Kebab soße

Zutaten 400-500g Hühchenbrust (ca. 4-5 Stück) 250-300g Joghurt (mindestens 3,5% Fett) 1 TL Senf 1 TL Salz 1 TL Curry 2 TL Paprika Edelsüß 1/2 TL Zimt 1 Stück Ingwer, gerieben (ca. zeigefingernagelgroß) …
12
17
29.6.10 von Katjes79 Marinaden
Für den Captain: Die Seeleute zu meiner Zeit (s. Autor :-)) waren oft Monate unterwegs und ernährten sich haupsächlich von Erbsenbrei, Schiffszwieback und Salzfleisch. Sobald sie wieder an Land waren, gehörte Gemüse zu den Dingen, die…
12
8
21.3.05 von Hornblower Saucen
Dafür gibt es auch viele Rezepte. Eines nur (für vier Personen): ca. 30 Chickenwings Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver Für die Soße: 100 g Ketchup 100 g Honig 4 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Sojasosse 2 Knoblauchzehen 1 Teelöffel Sambal Olek oder Tabsco oder…
17
15
8.11.05 von markaha Geflügel
Ich mache von einem Päckchen helle Soße eine super leckere Soße, indem ich etwas Kräuterfrischkäse hineinrühre. Diese Soße passt hervorragend zu Nudeln, Reis, Blumenkohl, Spargel…
9
9
29.5.10 von Mandyx2010 Saucen
Hier mal eine ungewöhnliche Idee, die mal wieder wie so oft, aus purem Zufall entstanden ist und mittlerweile als eigenständiges Gericht nachgekocht wird. Spaghetti mit Kürbissoße (die Schreibweise sieht echt komisch aus) und Tomatensoße. Nun fragt…
8
2
26.3.12 von Anahera Nudeln/Soßen vegetarisch
Sauerrahm in der Soße schmeckt lecker und bindet die Schärfe. Dumm nur, dass Sauerrahm meistens "ausflockt" und mehr oder weniger große weiße Flocken in der Soße hinterlassen kann, die sich nicht mehr auflösen. Das sieht…
16
2
22.10.12 von mops Saucen-Tipps
Innereien werden nach meiner Kenntnis gar nicht mehr so oft gegessen, aber dennoch gibt es einige sehr leckere Rezepte zum Beispiel für Nierchen. Aber gerade diese werden oft nicht gern verarbeitet, weil sie beim Braten…
11
17
4.3.13 von Murmeltier Steak, Schnitzel usw.
Für 500 Gramm gekochte Spaghetti Zutaten: 1 große Dose mit gewürfelten Tomaten (Saft nicht weggießen) 3 kleine Dosen Thunfisch in Öl (nicht in eigenem Saft) 1 kleiner Becher Sahne 2 Zwiebeln in Würfel schneiden 4 Knoblauchzehen sehr fein hacken Pfeffer und Salz verschiedene…
30
15
6.2.05 von Nati Nudeln/Soßen
Zutaten für 4 Personen: Ein Paket, also 500g bunte Schmetterlingsnudeln (es sind auch normale Schmetterlingsnudeln in Ordnung, wenn man keine bunten bekommt!) 8 große Strauchtomaten 4 Kugeln Mozarella 1 Bund frischer Frühlingslauchzwiebeln 1 Bund frisches Basilikum Zutaten für die Soße: 125 ml…
17
6
17.4.05 von Nati Nudelsalat
Soßen sind so ne Sache für sich. Mal zu dünn, mal zu dick oder mal klumpig. Fertige Soßenbinder sind teuer und der Beigeschmack dieser Soßenbinder…
263
20
von Saucen
Zutaten: Teig: 140g Butter (am besten zimmerwarm) 100g Zucker 3 Eier 2-3 EL Amaretto 150g Zartbitterschokolade 90g Mehl 1 TL Backpulver Soße: 300ml Milch 40g - 50g Zucker (je nach Geschmack) 3 EL Kakao (kein Kabagetränkepulver) Zubereitung: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter, der Zucker und die…
4
3
18.2.07 von Engelchen Nachtisch ohne Früchte
1 Pckg. Feldsalat 250 g frische Champignons 1 kleine Zwiebel 1/2 Pckg. Speck oder Schinkenwürfel 2 Becher süße Sahne 1-2 Knoblauchzehen 1 Schuss Weißwein Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinhacken und zusammen mit…
5
5
8.6.07 von Zickenmama2005 Nicht-vegetarische Salate
Wer kennt das nicht: Fett (Margarine oder Butter) für die holländische Soße oder andere, im Topf schmelzen, den genauen Zeitpunkt abpassen, Mehl darüberstäuben, rasch verrühren, ablöschen mit Brühe oder Gemüsewasser in der richtigen Temperatur, schnell…
9
4
24.10.10 von ulliken Saucen-Tipps
