Zutaten
- 1 gr. Dose/n geschälte Tomaten
- 1 kl. Dose/n Mais
- 1 Dose/n rote Kidneybohnen (wer will, kann auch andere nehmen)
- 1 normal große rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe/n Knoblauch
- ½ Pckg. geschrotete Sojabohnen ca. 150 g (trocken, im Bioladen)
- 2 getrocknete Chilischoten (die kleinen gemeinen, nach Geschmack)
- etwas Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein hacken / später dazudrücken.
- Paprikaschote in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
- Jetzt erst mal die Tomatendose aufmachen, weil's später fix gehen muss.
- Jetzt Zwiebeln und wahlweise Knoblauch in reichlich Olivenöl anschwitzen.
- Nach kurzer Zeit die Paprikawürfel hinzugeben und mit anbraten.
- Nach ca. 4-5 Minuten das Sojagranulat hinzugeben und unter Rühren anrösten. Ruhig nochmal Öl dazugeben, da das Granulat ziemlich saugfähig ist.
- Jetzt die geschälten Tomaten samt Saft dazugeben und unterrühren. Die Tomaten könnt ihr ruhig mit dem Kochlöffel zerdrücken.
- Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann den Mais hinzugeben. So, das könnt ihr nun erstmal kochen lassen. Öfter mal umrühren, damit nichts ansetzt.
- Wenn ihr den Knoblauch nicht mitgebraten habt, könnt ihr ihn nun in die Suppe drücken oder fein gehackt dazugeben.
- Wann ihr die Chilis dazugebt, ist euch überlassen. Man bedenke: je länger Chilischoten mitkochen, desto stärker die Schärfe.
- Nun könnt ihr das Chili mit reichlich Pfeffer, rosenscharfem Paprika, Gemüsebrühe/Salz und Zucker abschmecken.
- Ich empfehle einen Esslöffel Zucker, für ein fruchtig scharfes Chili.
- Achtet auf die Konsistenz des Maises, wenn er euch weich genug ist, könnt ihr die Flamme kleiner stellen und die Bohnen (vorher waschen) hinzugeben und vorsichtig unterheben.
- Kurz aufkochen und fertig. (Tipp: Chili schmeckt am nächsten Tag immer besser)