Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Großer Produkttest: Jetzt bis zum 23.12. bewerben

Wir suchen 250 Tester*innen für zahlreiche Produkte von Henkel!

Fischgräten entfernen

Ken Namatame, der japanische Sushi-Chef in meinem Lieblings-Sushi-Restaurant in Vancouver, hat mir gezeigt wie man einen Lachs fachmännisch filetiert. Dazu hat er mich mit in…
1
10
von Fisch-Tipps
Wenn man eine Gräte verschluckt hat, soll man etwas Essig trinken. Dadurch wird die Gräte biegsam. Als Alternative zu Essig gilt auch roher Sauerkohl, möglichst wenig gekaut. Hat man beides nicht zur Hand, kann auch…
1
4
16.5.10 von Minoka Atemwege & Ohren
Bei Gräten im Lachs, einfach das Fischfilet über die Wölbung einer umgedrehten Schüssel legen. Mit einer Pinzette kann man jetzt ganz mühelos jede Gräte herausziehen.…
8
2
3.11.12 von dirka4768 Fisch-Tipps
Für manche Leute sehr unangenehm: Gräten im Fischfilet. Man kann die Gräten zwar mit einer Zange entfernen, aber manchmal muss es schnell gehen, bei z.B. vielen…
13
33
26.10.14 von skribolino Fisch-Tipps
Hier stelle ich euch mal ein Rezept vor, dass es an Ostern gegeben hat: Lachsspieß an einem Grapefruit-Avocado-Salat. Okay, nicht jeder mag Fisch, wir essen recht…
8
8
von Fisch & Meeresfrüchte
Das hier ist ein leichter Salat für den Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse: 1 Paket Räucherlachs 2 große Fleischtomaten 1/2 - 1 grüne Gurke 200 g Grönlandkrabben (oder Eismeerkrabben) Olivenöl Reisessig …
9
8
7.7.10 von Alandra Nicht-vegetarische Salate
Dieses leichte, fruchtige Gericht koche ich als Hauptmahlzeit an Sommertagen oder als Vorspeise, wenn liebe Gäste zu Besuch kommen. Paprikaschoten gefüllt mit Thunfischreis in Tomatensoße. …
15
33
von Gemüse
Für 2 Personen: Ganze 2 ausgenommene Forellen (frisch eher schwierig je nach Wohnort - daher Tiefkühlkost etwas einfacher) auftauen und von dem schleimigen Bezug auf der Haut entfernen (Tipp: Messerrücken Richtung Schwanzflosse streichen). Füllung: Knoblauch, Petersilie und…
19
7
23.4.04 von Tommy Fisch & Meeresfrüchte
Ganz einfach und superlecker! Zutaten (für 4 Personen): 1 kg grüne Heringe (küchenfertig, ohne Kopf und Schwanz) etwas Essig Für die Soße: 8 EL Tomatenmark 4 EL fertig…
18
1
5.3.07 von guni0303 Fisch & Meeresfrüchte
Hier mal ein leckerer Salat wie ihn meine Mutter gerne macht. Zutaten 1x Dose Thunfisch 1x Dose Mais 1x Dose Mandarinen 1x Apfel Zubereitung Alle Dosen aufmachen und das…
70
2
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva Fisch & Meeresfrüchte
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber grandios und ist wirklich ganz einfach. Zutaten: - 4 Hähnchensteaks (dünn geschnitten) oder direkt als Roulade schneiden lassen - 1 Paket Bukofrischkäse Pikant (16%Fett) - 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft - 1 Dose gehackte…
7
5
17.1.10 von Liz Geflügel
Eine halbe Salatgurke schälen und die Kerne (also das Weiche) mit einem TL entfernen. Dir Gurke würfeln und mit 80-100g Frischkäse (Doppelrahmstufe), Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft im Mixer pürieren. Statt Gurke kann man auch…
11
14
6.5.10 von Jerana Fingerfood
Wenn du gerade einen Hering ausgenommen hast, wasche deine Hände mit einer Mischung aus Zahnpasta und Salz. Noch nicht mal deine Katze wird begeistert an…
