Oma - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomatensuppe - schnell zubereitet
Diese Tomatensuppe ist schnell gemacht und schmeckt sehr fruchtig. Das Rezept wird mit Paprika und Salami als Einlage kombiniert. Lies selbst!
Bewertungen: 6
Kommentare: 6
3.12.09 von Skorpion1958
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Also, ihr braucht pi mal Daumen ne gute Portion Hackfleisch eine Zwiebel bissel Knoblauch eine Dose grüne Bohnen eine Dose Tomaten wahlweise ein Glas Kartoffeln oder ein frisches Brot Hack schnell braun anbraten, kleingeschnittene Zwiebel…
Bewertungen: 3
Kommentare: 7
14.4.10 von madame_mim
DessertsLeckere Milchsuppe mit Rosinen nach Omas Art
Genieße Milchsuppe wie bei Oma – cremig, süß & schnell gemacht! ✔️ Mit wenigen Zutaten zauberst du Kindheitserinnerungen. Jetzt probieren!
Bewertungen: 9
Kommentare: 4
25.11.06 von Suni
Freizeit & Spaß
Für alle Angler, die einen großen Fang machen wollen. Ihr nehmt eine Konservendose aus Blech, bohrt in den Boden 6 mm Löcher. Anzahl, so viel wie möglich. Füllt etwa 4 cm hoch Sägemehl ein, und…
Bewertungen: 3
Kommentare: 2
26.11.10 von farbenpeter
Haltbar machen & aufbewahren
Tomatenmark rundet viele Gerichte ab! Wenn du es in großen Dosen kaufst, ist es deutlich günstiger und umweltfreundlicher. Erfahre hier mehr dazu.
Bewertungen: 10
Kommentare: 23
2.11.10 von Zitronenjette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Zwiebel-Marinade
Zubereitung Für die Tomaten-Zwiebel-Marinade einfach Tomatenketchup mit etwas Wasser verdünnen (am besten mit Bier - ist echt lecker) und mit Salz, Pfeffer etc. abschmecken.…
Bewertungen: 21
Kommentare: 0
4.7.05 von jenny
GetränkeTomatensaft? Viel günstiger!
Du trinkst gerne Tomatensaft, aber er ist dir zu teuer? Du kannst ihn auch ganz einfach selbst herstellen. Erfahre hier, wie es geht!
Bewertungen: 16
Kommentare: 8
20.8.04 von Gypsy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudelsuppe - so hat sie meine Uroma gemacht (vegan)
Leckere vegane Nudelsuppe nach Uromas Rezept, aus Mischgemüse und selbstgemachter Gemüsebrühe und viel Petersilie.
Bewertungen: 22
Kommentare: 54
8.5.13 von kirschtomate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Rezept für Tomatenspaghetti Für 4-6 Personen Zutaten 500 g Spaghetti 400 g gemischtes Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark 3-fach-konzentriert Salz, Cayennepfeffer, Oregano, Thymian und viel Olivenöl Zubereitung Die…
Bewertungen: 15
Kommentare: 14
11.11.15 von momadu
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Tomatensuppe aus der Tasse
Du hast Lust auf eine kräftige Tomatensuppe aus der Tasse? Dann mach dieses schnelle Rezept und genieße deine Suppe in wenigen Minuten.
Bewertungen: 8
Kommentare: 4
20.12.12 von Sentenza
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Kartoffel-Klöße
Normale Knödel sind langweilig? Dann probier doch mal diese leckeren Kartoffel-Tomaten-Knödel! Sie schmecken herrlich zu Hähnchenbrust - gleich nachkochen!
Bewertungen: 2
Kommentare: 6
1.7.19 von rozah
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Zutaten 1 Tüte Fix für Ratatouille (manch einer hört hier bestimmt schon auf zu lesen) 1 rote und 1 gelbe Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Thunfisch 1 Zwiebel 1 Schuss Ketchup Zubereitung Zwiebel klein…
Bewertungen: 2
Kommentare: 10
23.1.10 von Kringelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das ist eine sehr schmackhafte Suppe, etwas komisch, weil sich die Kombi etwas ausgefallen anhört. Sie ist gar nicht schwer zu machen.  Zutaten: Für die Suppe:…
Bewertungen: 13
Kommentare: 16
12.2.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Cilantro-Auberginen-Tomaten-Pfanne : Bei frischem Cilantro-Koriandergrün- scheiden sich die Geschmäcker. Man liebt ihn heiß oder mag ihn gar nicht ...
