Quiche vegetarisch

Vegetarische Kürbis-Quiche Zutaten: 200 g Mehl 100 g Butter oder Margarine 60 ml Wasser 1/2 TL Salz 1/2 Hokkaido-Kürbis 1/2 L Gemüsebrühe 1 Bund Frühlingszwiebeln 1/2 Rolle Ziegenkäse 2 Eier 1 Becher Sahne 50…
8
10
20.10.14 von Fleur Vegetarische Rezepte
Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept Zutaten Teig 10 EL Mehl 3 EL Öl 1 Glas Wasser 1 Prise Salz …
46
20
von Deftige Kuchen
Ein Rezept, für jemanden, der absolut nicht kochen kann: Zutaten: 250 g Spiralnudeln 200 g gekochter Schinken 200 g geräucherter Schinken 200 g Salami 200 g Käsescheiben würzig 200 g Käsescheiben gemischt …
52
47
18.5.05 von Sirikit Aufläufe
Zutaten: 1 Rolle fertiger Blätterteig 4 Eier 400 ml Milch Salz Pfeffer 2 Dosen Thunfisch naturell 100g geriebener Käse (evtl. würzige Sorte, z.B. Gruyère) - Backofen vorheizen, 200°C - Blätterteig in eine runde Backform…
33
8
26.11.06 von Jutta Deftige Kuchen
3 EL Olivenöl, 200g Mehl, 2 Eier, 1/4 Päckchen Backpulver, Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Oregano, 3 EL Mineralwasser, alles zusammen in die Küchenmaschine und 3 Minuten kneten, oder alles vermengen und solange kneten, bis es…
5
0
29.7.09 von omi Aufläufe & Pfannen
Hier mal etwas Schnelles, wenn Du mal keine Lust zum Kochen hast ;) Das ist superlecker, gesund und kostet wenig Arbeit! Zutaten: (alles gibt es günstig bei den Discountern) 2 Packungen Blätterteig…
4
5
21.11.10 von engelmetatron Pikantes
Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse Zutaten  Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form) 300 g Mehl 1 gestrichener TL…
3
19
von Deftige Kuchen
Man braucht: 200 g Mehl 100 g Magerquark 5 EL Sonnenblumenöl etwas Salz 300 g Blattspinat (frisch oder gefroren) 4 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen …
7
5
von Deftige Kuchen
Wir essen gerne gelegentlich eine Quiche. Ein "besonderes" Rezept ist die Quiche Rondo. Auf einen Mürbteigboden werden drei verschiedene Gemüsesorten gelegt. Diesmal war der…
11
4
von Vegetarische Rezepte
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen: 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200…
21
17
von Deftige Kuchen
Spargel-Quiche Zutaten für 4 Personen 300 g Mehl 250 g Butter 1 Prise Salz einige EL kaltes Wasser Alles schnell zu einem glatten Teig zusammen kneten. In Folie verpackt, für 1…
6
5
23.5.13 von Schmetterling Deftige Kuchen
Die Spargelzeit geht langsam dem Ende zu. Höchste Zeit, das gesunde Gemüse noch mal auf den Tisch zu bringen. Mein Rezept ist nicht revolutionär, aber sehr…
16
12
von Deftige Kuchen
Die Basis für diese Gemüse-Quiche bildet ein leicht, salziger Mürbeteig mit Kräutern. Zutaten Für den Teig: 250 g glutenfreies Mehl (z. B.…
5
5
von Vegetarische Rezepte
Bei uns hat sich folgendes Rezept zum Grillen als Standard etabliert und sogar Fans bei den Fleischfressern gewonnen: Du brauchst: Alu Folie 1 Aubergine 1-2 Zucchini 1 Gurke 2 Paprika 1 Feta…
20
10
31.7.05 von Nico Gemüse auf dem Grill
Panieren geht nicht ohne Ei? Doch. Man dickt Mehl mit Sojamilch/Milch an, schwenkt das Gemüse darin und anschließend in Semmelbröseln. Fertig.…
29
14
17.4.06 von Sarah Panieren
Das hab ich neulich spaßenshalber ausprobiert. Zutaten: Spitzpaprika, grün oder rot Magerquark, ein kleiner Becher Schafskäse Knoblauch, Kräuter, Gewürze 1 Ei Zubereitung: Ich habe den Quark mit etwas geriebenen…
25
8
21.9.06 von Joan Vegetarische Rezepte
Vegetarischer Blaukrautsalat Zubereitung 1 kleinen Kopf Blaukraut (Rotkohl) von den äußeren Blättern befreien, halbieren, auf einer Mandoline fein hobeln. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. 1 Becher Schlagsahne mit…
4
3
15.11.06 von Valentine. Vegetarische Salate
Mit Heu und Stroh (paglia et fieno) wird im Küchenitalienisch die Mischung aus weißen und grünen Bandnudeln bezeichnet. Sieht hübscher aus, als nur eine Sorte alleine.... Und nun zu meinem Tipp: Für 2 250g Nudeln…
14
5
Zutaten 1 Packung Tiefkühlerbsen 1 Rolle Blätterteig Gewürze nach Wahl Zubereitung Es dauert nicht lang und sieht im Endergebnis gut aus. Einfach den Blätterteig ausrollen und in drei gleich…
