Brot aufbewahren - Rezepte & Hausmittel

Brot richtig aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahren
Brot richtig aufbewahren
Langer Genuss: So bleibt dein Brot haltbar! Diese Tipps sind von einem Bäckermeister und ich gebe sie hier gern weiter, da diese vielleicht nicht alle oder…
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27.8.18 von backfee44
Haltbar machen & aufbewahren
Nachdem ich schlechte Erfahrungen mit Brotkästen aller Art (Holzbrotkasten, Römertopf etc.) gemacht habe - irgendwann war immer Schimmel drin - hebe ich seit Jahren mein…
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6.7.10 von ANNY2
Haltbar machen & aufbewahren
Früher ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
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6.6.06 von Chamsy
Haltbar machen & aufbewahren
Oft kauft man einen schon geschnittenen Brotlaib beim Bäcker. Ich habe festgestellt, dass das Brot viel länger frisch bleibt, wenn man nicht bei den Kantenstücken…
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9.5.11 von evo
Saaten und Körner vom Brotschneiden aufbewahren
Resteverwertung
Saaten und Körner vom Brotschneiden aufbewahren
Nicht nur beim Schneiden von frischen Backwaren mit Körnern (Brot oder Brötchen), sondern auch in der Verpackungstüte, fallen ständig viele verschiedene Sorten an Körnern an,…
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30.11.17 von xldeluxe_reloaded
Toastbrot in der Tiefkühltruhe haltbar aufbewahren
Haltbar machen & aufbewahren
Toastbrot in der Tiefkühltruhe haltbar aufbewahren
Wer hat sich nicht schon darüber geärgert, dass das Toastbrot nach einigen Tagen anfängt zu schimmeln und man die halbe Tüte wegschmeißen muss. Mein Rat hierzu,…
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3.9.06 von dede1802(Ingo)
Haltbar machen & aufbewahren
Tipp: Aufbewahrung von Knäckebrot. Es gibt zwar die verschiedensten Vorratsdosen für Knäckebrot zu kaufen, aber ich habe eine sehr günstige Variante für mich entdeckt: …
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9.11.15 von backfee44
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Gesunder Snack - Mandeln mit Brot
Auf den ersten Eindruck hört sich das ja nicht so gut an und bin eher durch Zufall daraufgekommen, dass diese zwei Lebensmittel, Mandeln und Brot, ganz hervorrragend zusammenpassen. Eine wichtige Voraussetzung ist, dass man beides…
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31.1.15 von Kamilla
Haltbar machen & aufbewahren
Brot bleibt länger Frisch, wenn man es in einem Plastikbeutel mit Löchern im Kühlschrank (Gemüsefach) aufbewahrt.…
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2.12.04
Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Kinder & Erziehung
Brot und Zucker gegen blaue Flecken und Beulen
Mein erster Tipp auf Frag-Mutti.de... Bin irgendwie aufgeregt :) Wenn ich oder mein Bruder uns als Kind irgendwo angehauen haben oder hingefallen sind, hat…
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9.1.12 von IlkemEray
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Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
Zubereiten
Streusel aus Brot auf Zwetschgenkuchen
Macht den Boden wie gewohnt. Ich bevorzuge Mürbteig. Mit Zwetschgen belegen, auch wie gewohnt. Und für die Streusel: Ein Weizenmischbrot halbieren und von einer…
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19.7.12 von Kasira
Resteverwertung
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, süßte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine große Tasse ähnlich einer Müslischale geschüttet. Dann wurde altbackenes…
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29.1.10 von SCHNAUF
Brot mal anders
Brot & Brötchen
Brot mal anders
Ihr braucht Helles Brot (geht auch mit mittlerem oder dunklem) Butter (oder Öl) Für drauf: Nutella Nutella+Quark Honig Honig+Quark …
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24.1.05 von Bernhard
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkräuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Schüssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
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27.9.06 von diana
Tzatziki-Brot

