Fisch

Bei den heutigen Preisen für Fischfilet lohnt es sich, auf den preiswerten Seelachs zurückzugreifen. Er heißt eigentlich "Köhler"und ist ein naher Verwandter von Kabeljau und Schellfisch und gehört wie diese zu den fettarmen "Magerfischen". Sein…
25
11
22.10.08 von Ulli Supermarkt & Lebensmittel
Als Curry bezeichnet der Inder alles was in dem traditionellen kleinen Topf, dem Karri, gekocht wird - also fast alles! Die Engländer haben dann die gleichnamige Gewürzmischung herstellen lassen um den 'indischen' Geschmack mit nach…
23
14
25.11.04 von Thilo Asiatische Küche
Ein leichtes, asiatisch gewürztes Gericht, das ganzjährig schmeckt. Zutaten (Für 4 Personen) ca. 800 g Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer oder nach Gusto) 2 Karotten 100 g Zuckerschoten 150 g Knollensellerie 150 g Broccoliröschen 2 kleine…
14
3
24.2.14 von Gee Asiatische Küche
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Großer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
14
10
1.3.05 von Viola Hausmannskost
Das aromatische Öl aus Fischkonserven wie z. B. von Thunfisch, Anchovis oder Sardinen entsorge ich nicht, sondern sammle es in einem Glas und verwende es dann…
24
28
11.12.15 von glucke1980 Resteverwertung
Weiterverwerten von gebratenen oder gedünsteten Fischresten. Ich koche den Kopf und die Mittelgräte samt Schwanzflosse von gebratenen oder gedünsteten Fischen mit Salz und Lorbeerblättern nach dem Essen des Fisches aus. Nach dem kurzen Aufkochen, siebe ich…
11
2
21.8.12 von pepsi55 Resteverwertung
Es kommt schon mal vor, dass von allem, was es zuvor zu Essen gab, nur wenig übrig bleibt und die Reste nicht mehr für eine…
6
6
21.1.16 von glucke1980 Resteverwertung
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
56
29
14.12.04 von follsubbr Dips
Super leckerer Thunfisch Dip - Der Dip passt super zu Baguette, Gemüsesticks oder auch als leckere Soße zu Nudeln. Zutaten 1 Pck. Frischkäse Natur 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 3 EL Creme Fraiche …
9
4
18.4.14 von Steffii Dips
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft zerflücken und mit 2 EL Olivenöl vermischen 1 EL Zitronensaft 2 EL Kapern (kleinschneiden) und 200 - 250 g Mager-Joghurt dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles gut verrühren (nicht pürrieren). In einer…
10
2
20.4.08 von Birgit Dips
Folgende Zutaten werden für diesen leckeren Dip benötigt: - Pro Person 1 Dose Thunfisch in Öl - Je Dose Thunfisch 2 Becher Philadelphia Frisch - Käse, es kann auch der mit wenig Fett sein - Pfeffer - Salz - 50 -…
11
18
14.8.04Dips
Als Dip ganz lecker geeignet, und ist auch in großen Mengen gut herzustellen: Zutaten 1 Dose Thunfisch in Wasser (oder eig. Saft) 1 Schale Philadelphia Frischkäse Kapern etwas Zitronensaft Curry …
18
4
8.2.05 von Andrea Dips
Zutaten 3 Dosen Thunfisch in Öl (abtropfen lassen) 1 Glas Miracel Whip Balance 1 Zwiebel Zubereitung Diese Zutaten miteinander pürieren und auf Eisbergsalatschiffchen servieren. Das geht schnell, schmeckt und…
2
2
5.5.06 von SUSANNA Dips
Der preiswerteste Frischfisch ist meines Wissen der Alaska- oder Pazifikseelachs unpaniert aus der Tiefkühltruhe, und zwar meine ich nicht diese zurechtgesägten Platten im Karton, sonder die echten Filets im Schlauchbeutel. Das sind zwar nicht die…
29
14
4.5.09 von Tante Paula Fisch & Meeresfrüchte
Schnelle Küche für den Mittag: 4 Scheiben Blätterteig 1 Dose Thunfisch, abtropfen lassen 4 Scheiben Käse, klein gewürfelt, oder auch Raspelkäse 4 EL Ketchup 2 kleine Tomaten, klein gewürfelt 1/2 kleine Zwiebel, fein gewürfelt Salz, Pfeffer 1 Eigelb, etwas Milch Blätterteigscheiben aus der Packung…
8
4
21.8.08 von Kirsten Klein Fisch & Meeresfrüchte
• 1 kg Dorschfilet • 1 Dose Erbsen • 1 Dose Spargelabschnitte • 1 Dose Champignons • Sahne • Craime Fraiche • Butter • Käseraspel, z.B. Jarlsberg • Semmelbrösel • Salz, Pfeffer Dorsch säubern,…
8
4