6
9
30.5.08 von xmurrayx Fingerfood
Zutaten 2-4 Personen 1 großer Topf 1 Dosenöffner 1 Kochlöffel 1 gr. Dose geschälte Tomaten 1 kl. Dose Mais 1 Dose rote Kidneybohnen (wer will, kann auch andere nehmen) 1 normal große…
24
11
16.6.08 von Robin Landwehr Vegetarische Rezepte
Was man braucht: Zutaten Pfannkuchen Zwiebel Lauch Champignons Schafskäse Tomatensoße Zubereitung Je nach Personenanzahl und Hunger ganz normal Pfannkuchen backen (Rezepte gibt's hier ja ein paar). Zwiebeln, Champignons, Lauch…
6
3
9.9.08 von Jennie Vegetarische Rezepte
Ein Falafel-Rezept gibt es ja hier schon. Ich mache sie ein bisschen anders und bin damit sehr zufrieden. (allerdings ist dafür ggf. eine Mühle notwendig!) Zutaten 100 g Kichererbsen (trocken) oder 100 g…
5
13
16.8.09 von ZweiterVersuch Vegetarische Rezepte
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzkümmel, Limettensaft und Chili Öl oder Butterschmalz Die Kartoffeln schälen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79 International
Zutaten: 250g Feta oder Schafskäse 250g weiche Butter Pfeffer (nach Belieben 2 EL Kümmel) 2-3 EL Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Dill, Oregano eventuell etwas Olivenöl Zubereitung: Schafskäse klein bröckeln und mit Butter gut vermischen, Kräuter und Gewürze zufügen und so lange mixen…
11
3
29.5.10 von Fortunately Brotaufstriche
100ml Sesampaste 100ml Honig 1-2 kandierte Ingwerstückchen Sesampaste und Honig gut verrühren. Ingwer klein hacken und unterrühren. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.…
10
14
1.6.10 von Fortunately Brotaufstriche
Als Dip beim Grillen oder für mediterrane oder lateinamerikanische Gerichte. Zutaten 1 mittlere Avocado 100 g Creme Fraiche 1/4 Zehe Knoblauch 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Paprika, edelsüß 1/2 Prise weißer Pfeffer …
5
6
1.6.10 von Fortunately Dips
Zutaten 3 Eier 300g Butter 100g Rosinen Currypulver Salz Die Eier hart kochen und zerdrücken. Die Butter schaumig rühren, Ei-Masse hinzufügen. Die Rosinen im Mixer zerkleinern oder klein schneiden und mit der Butter vermischen. Abschmecken mit Curry und Salz. Dieser Brotaufstrich hält…
3
3
25.6.10 von Fortunately Brotaufstriche
Zutaten: 500g Tofu, püriert 125g geriebener Parmesankäse 125g Paniermehl 2 EL frische Kräuter 1 Ei 2 TL Olivenöl 2 TL Sojasauce 1 TL frischer, zerdrückter Knoblauch Zubereitung: Alle Zutaten gut…
7
6
25.6.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
125 g Kichererbsenmehl 1/2 TL Natron 1 Zwiebel 2 Kartoffeln 3 EL feingehackte Petersilie 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel 1/2 TL Chilipulver 1 Messerspitze Gewürzmischung "Garam Masala" (gibt es in Asia-Läden) 1 TL Salz Fett zum…
2
0
24.7.10 von Fortunately Asiatische Küche
Für vier Personen. Zutaten 1 reife Avocado 250 g frisch geraspelte Kokosnuss 150 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 1 scharfe grüne Chilischote 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel Saft von 1 Zitrone Salz 2 EL…
1
0
24.7.10 von Fortunately Suppen
Zutaten: 1 Zwiebel 200 g Pilze 1 EL Mehl 750 ml Milch 2 Eier, 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Dill Zubereitung: 1 feingehackte Zwiebel weichdünsten, 200 g Champignons in Scheiben zugeben…
2
0
26.7.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
Rezept für 8 Personen: 1. Kochen und abgießen nach Packungsanweisung: 750 g Nudeln 2. Zart dünsten: 60 g Margarine 125 g feingehackte Zwiebeln Zwiebeln, abgetropfte Nudeln und 8 harte, kleingehackte Eier mischen. …
1
1
27.7.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
3
1
27.7.10 von Fortunately Nudeln & Reis
Zutaten für einen Couscous-Auflauf: 250 g Couscous 1 Bund Frühlingszwiebel 400 ml Gemüsebrühe 1 TL Salz 3 Sellerie-Stangen 2 TL Senf 1 EL Mehl 275 ml Milch 1 kg Tomaten 2 EL Hefeflocken …
1
0
28.7.10 von Fortunately Vegetarische Rezepte