Zutaten: 1 kg Putenfleisch 1 große Dose Ananas 2 Dosen Champions 1 Flasche Chili Soße 1 Flasche Curry Soße 1 Becher Sahne Zubereitung: Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dieses dann salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben und folgende Zutaten mischen 1…
29
24
9.11.10 von ela2706 Aufläufe
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
3
1
25.11.10 von Sanni148 Aufläufe
Hühnerbrust mit Zwiebel-Paprika-Soße für 2 Personen: 2 Hühnerbrüste 1 Zwiebel (je nachdem wie viel jeder mag, aber sollte Hauptbestandteil der Soße sein) 0,5 L Hühnerbrühe 1 kleine Dose Tomatenmark 1/2 Becher Saure Sahne Salz, Pfeffer, Paprikapulver (rosenscharf) Zubereitung: Hühnerbrüste waschen und sparsam salzen,…
2
1
13.2.11 von Zahara Geflügel
Also, hier ist das Rezept für eine echt leckere Senfsoße: Du brauchst für eine Person: (man kann die Zutaten ja hochrechnen, wenn man zu mehreren ist!) 3 TL Margarine 3 TL Zwiebeln,sehr fein gewürfelt. 3 TL Mehl 250 ml Brühe…
11
14
25.7.12 von Pompe Saucen
Da ich heute dieses leckere Rinderbratenrezept gelesen habe (werde ich auf jeden Fall nachkochen), möchte ich mit euch unser Lieblingsrezept teilen. Ihr braucht dazu: 700 - 800 g Rindfleisch (vom Metzger zu einer dicken Rouladenscheibe schneiden…
9
5
1.3.13 von Koelnermutti Braten
Von einem Braten (Rinderbraten, Rinderbeinscheiben, Schweinebraten o.ä., versch. Gemüsen (Sellerie, Zwiebeln, Karotten, Lauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Rotwein) eine große Menge Soße herstellen (ca. 3 Std. leicht köcheln). Einkochen lassen (ziemlich dickflüssig) - dann in einen Eiswürfelbehälter…
15
6
8.4.04 von Jochen Einfrieren
Man braucht für zwei Personen folgende Zutaten: 250 gr Nudeln (wir mögen am liebsten Spaghetti) 2 Dosen Champignons 2 Zwiebeln ca. 300g Hähnchenbrustfilt 175 ml Milch 3 EL "Brunch Paprika-Peperoni" etwas Tomatenmark Salz, Paprikapulver, Soßenbinder Zunächst schneidet man das Fleisch klein, würzt es mit…
14
5
30.4.05 von Jörg Nudeln & Reis
Hat man keinen Soßenbinder, Speisestärke oder eine Instant-Soße zur Hand, reibt man 1-2 große Kartoffeln mit der Handreibe und rührt das alles unter die Soße. Geht auch bei wässrigem Sauerkraut o.ä.…
4
6
12.9.05 von Nyiri Saucen-Tipps
Zutaten für 4-6 Personen 1 großer Kopf Weißkraut Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei 1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind) 1 Dicke Zwiebel 2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teelöffel Senf 1 Brötchen (eingeweicht)…
3
2
25.11.05 von kochgenuss Hackfleisch
Das folgende Rezept habe ich ursprünglich auf einer Kochbeutelreis-Packung vom Aldi gefunden, ich habe es nur ein bisschen verändert, so dass es eine Portion für eine Person ist. Sehr einfach zuzubereiten und mal was anderes. Also…
14
10
13.12.05 von Matthias Geflügel
Soße für zum Beispiel Ersen/Möhrchen (2 Personen) (wahlweise auch anderes Gemüse) Zutaten: 1 Dose des gewählten Gemüses 2 Schmelzkäseecken Geschmack Paprika und ohne Geschmack 2 Würfel Kraftbrühe 1/2 Päckchen Sahne 1/2 Zwiebel Zwiebel anbraten Gemüse dazugeben, umrühren Kraftbrühe in etwas Wasser auflösen und dazu geben anschließend…
37
10
24.8.06Saucen
Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten. Du brauchst: 500 g Rinderhackfleisch 1 große Aubergine Salz, Pfeffer 3-4 EL Oregano Olivenöl Für die Soße: 1 Becher Joghurt 1/2 Becher Sauerrahm 100…
30
8
4.1.07 von Bücherwurm Hackfleisch
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à 200g) So gehts: Zunächst das Gemüse abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl…
12
2
18.1.07 von Claudia Gemüse
Auch wenn sich wieder manche brüskieren (über meine Schreibweise oder meine Rezepte), so hab ich trotzdem mal wieder was Leckeres für die "Fäns". Spaghetti immer italienisch? Nö, muss net sein. Die gekochten Wollfäden vertragen sich sogar…