3.7.05 von Norwegen Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: 250 g Mehl 5 Eier Salz Margarine 1 Dose Thunfisch 1/2 Flasche Tomatenketchup je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie oder je 1 Löffel getrocknete Petersilie oder Schnittlauch Aus Mehl, 2 Eier, Salz und etwas Wasser einen Teig rühren, in Margarine 8 dünne…
16
9
7.3.05 von Dagmarbeate Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen: 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle 1/2 Stange Lauch Zucchini Brokkoli Möhren Cocktailtomaten Kohlrabi 1…
56
24
von Fisch & Meeresfrüchte
In der Fastenzeit darf man - lt.kirchlicher Regel - alles essen was aus dem Wasser kommt. Bin selbst zwar kein Kirchenfanatiker aber heute habe ich doch ein ganz einfaches und angenehmes Fischrezept. Bei A..i…
18
12
15.2.13 von erselbst Fisch & Meeresfrüchte
Mein Mann arbeitet im Einzelhandel und am WE bringt er manchmal größere Mengen Fisch mit, der Montags nicht mehr frisch genug für die Kunden wäre.…
39
39
von Fisch & Meeresfrüchte
Sehr lecker, diese in Salz eingelegten Zitronen. Man bekommt sie bei Markthändlern, die auch Oliven anbieten. Man kann sie auch selbst machen, das geht einfach: …
16
1
von Fisch & Meeresfrüchte
Fenchelfisch für ca. 6 Personen Zutaten: 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Becher Schmand Senf, Pfeffer, Salz Kreuzkümmel Senfkörner Zubereitung: Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen…
11
12
23.1.06 von Nate Fisch & Meeresfrüchte
Wurde der Fisch zu lange gekocht und zerfällt nun, lassen sich noch herrliche Gerichte daraus zaubern. Hier ein Rezept: Fischklößchen Zutaten: 400g Fischreste 40g Margarine (Herr Lichter würde natürlich Butter nehmen!) 30g Mehl …
2
6
7.9.10 von wolfmichael Fisch & Meeresfrüchte
Fisch nach dem 3 S System zubereiten (säubern, säuern, salzen), dann mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagmühle mahlen) etwa 8-12 Stunden marinieren. Suppengrün (Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi) mit einer…
11
12
1.1.11 von sophie-9001 Fisch & Meeresfrüchte
Zweimal wöchentlich Fisch war einer meiner guten Vorsätze für 2015 und auf die übliche Art wurde er mit nach wenigen Wochen schon zu langweilig. So habe…
18
9
von Fisch & Meeresfrüchte
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
16
6
4.4.06 von Eva-Maria Fisch & Meeresfrüchte
Rezept für 4 Personen Zutaten: 2 Becher Schlagsahne 1 Beutel Skandinavische Krabbensuppe (Maggi Meisterklasse) 600 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch o.ä.) Für die Luxus-Variante: 150 g TK-Krabben Sahne, Suppenpulver und evtl. Krabben in einer…
6
4
2.5.05 von Calendula Fisch & Meeresfrüchte
Gestern hatte ich mal wieder einen kreativen Kochtag und hab ein wenig "freestyle cooking" veranstaltet. Die folgende Kombination kam dabei raus. Man nehme: 500 g Fischfilet (ich habe Seefisch genommen) 500 g frische Champignons 500…
6
5
25.5.11 von Anahera Fisch & Meeresfrüchte
- 500g Rotbarsch würfeln - 2 EL Butter - 1 TL Currypulver - 30g gehobelte Mandeln (in einer Pfanne bräunen) - 1 EL Sauerrahm - 1 EL Mehl - 1/4 ltr Milch - 1/8 ltr…
13
7
6.5.05 von Mandy Fisch & Meeresfrüchte
Pro Person: eine Stange Lauch, 150-200g Fischfilet (habe es mit Seelachs, Kabeljau, Makrele, Zander gemacht, anderes geht sicher auch) Fett, Salz, Pfeffer. Gutschließenden Topf. Lauch putzen: zu dunkel Grünes abschneiden, dann der Länge nach öffnen, gründlich waschen (Erde),…
14
3
12.4.06 von GRS Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl 2 große Zwiebeln 2-3 säuerliche,feste Äpfel 4 EL Rosinen Amaretto ca. 1-2 Likörgläser Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten. Äpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten beimischen,…
3
6
5.3.11 von resel Fisch & Meeresfrüchte
Ein einfach zuzubereitendes und preiswerte Gericht: Fischfilet mit Mozzarella, Petersilie, Basilikum, Kirschtomaten und Kräuterstreichkäse im Blätterteigmantel. Benötigt werden außerdem noch: Weitere Zutaten: 2 Rollen…
15
18
von Fisch & Meeresfrüchte
Eine von uns geliebte Variante zu Fischfilet mit Lauch: Pro Portion 1 mittlere Stange Lauch, 1-2 Kartoffeln (je nach Größe), 50 g gewürfelten Schinken, 1-2 Stücke Fischfilet (frisch oder gefroren), 1 Ei, etwas Milch, Gewürze nach…