Bewertungen: 14
Kommentare: 6
23.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen darüber eine Packung Kräutersoße. Als nächstes Blattspinat über den Fisch legen. Jetzt gewürfelte Tomaten über den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas Käse…
Bewertungen: 12
Kommentare: 8
17.9.06 von Danny
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Rezept für zwei Personen Zutaten: 2 große Fleischtomaten 1 kleine Aubergine (ca. 250 g) 2 EL Basilikum-Öl-Paste Salz, Pfeffer 2 EL Olivenöl Vinaigrette: 1 TL Kräuter der Provence 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamicoessig Salz, Pfeffer…
Bewertungen: 5
Kommentare: 1
13.10.10 von Tetifi
Getränke
Schnell ein kühles aromatisiertes Getränk herstellen. Die Lösung ist eigentlich ganz simpel: Habe einfach gefrorenes Wassereis in ein Glas mit Mineralwasser gesteckt. Somit hat man ein…
Bewertungen: 10
Kommentare: 5
3.5.14 von dreamy1984
Putzen & Reinigen
Ich habe eine Jura Imressa S9. Seit einigen Monaten benutze ich nur gefiltertes Wasser (Brita, BHT oder ähnlich), nicht den teuren Jura Filter. Seit dem entfällt die lästige Entkalkung.  Die Milchaufschaumdüse reinige ich nach jedem Gebrauch.…
Bewertungen: 6
Kommentare: 3
7.3.14 von Burkhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Eine Portion Jaromakohl-Suppen-Mahlzeit gerade mal rund 180 kcal und ist nahezu fettfrei und sie schmeckt lecker.
Bewertungen: 9
Kommentare: 39
19.1.17 von tearsfuerdich
Zubereiten
Ich werfe die Plastikschälchen von Cocktail-Tomaten nicht weg. Sie eignen sich prima als Untersatz für Küchenkräuter (Petersilie, Schnittlauch...). Passen immer zwei Töpfe hinein.…
Bewertungen: 6
Kommentare: 4
6.6.10 von Mandyx2010
Putzen & ReinigenPflege von Chromarmaturen im Bad
Ein super Tipp gegen Kalkflecken an den Chromarmaturen im Bad: Normalen Essig warm machen, auf kalkverschmutze Chromarmaturen geben, anschließend ganz normales Salz drüber streuen. Erklärung:…
Bewertungen: 17
Kommentare: 17
27.11.04
Haut
Hallo Mitesser und Pickel Geplagte :) Hier ein Tipp, der mir persönlich sehr gut geholfen hat. Nehmt mehrere gewaschene Tomaten und gebt diese zusammen mit…
Bewertungen: 7
Kommentare: 9
30.8.09 von sunshine_lady
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
50 g durchwachsenen Speck und 1 abgezogene Zwiebel würfeln. Speck in heißem Öl (ca. 1 EL) auslassen, Zwiebel zugeben, kurz andünsten. 1 l passierte Tomaten und 300 ml Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Mit…
Bewertungen: 11
Kommentare: 5
29.1.05 von Irmgard
Zubereiten
Getrocknete Kräuter geben mehr Aroma wenn man sie vor der Verwendung leicht zwischen den Handflächen zerreibt.
Bewertungen: 25
Kommentare: 16
25.8.07 von Kräuterfee
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Kartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce: Heute gibt es mal dieses würzige Kartoffelgericht. Vegetarisch und lecker und vielleicht nach den...
Bewertungen: 27
Kommentare: 3
26.12.13 von Ellaberta
Brot & Brötchen
Bei uns wird oft und gern Brot selbst gebacken. Allerdings steht mir dazu kein Brotbackautomat zur Seite. Das Ding nimmt mir einfach viel zu viel…
Bewertungen: 27
Kommentare: 42
19.1.13 von Dießi
Zubereiten
Wer schnell mal eben einzelne Tomaten häuten will und keine Kochplatte (mehr) zur Verfügung hat oder der sich sagt, für 2 Tomaten eine ganze Herdplatte anschmeißen…
Bewertungen: 14
Kommentare: 29
1.1.16 von Chaos_Queen
Garten & Balkon
Um viel mehr und viel größere Tomaten im eigenen Garten zu ernten, gibt man einfach - nachdem die Pflanze die Blüten hervorgebracht hat - alle…
Bewertungen: 19
Kommentare: 9
28.4.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zwiebeln und Knobi in Öl erhitzen (darf nicht braun werden), dann Tomatenmark darin anbraten. Wasser: So viel wie nötig, so wenig wie möglich hinzutun -…
Bewertungen: 15
Kommentare: 5
20.1.05
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Gestürzte Tomatentarte - knuspriger Teig unten: Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen.Ehe ihr euch den Kopf...
Bewertungen: 22
Kommentare: 5
8.10.13 von Ellaberta
ErnährungGekochte Tomaten sind gesünder als rohe
Ernährungsberater raten dazu, Tomaten gekocht zu essen, da sie so das gesunde Lycopin freilegen können. Erfahre hier mehr dazu.