1 Std.

Brot & Brötchen
Tzatziki-Brot
Dieses Brot eignet sich nicht nur prima für die Grillfeier, es ist für alle Rosmarinfreunde ein "MUST HAVE". Zutaten 2 EL Rosmarin …
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24.1.14 von Bossi
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Thunfisch-Brot-Aufstrich
für 2 Personen 1 Dose Thunfisch, abgetropft Miracle Whip oder Salatcreme 1/2 TL mittelscharfen Senf 2-3 kleine Essiggurken etwas rote Paprika ca. 1/4 - 1/2 etwas Zwiebel Salz, scharfes Paprikapulver Thunfisch in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerpflücken. Senf dazu, danach…
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6.3.08 von BAILI
Brot & Brötchen
Wie bleibt ein Brot mehrere Tage frisch? Legen Sie das gekaufte Brot in einen Holz Brotkorb. Dann nehmen Sie eine rohe Kartoffel, halbieren diese in…
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1.6.12 von renegeli
Brot & Brötchen
Schnell gebacken: Ein Laib Brot mit Cheddarkäse
Dieses Brot mit Cheddarkäse wird in einer Kastenkuchenform gebacken - in einer dreiviertel Stunde ist es fertig. Die Vorbereitungszeit dauert nur eine Viertelstunde. Zum leichteren Abmessen nehmen wir eine normale Haushaltstasse, dann braucht nichts…
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9.2.13 von Ellaberta
Trockenes Brot
Fun Friday
Trockenes Brot
Brot trocknet nicht so rasch aus, wenn man es stets in einem Eimer Wasser lagert... und Knäckebrot krümelt nicht mehr, wenn man es kurz vor…
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22.3.04 von Binzi
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Haltbar machen & aufbewahren
Brot bleibt länger frisch - mit einem Apfel
Wenn man sein Brot länger frisch genießen will, sollte man einen Apfel mit in die Brotdose legen.…
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9.9.05 von Matilda
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Fruchtjoghurt zum Frühstück aufs Brot schmieren
Ich gebe euch mal einen Tipp. Ihr werdet es nicht glauben, aber man kann Fruchtjoghurt auch zweckentfremden und als Brotauftrich verwenden. Das schmeckt eigentlich sehr…
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29.11.09
Resteverwertung
Vom Mittagessen ist Tomatensoße übrig geblieben - ja was macht man damit? Ich belege damit die Brote meiner Kinder. Zunächst streiche ich Butter oder…
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12.10.10 von Zeitfotograf
Zubereiten
Altbackenes Brot benutze ich als Soßenbinder. Richtig trocknen lassen und dann reiben (am einfachsten in der Küchenmaschine). Das feine Mehl bindet dunkle Soßen…
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13.10.10 von Pumukel77
Brot & Brötchen
Amaretto-Brot
Diese Amaretto-Brot mag meine Familie sehr gerne im Winter, nur mit Butter und einem Gläschen Glühwein mit Amaretto. Ich habe dazu meinen Backautomaten zur Arbeit verpflichtet. In den Behälter gebe ich: 150 ml…
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24.1.12 von 100wasser
Resteverwertung
Verwendung von altem Brot - Vogelheu
Man nehme (alles nur ca. Masse, ich mach' das immer Pi mal Handgelenk): Zutaten: 250 g altes Brot, in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm Dicke) 20 g Butter 2 Äpfel, geschält od.…
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14.1.13 von Pippilotti
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Brot & Brötchen
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Wenn ich ein rundes Brot mit dem Messer aufschneide, lege ich es, sobald die Hälfte erreicht ist, auf die Schnittfläche und schneide seitlich weiter (siehe…
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22.6.12 von Mandyx2010
Kochen
Gemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca
Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 große…
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19.3.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brot-Dip
Dies ist *die* Loesung für den Single-Haushalt, wo immer mal wieder Brot übrig bleibt. Zutaten: Als Basis nehme man ca. 5-6 Brötchen vom Vortag oder älter (oder entsprechende Menge von anderem Brot wie Baguette,…
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1.2.05 von Kassandra
Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Haltbar machen & aufbewahren
Wie altes, trockenes Brot wieder gut schmeckt