Ein vegetarisches Gericht: Gebratene Auberginen mit Thymian.  Zutaten 2 Auberginen, in Scheiben geschnitten 6 EL Öl zum Braten 1 Messerspitze Kurkuma (im Asialaden erhältlich) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 4 EL Semmelbrösel …
7
34
28.7.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Diese warmen Brötchen, weithin als Bruschetta bekannt, in ihrer ganz speziellen Form haben wir aus einer kleinen Vinothek in Udine (Friaul) mitgebracht. Sie gefielen uns…
11
7
von Fingerfood
Zutaten: 250g Kokosfett 250g Margarine 3 Zwiebeln gewürfelt 1 Apfel gewürfelt gemahlener schwarzer Pfeffer drei Nelkenkörner 3 EL Majoran 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Das Kokosfett lässt man in einem Topf schmelzen und gibt die Zwiebel,…
2
0
25.10.10 von Angelina Würzen
Man braucht für dieses Gericht pro Person zwei Riesenchampignons. 1 Zitrone zum beträufeln der Pilze. Nun zur Füllung: In einem Topf in etwas Butter eine Minischachtel Spinat schmelzen lassen. Da hinein kommen 4 EL Semmelbrösel, 1 Bund gehackte…
5
5
21.1.11 von Ellaberta Gemüse
Endlich habe ich eine vegetarische - und leckere - Variante durch ausprobieren entdeckt: Zutaten für 2 Personen: 2 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Zucchini rotes Pesto Semmelbrösel geriebener Käse 1…
12
14
8.6.11 von Anelim Gemüse
Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
von Vegetarische Rezepte
Ich habe eine offene Küche, koche gerne und täglich. Immerzu landet dabei etwas auf dem Boden, egal ob Fettspritzer vor dem Herd, kleine Essenskrümel, Wassertropfen die Schmier erzeugen, nur schlecht sichtbare Spritzer von Gezuckerten oder…
15
29
10.2.12 von mops Vegetarische Rezepte
Bei uns gab es gestern die heißgeliebte Gemüselasagne der Familie, original mit Bechamelsauce, wer die nicht mag, kann dafür gerne Schmand / saure Sahne verwenden, allerdings ist es dann nicht mehr classico. Ich konnte nicht…
3
3
12.3.12 von mrs_monk Vegetarische Rezepte
Für 4 Portionen 1 ganzer Kopfsalat 1 Radiccio 1 ganz fein gewürfelte Zwiebel, 2 Becher Dickmilch á 500 ml Ein paar gemischte Kräuter, fein gehackt 1 TL Salz u. Zucker Etwas Pfeffer/Salz 2 EL…
15
14
21.4.12 von varicen Vegetarische Salate
Diese leckeren, ausgebackenen Erbsenbällchen mit vielen Kräuter, habe ich für eine Hochzeitsparty, als Beitrag zum Buffet, zubereitet. Kein Bällchen ist übrig geblieben, obwohl mein Bruder…
11
13
von Vegetarische Rezepte
Jetzt ist es wieder soweit, nach Abarbeiten aller Apfelkuchen-, -muffin, -gelee, -kompott u.ä. -rezepte sind immer noch Äpfel da, die leider nicht lagerfähig sind. Wir haben also sowas wie eine "Apfelplage". Zum Glück gibt es…
29
32
28.10.12 von kampfkatze50 Gulasch
Eigentlich kannte ich Fenchelknollen nur im Salat, aber ich hatte mal keine Salatzutaten, aber noch diese Fenchelknollen im Kühlschrank liegen. Vom Vortag in einem Schüsselchen etwas Spaghetti. Ich überlegte scharf, was könnte ich daraus machen.…
3
1
21.11.12 von Goldpiranha Resteverwertung
Es muss nicht immer eine Fleischfrikadelle sein. Wer bei vegetarischen Gemüseburgern an Sattmacher ohne Geschmackserlebnis denkt, erlebt bei diesen scharfen Klopsen eine angenehme Überraschung. Außerdem sind sie…
7
5
von Vegetarische Rezepte
Heute möchte ich mein selbstkreiertes Rezept für vegetarische Couscous-Bratlinge mit euch teilen. Und schmeckt das sehr gut zu Kartoffelbrei und Gemüse. Du brauchst: 100 g (noch nicht zubereiteten!!) Cous-Cous 40 g Mehl 40…
4
4
6.8.13 von Mönchen Vegetarische Rezepte
Kartoffelnudeln mit Sahnelauch - ein leckerers vegetarisches Essen! Dieses Kartoffelgericht kann man gut vorbereiten, es schmeckt köstlich zu einem sahnigen Lauchgemüse. Zutaten 1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag 130 g Mehl 60 g Butter …
34
16
29.8.13 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Kartoffelragout: vegetarisch, lecker und einfach.  Zutaten Für  3 Personen: 2 große Möhren 2-3 Zwiebeln (je nach eigenem Geschmack) 3-4 Tomaten 2 süße Paprika 200-300 ml Milch 5 große Kartoffeln 2x Frischkäse (mit Lachsgeschmack, kann variiert…
8
4
24.6.14 von Socke21 Kartoffeln