Bewertungen: 6
Kommentare: 6
6.9.12 von mamutti
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSuppli romani al telefono (Italienische Reiskroketten)
Wer Reis über hat, der mag vielleicht mal dieses einfache Rezept fuer Suppli al telefono probieren: Zubereitung Tomaten unter den Reis mengen, rohe Eier…
Bewertungen: 45
Kommentare: 0
7.8.07 von Bernhard
Soßen, Dips & Brotaufstriche
für ca. 4 Portionen 1 kleine Zwiebel 1 mittlere Dose Mais 1 Dose Tomatenmark (oder ca 3 Esslöffel aus der Tube je nach Geschmack) 2 Becher Schlagsahne 1 Tl Gemüsebrühe 50 ml Wasser Salz Pfeffer…
Bewertungen: 8
Kommentare: 3
12.6.05 von Lena
Zubereiten
Da ich gerne Tomaten esse, hab ich mir folgendes angewöhnt, um den Tomatenstrunk leicht zu entfernen, und zwar nehme ich den Apfelausstecher und steche den "Tomatenkruzten" (Tomatenstrunk)…
Bewertungen: 19
Kommentare: 13
28.11.12 von scheweiler-würzburger
ResteverwertungResteverwertung: Tomatenfischsuppe
Zubereitung Eine ganz schnelle Fischsuppe: In übriggebliebene Tomatensuppe eine Dose Heringsfilet in Tomatencreme geben, evtl. noch Reis- und Gemüsereste dazu - fertig.…
Bewertungen: 10
Kommentare: 3
19.1.06 von Christiane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen
Grüne-Bohnen-Eintopf nach Omas Art für 4-6 Personen: Grüne-Bohnen-Eintopf Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu...
Bewertungen: 110
Kommentare: 9
9.7.07 von Sandra B.
Putzen & Reinigen
Wenn ich Rost auf Blech habe, dann entferne ich ihn mit Tomatensaft. Das klappt wunderbar.…
Bewertungen: 2
Kommentare: 1
13.6.10 von marypoppins63
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Wasser kochen, Tomatenmark mit dem Schneebesen einrühren (Menge je nach gewünschter Dicke der Soße), etwas Butter oder Margarine dran, mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Dosenmilch…
Bewertungen: 14
Kommentare: 11
17.11.04
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Dazu braucht man: Tomatensaft Tasse Tabasco Heißes Wasser Gemüsebrühe Man nimmt die Tasse und füllt sie zu 2/3 mit heißem Wasser. Dazu gibt man ca…
Bewertungen: 4
Kommentare: 3
15.10.05 von Stefan
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-) Zutaten und Zubereitung Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist. 1 1/2 Liter Brühe dazu (Fleischbrühe,…
Bewertungen: 5
Kommentare: 19
15.1.10 von tylersomi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Hier ist ein superleckerer Salat. Mein Mann ist ein Salatmuffel und selbst ihm schmeckt dieser Salat. Zutaten: 60 g Ingwer 2 Knoblauchzehen 800 ml Hühnerbrühe 1 Mango 50 g Zwiebeln evtl. Schalotten verwenden 300 g…
Bewertungen: 3
Kommentare: 1
15.11.10 von engelmetatron
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup…
Bewertungen: 1
Kommentare: 2
20.4.11 von sillex0
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bei diesem Rezept ist das Dressing der Star! Für den Salat braucht man nur drei Zutaten: Blätter von einem großen Bund glattblättriger Petersilie 50 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten und in heißem Wasser eingeweicht,…
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
9.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das ist ein Vorschlag für Leberliebhaber - solche soll es auch noch geben - gerechnet für zwei Personen. Leber ist ein recht preiswertes Produkt. Und keine Angst vor zuviel Cadmium, man isst das ja nicht…
Bewertungen: 5
Kommentare: 1
22.7.12 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
Bewertungen: 11
Kommentare: 4
12.12.12 von Goldpiranha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Tomatenauflauf: Zutaten für Käsefüllung :120 g Greyerzer, gerieben                                      80 g Parmesan ( anstatt Sprinz, ein Ha...
Bewertungen: 7
Kommentare: 0
7.7.13 von holunderwisel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: 2 Pck. Tomaten in Stücke 2 Zwiebeln 1 kleine Möhre etwas Schnittlauch 3 EL Öl 1 EL Tomatenmark 2 EL Zucker 2 Zehen Knoblauch etwas Salz und etwas Pfeffer etwas Basilikum und weitere…
Bewertungen: 11
Kommentare: 5
30.11.15 von bernd-kr
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pastetchen müssen nicht immer mit Ragout fin gefüllt werde, es geht auch fleischlos! Man kann es als Vorspeise reichen oder als Hauptgericht mit Salat. Welche Art Pilze man bevorzugt, ist Geschmackssache, ich nehme gerne Austernpilze,…
Bewertungen: 8
Kommentare: 1
28.12.13 von mausmaki
Resteverwertung
Du hast noch etwas Tomatensoße übrig? Erfahre hier, wie du sie in eine leckere Brotzeit umwandeln kannst.
Bewertungen: 1
Kommentare: 2
12.10.10 von Zeitfotograf
Haltbar machen & aufbewahren
Ich pflück die noch grünen Tomaten von der Pflanze und wickel sie individuell in Zeitungspapier ein und lagere sie kühl. Alle paar Tage oder so…
Bewertungen: 4
Kommentare: 2
23.9.08 von Sabine aus Denver