18
13
2.2.10 von Abraxas3344 Fisch & Meeresfrüchte
4-6 Portionen: Man benötigt: 500g Bandnudeln Nudeln nach Anweisung kochen. In der Zeit dann die Soße. Geht sehr schnell. 1 große Stange Porree Ca. 2-3 EL Margarine, Öl oder sonstiges Fett (nach Geschmack) Ca. 2 EL Mehl Ca. 1/4l Milch Ca. 1/8l…
3
5
3.4.10 von lizzylady Nudeln & Reis
Meine Freundin ist auf dem Abnehm-Trip und als ich zu Besuch war gab es das Gericht. Ich muss sagen, voll lecker.... Probiert es aus und urteilt selber. 1200 g Kartoffeln für die Soße: 50 g Butter 100 g Zwiebeln 1/4 l…
8
12
10.9.10 von Schlafmaus Kartoffeln
Fisch nach dem 3 S System zubereiten (säubern, säuern, salzen), dann mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagmühle mahlen) etwa 8-12 Stunden marinieren. Suppengrün (Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi) mit einer…
11
12
1.1.11 von sophie-9001 Fisch & Meeresfrüchte
Da meine Familie gern Pastagerichte isst, habe ich verschiedene Soßen kreiert. Meine Kindere mögen zwar die fruchtige Variante der Tomatensoße am liebsten, ich selber probiere aber gern mal neues aus. Mein persönlicher Renner ist die Rosmarin-Butter-Soße. Dazu…
8
6
19.3.11 von schnupperliese Nudeln/Soßen vegetarisch
Dafür braucht man ganz kleine Kartoffeln. Man kocht sie in wenig Salzwasser gar. (5 Esslöffel Salz auf einen halben Liter hört sich viel an, soll aber so sein). Schüttet das Wasser ab und stellt den…
21
24
7.6.11 von wermaus Kartoffeln
Heute hab ich mal wieder Lust auf ne Nudel. Soße? Nicht egal, sondern von mir. Leicht nachzukochen, so soll es sein. Nichts Besonderes, aber lecker. So, los gehts. In Ermangelung frischer Pilze habe ich getrocknete…
6
4
18.6.11 von Horst-Johann Lecker Nudeln/Soßen
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
3
0
21.6.11 von Webaer Nudeln/Soßen
Hähnchenbrust kann man auf vielfältige Weise auf den Tisch bringen. Eine besonders leckere Variante ist das Mandelfilet. Es macht gar nicht soviel Arbeit, wie es sich eigentlich liest, ist flott vorbereitet und überzeugt sicher auch…
5
0
4.7.11 von Murmeltier Geflügel
Partyrezept für viele Gäste mit wenig Arbeit und sehr lecker. Das Rezept ist für 10-12 Personen. Am Vorabend: 2,5 Kilo Schweinefilet, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten oder Hähnchenbrust, einmal längs geteilt, salzen und pfeffern und in…
5
6
15.11.11 von jojoxy Steak, Schnitzel usw.
Wir essen alle furchtbar gerne Pasta. Gut befreundet sind wir mit einer italienischen Familie, deren Mamma ich dieses tolle Rezept zu verdanken habe. Es ist wirklich einfach herzustellen und schmeckt superlecker (sogar meine sonst so…
12
11
10.1.12 von mops Nudeln/Soßen
Noch ein Rezept für Hähnchenbrustfilet. Da gibt es ja unendlich viele Möglichkeiten, denn es ist wirklich lecker. Ich habe nur ein Problem damit: es wird so schnell trocken. Als die Kinder noch alle zuhause wohnten…
33
45
5.2.12 von mops Fleisch-Tipps
Meine Mama und ihre Schwestern haben sich früher einmal im Monat - immer reihum - zum Mittagessen und Kaffeeklatsch getroffen. Jede war halt mal mit der Bewirtung dran. Meine Mama hat dann die oben benannten…
15
10
6.4.12 von Murmeltier Hackfleisch
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Ich habe heute mal einen kleinen Futtertipp für Katzen. Seit Kindesbeinen hatte ich immer ein Haustier und bis auf ganz wenige Ausnahmen handelte es sich…
11
36
4.10.12 von newkatkathi Katzen
Auch alle Jahre wieder aus meinem Küchenlabor: Schoko-Minz-Soße. Zutaten: 1 Tafel Zartbitterschokolade 75 g Pfefferminzbruch 1 Becher süße Sahne einige Tropfen Minzöl (aus der Apotheke, zum Verzehr geeignet!) Sahne im Topf erhitzen, Schokolade und Pfefferminzbruch hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Minzöl…
7
10
5.12.12 von clmai Saucen