Behälter gebe ich: 150 ml…
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24.1.12 von 100wasser
Resteverwertung

Verwendung von altem Brot - Vogelheu

Man nehme (alles nur ca. Masse, ich mach' das immer Pi mal Handgelenk): Zutaten: 250 g altes Brot, in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm Dicke) 20 g Butter 2 Äpfel, geschält od.…
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14.1.13 von Pippilotti
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Brot & Brötchen

Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden

Wenn ich ein rundes Brot mit dem Messer aufschneide, lege ich es, sobald die Hälfte erreicht ist, auf die Schnittfläche und schneide seitlich weiter (siehe…
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22.6.12 von Mandyx2010
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca

Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 große…
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19.3.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Brot-Dip

Dies ist *die* Loesung für den Single-Haushalt, wo immer mal wieder Brot übrig bleibt. Zutaten: Als Basis nehme man ca. 5-6 Brötchen vom Vortag oder älter (oder entsprechende Menge von anderem Brot wie Baguette,…
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1.2.05 von Kassandra
Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Haltbar machen & aufbewahren

Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt

Altes Brot, ein trockenes Brötchen schmecken wieder fluffig und lecker, wenn man es fünf Sekunden unter laufendes Wasser hält, kurz abschüttelt und dann auftoastet oder…
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8.8.12 von Ole
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Brot & Brötchen

So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus

Angeschnittenes Brot trocknet nicht so schnell aus, wenn man es mit der Anschnittfläche nach unten aufbewahrt. Kurze Erklärung: Fast jedem ist schon augefefallen,…
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24.6.12 von varicen
Soßen, Dips & Brotaufstriche

"Scharfe Sache" - Schweinebratenreste aufs Brot

Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca.…
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19.10.11 von kampfkatze50
Frisches Brot
Haltbar machen & aufbewahren

Frisches Brot

Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht, es wird mit…
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28.11.03 von Dieter Habernickel
Brot & Brötchen

Schnelles Brot

Wenn man kein Brot zu Hause hat und nicht mehr zum Bäcker kommt schmeckt diese Mischung hier sehr gut: 500g Mehl 0,5 l Wasser 1/2 Päckchen Backpulver sonstige Zutaten…
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28.11.06 von Rheingaunerin
Resteverwertung

Fenchel-Brot-Suppe

Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
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18.4.12 von Lichtfeder
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Parmesan-Muffins statt Brot zu Gemüsesuppe reichen

Zutaten: 2 Kaffeetassen Mehl 1/2 Tütchen Backpulver 1/2 TL Salz 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch 1/2 Kaffeetasse weiche Butter 1/2 Tasse saurer Sahne 1 verquirltes großes Ei 1 Prise Zucker,…
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26.8.13 von Ellaberta
Brot & Brötchen

Apfel-Käse-Brot

Dieses würzige Brot, enthält geriebenen Apfel und geriebenen Käse, ist also auch ohne Belag schon ein leckerer Snack. Noch viel besser schmeckt dieses Brot aber, wenn es dick mit Frischkäse bestrichen wird. Gebacken wird das…
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25.2.14 von Ellaberta
Brot selber backen - schnell und günstig
Brot & Brötchen

Brot selber backen - schnell und günstig

Wofür man beim Bäcker locker 2-3 Euro bezahlt, bezahlt man im Supermarkt weitaus weniger. Eine Fertigbackmischung kostet zwischen 0,70 und 1,30 Euro und reicht für…
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12.9.11 von revolutionlaut
Gitter gegen schimmelndes Brot
Haltbar machen & aufbewahren

Gitter gegen schimmelndes Brot

Brot schimmelt nicht so schnell im Brotkasten, wenn man ein kleines Rost (wie im Backofen) in den Brotkasten legt, dadurch zirkuliert die Luft besser und…
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6.9.06 von Minchen
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Statt Brot als Unterlage für Häppchen: Zucchini oder Möhrenscheiben

Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder…
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29.11.10 von Ellaberta
Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Brot & Brötchen

Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer

Frisches Brot kann man viel besser mit einem angewärmten Messer aufschneiden.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & Brötchen

Brot schneiden: Keine zu kleinen Scheiben mehr

Was mit den Brotkanten tun, wenn man diese gar nicht leiden mag? So kann man sie prima verwerten.
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8.2.18 von xldeluxe_reloaded
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren

Selbstgemachtes Brot einfrieren

Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Griechisches Brot

Wenn man mal Brot zu Hause hat, das nicht mehr 100% frisch ist, kann man folgendes daraus zaubern: - ein paar nicht zu dünne Scheiben Brot. Am besten eignen sich Weißbrot, Baguette und Graubrot. - 1/2 Tasse…
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3.1.08 von DarajaGR
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
Brot & Brötchen

Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch

In einem Römertopf aufbewahrtes Brot hält viel länger frisch, als in einem anderen Gefäß.…
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10.1.12 von aquarellina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Avocado statt Butter aufs Brot

Dieser Tipp ist für Allergiker aber euch für Leute, die Fett einsparen wollen.  Die Avocado hat zwar einen für Früchte verhältnismäßig hohen Fettgehalt und…
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24.6.09 von friedchen
Brot oder Brötchen schmieren: Frühstücksaufstrich aus dem Beutel
Zubereiten

Brot oder Brötchen schmieren: Frühstücksaufstrich aus dem Beutel

Manchmal habe ich zwischen zwei Terminen oder an Tagen, an denen wir Sprechzeit haben, keine Zeit, „ganz normal" zu frühstücken, also mein Brot oder Brötchen…
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1.11.11 von Cally
Brot & Brötchen

Würziges Brot - schnell gemacht und superlecker zu Käse!

1 kg Mehl Typ 550 oder noch leckerer Vollkorn in eine Schüssel sieben. 1 Würfel Hefe darüberbröseln. 1 Flasche (500ml) zimmerwarmes dunkles Hefeweißbier (sicherlich geht auch anderes Bier) darübergießen und mit dem Handrührgerät…
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6.11.06 von niliqb
Brot & Brötchen

Brot backen mit Buttermilch statt Wasser

Ich backe mein Brot immer mit Buttermilch statt Wasser und so bleibt es immer viel länger frisch und schmeckt auch anders. Einfach lecker!…
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4.3.13 von monkis