Altes Brot, ein trockenes Brötchen schmecken wieder fluffig und lecker, wenn man es fünf Sekunden unter laufendes Wasser hält, kurz abschüttelt und dann auftoastet oder…
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8.8.12 von Ole
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Brot & Brötchen
So trocknet angeschnittenes Brot weniger schnell aus
Angeschnittenes Brot trocknet nicht so schnell aus, wenn man es mit der Anschnittfläche nach unten aufbewahrt. Kurze Erklärung: Fast jedem ist schon augefefallen,…
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24.6.12 von varicen
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca.…
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19.10.11 von kampfkatze50
Frisches Brot
Haltbar machen & aufbewahren
Frisches Brot
Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht, es wird mit…
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28.11.03 von Dieter Habernickel
Brot & Brötchen
Wenn man kein Brot zu Hause hat und nicht mehr zum Bäcker kommt schmeckt diese Mischung hier sehr gut: 500g Mehl 0,5 l Wasser 1/2 Päckchen Backpulver sonstige Zutaten…
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28.11.06 von Rheingaunerin
Resteverwertung
Fenchel-Brot-Suppe
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
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18.4.12 von Lichtfeder
Backen
Parmesan-Muffins statt Brot zu Gemüsesuppe reichen
Zutaten: 2 Kaffeetassen Mehl 1/2 Tütchen Backpulver 1/2 TL Salz 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch 1/2 Kaffeetasse weiche Butter 1/2 Tasse saurer Sahne 1 verquirltes großes Ei 1 Prise Zucker,…
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26.8.13 von Ellaberta
Brot & Brötchen
Apfel-Käse-Brot
Dieses würzige Brot, enthält geriebenen Apfel und geriebenen Käse, ist also auch ohne Belag schon ein leckerer Snack. Noch viel besser schmeckt dieses Brot aber, wenn es dick mit Frischkäse bestrichen wird. Gebacken wird das…
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25.2.14 von Ellaberta
Brot selber backen - schnell und günstig
Brot & Brötchen
Brot selber backen - schnell und günstig
Wofür man beim Bäcker locker 2-3 Euro bezahlt, bezahlt man im Supermarkt weitaus weniger. Eine Fertigbackmischung kostet zwischen 0,70 und 1,30 Euro und reicht für…
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12.9.11 von revolutionlaut
Gitter gegen schimmelndes Brot
Haltbar machen & aufbewahren
Gitter gegen schimmelndes Brot
Brot schimmelt nicht so schnell im Brotkasten, wenn man ein kleines Rost (wie im Backofen) in den Brotkasten legt, dadurch zirkuliert die Luft besser und…
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6.9.06 von Minchen
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Statt Brot als Unterlage für Häppchen: Zucchini oder Möhrenscheiben
Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder…
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29.11.10 von Ellaberta
Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Brot & Brötchen
Brot leichter schneiden: Mit angewärmten Messer
Frisches Brot kann man viel besser mit einem angewärmten Messer aufschneiden.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & Brötchen
Bisher habe ich frische Brote, die ich scheibenweise einfriere, immer bis zum Ende aufgeschnitten. Oft hat es mich geärgert, dass die Scheiben zum Ende hin…
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7.2.18 von xldeluxe_reloaded
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Griechisches Brot
Wenn man mal Brot zu Hause hat, das nicht mehr 100% frisch ist, kann man folgendes daraus zaubern: - ein paar nicht zu dünne Scheiben Brot. Am besten eignen sich Weißbrot, Baguette und Graubrot. - 1/2 Tasse…
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3.1.08 von DarajaGR
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
Brot & Brötchen
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
In einem Römertopf aufbewahrtes Brot hält viel länger frisch, als in einem anderen Gefäß.…
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10.1.12 von aquarellina
Kochen
Dieser Tipp ist für Allergiker aber euch für Leute, die Fett einsparen wollen.  Die Avocado hat zwar einen für Früchte verhältnismäßig hohen Fettgehalt und…
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24.6.09 von friedchen