11
10
14.2.13 von Kampfente Fisch & Meeresfrüchte
Fischfilet einmal anders paniert als üblich. Schmeckt sehr knusprig und lecker. Zutaten Fischfilet z. B. (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) 1 Ei (oder auch…
7
6
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: Eine unbehandelte Zitrone 600 g längliches Fischfilet Salz, Pfeffer je 2 EL gehackte Petersilie und Dille 8 Scheiben Frühstücksspeck (dünn) etwas Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe (zur Not geht auch ein Fixprodukt) 100 ml Sahne Zubereitung: Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Danach die Schale…
11
1
12.4.07 von luchol Fisch & Meeresfrüchte
Wieder mal bei Aldi eingekauft und hier mein Rezept für Fischfreunde: 4 Fischfilet (TIKO Seelachs o. Rotbarsch) etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer, etwas Butter 2 Becher saure Sahne 6 EL gehackter Dill (TIKO) etwas Paniermehl …
24
6
21.4.05 von Mandy Fisch & Meeresfrüchte
TK Fischfilet (Pangrasius, Seelachs...) Cremefine Zwiebel rotes Pesto Paprikapulver, Salz, Pfeffer Fisch auftauen lassen, am besten in der Früh aus dem Gefrierschrank nehmen. Wenn er dann wieder (fast) unter den Lebenden weilt, auf beiden…
2
3
29.3.09 von Notfallskocher Fisch & Meeresfrüchte
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 2 Personen 50 g Butter etwas Olivenöl 2 weiße Fischfilets (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau ...) 1/2 Wirsingkohl, in Streifen/Stücke geschnitten 150 g Erbsen…
6
13
von Fisch & Meeresfrüchte
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: ca. 800 Fischfilet (Seelachs o.ä.) 2…
12
3
15.5.07 von Daniela Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 1 kg Fischfilet 2 EL Zitronensaft 1 Salatgurke 1 grüne Paprika 4 Tomaten 2 Zwiebeln 3 EL Öl 2 EL Tomatenmark 1/4 L Gemüsebrühe Salz Pfeffer, Knoblauch 1 TL Paprikapulver, Prise Zucker …
6
4
4.9.11 von lies Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: 2 Semmeln etwas Milch 4 Fischfilets (Süß- oder Salzwasserfisch) und roh Salz Pfeffer Knoblauch Petersilie 1 Ei 1 Zwiebel Remoulade Öl Kartoffelsalat Grüner Salat Zubereitung: Semmeln schneiden (wie bei…
4
3
12.8.10 von Gabi Fisch & Meeresfrüchte
In meiner Kindheit in den fünfziger Jahren gab es am Freitag, wenn der Fischmann mit seinem Wagen in Essen durch die Straßen fuhr, oft dieses Gericht. Mein Bruder und ich stritten uns immer um die…
21
110
29.1.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Fischstäbchen-Pfanne Zutaten für 1 Portion 250 g fest kochende Kartoffeln 3 EL Öl 150 g Fischstäbchen 1 Zwiebel 2 Gewürzgurken Salz Pfeffer Paprika, edelsüß 150 ml Brühe 50 ml Milch 1 EL…
27
7
16.11.09 von Ludwig Fisch & Meeresfrüchte
Wenn beim großen A Chinawochen sind, bekommt man i.d.R auch immer Currypaste. Warten, bis die Pfanne erhitzt ist, wie gehabt einen dicken Esslöffel Öl zugeben, einen gestrichenen Teelöffel Currypaste hinzugeben und die Paste gut im Öl…
16
4
Ganz schnell hat man ein leckeres Sommeressen gezaubert, das sehr nach Urlaub am Mittelmeer schmeckt. Man braucht kleine Tintenfischtuben, pro Person 4 Stück…
9
13
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter zu Bratkartoffeln, Pakchoi-Gemüse in Sahne und Spinat-Erbsengemüse. Dieses Essen ist wirklich schnell gemacht - man muss nur die Kartoffeln für…
14
6
von Fisch & Meeresfrüchte
Ein Rezept für einen gefüllten ganzen Schellfisch mit Limonen-Dill-Butter, im Ofen gebacken. Dieses Fischgericht ist sehr dekorativ, aber ganz einfach zu machen. Vielleicht wäre das…
10
8
von Fisch & Meeresfrüchte
1 Dose Thunfisch in Öl 1 EL Mayonnaise Saft einer halben Zitrone Senf Salz schwarzen Pfeffer Toastbrot Käsescheiben -am besten jungen oder mittelalten Gouda Zuerst das Öl der Thunfischdose abgießen. Dann den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen. Die Mayonnaise, den Zitronensaft, den Senf,…
3
4
2.4.10 von Bücherwurm Fisch & Meeresfrüchte