3
8
27.8.10 von Ellaberta Gerüche
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Ob als Abendbrot, Bestandteil eines Buffets oder Vorspeise in einem Menue, eine Lachsterrine geht immer. Zutaten: 400 g Räucherlachs (am Stück z.B. Stremellachs und darf durchaus von Feinkostaldi sein) 3 Eiweiß Salz,…
5
4
13.4.11 von Puderzuckerschnecke Fisch & Meeresfrüchte
Es gibt sicher hunderte von Thunfischsalatrezepten. Meins ist kein Potzblitz, unterscheidet sich aber insofern, als dass ich es mir von einem Maki Sushi mit Thunfisch-Zwiebel-Salat abgeguckt habe. Zutaten: 1-2 Spitzkohl (je nachdem,…
8
3
9.11.11 von donnawetta Nicht-vegetarische Salate
Ideal für alle, denen die normale Ananas zu groß ist. Zutaten: 3 Baby-Ananas, 1 Dose Thunfisch naturell (ca. 185 g) 2 Stangen Staudensellerie 2 eingelegte Chillischoten und eventuell einige zum Garnieren 1 Limette 2 EL trockener Sherry Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zucker Worcestersauce 4 EL neutrales…
7
2
15.7.12 von Mymelmaus Nicht-vegetarische Salate
Ich habe mir seit ein paar Wochen selber die Regel aufgestellt zum Abendessen keine Kohlenhydrate mehr zu essen. Das funktioniert echt gut, und das ist…
11
9
von Fisch & Meeresfrüchte
Heute einmal ein Tipp für ein ganz einfaches und doch feines Fischgericht, ohne großen Aufwand in der Küche und ohne "Brimborium"! Ich nehme dafür zwei, ca. 400 g schwere Köhlerfilets (kein Alaska-Seelachs! sondern den richtigen Köhler,…
26
35
6.3.13 von erselbst Fisch & Meeresfrüchte
Haben gestern die leckeren Brötchenrollen gebacken und mit Thunfischsalat gefüllt, war sehr lecker und hier kommt das Rezept. Zutaten für den Hefeteig: …
18
9
von Fingerfood
Zutaten: 2 Tomaten eine Zwiebel ein Apfel eine Dose Thunfisch ein paar Salatblätter ein hart gekochtes Ei Für die Marinade: …
8
4
von Nicht-vegetarische Salate
Ein wenig Dekoration wertet jedes Buffet auf und ist in diesem Falle schnell gemacht: So geht's Von grünem Spitzpaprika ca. 5 Zentimeter hinter dem Stielansatz abschneiden. …
48
23
14.1.18 von xldeluxe_reloaded Speisen garnieren & verzieren
Noch gibt es Kürbis und das Wetter schlägt Kapriolen, einmal eisig kalt und dann ist es richtig warm am Tage. Und so einen Tag hatten…
10
16
8.2.18 von Mondial Fisch auf dem Grill
Leckere Suppe von der Süßkartoffel mir marinierter Fischeinlage. Zutaten  500 g Süßkartoffel geschält und in kleine Würfel geschnitten 300 g Weißkraut geputzt…
4
7
von Suppen
Ich bekomme von Freunden, die öfters in die skandinavische Region zum Fischen fahren, frischen Fisch mit gebracht. Es waren 5 kg Seelachs, die hatte ich…
11
6
von Suppen
Fisch gibt es bei uns nicht nur freitags, sondern dann, wenn wir Lust darauf haben und hier stelle ich euch einmal ein Rezept vor. Fisch…
10
16
von Fisch & Meeresfrüchte
Calamares a la cazuela: Es lohnt sich, dieses leckere Tintenfischgericht aus Spanien auszuprobieren. Dazu passt sehr gut Weißbrot und ein guter Tinto (Rotwein). Zutaten  …
7
7
von International
Diese bunte Gemüsepfanne ist ziemlich schnell zubereitet und schmeckt, falls noch Reste übrig bleiben sollten, was aber meist nicht der Fall sein wird, auch kalt…
4
3
von Aufläufe & Pfannen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir suchen zusammen mit Henkel Lifetimes 250 Produkttester für acht Produkte!

Bist du bereit?