Reis

Kein Zestenreißer in der Küche vorhanden? Ein Sparschäler und ein Messer tun es auch. Ein Zestenreißer ist ein praktisches kleines Gerät, mit dem man Späne aus…
39
14
19.9.12 von Ellaberta Sonstiges / Allgemeines
Die meisten Supermärkte haben einen Fremddienstleister bei Frischgeflügel. Weil überall die Preise dermaßen hochgeschossen sind, muss man ja auf Angebote achten. Bei Frischgeflügel ist das Mindesthaltbarkeitsdatum ja ziemlich befristet. Deswegen geh ich meistens erst bei…
10
6
23.10.12 von pelikan888 Supermarkt & Lebensmittel
Rezepte für ein schönes Risotto gibt es ja zu Genüge. Woher aber, wenn man in einer Kleinstadt wohnt, guten und vielleicht günstigen Risottoreis kaufen? In…
12
9
24.11.12 von sharkduck Supermarkt & Lebensmittel
Als ich vor einiger Zeit selber etwas knapp bei Kasse war, habe ich mir selbst die Mühe gemacht, mir eine Auflistung von den immer wiederkehrenden…
21
14
27.3.07 von Jill Supermarkt & Lebensmittel
Keimsprossen aus Linsen oder Erbsen aus dem Supermarkt. Ich mache mir sehr gern, selbst Keimsprossen. Bis vor einiger Zeit, habe ich mir die kleinen Päckchen mit…
9
21
21.1.14 von summelie Supermarkt & Lebensmittel
Neulich in der Kaufhalle - Preisvergleich Meersalz mit überraschendem Ergebnis. Himalaya-Salz: 111,00 Euro/kg Fleur de Sel: 37,5 Euro/kg Meersalz grob: 1,90 Euro/kg Tip-Jod-Meersalz: 0,38 Euro/kg Richtig gelesen,…
31
36
1.5.12 von Oma_Duck Supermarkt & Lebensmittel
Als direkte Anrainer der niederländischen Grenze trinken wir seit jeher nur den holländischen Tee, zunächst weil er um vieles billiger war und ist, dann aber auch wegen der höheren Qualität. Die Niederländer sind, wie die…
13
11
16.8.11 von Oma_Duck Supermarkt & Lebensmittel
Ich habe mir schon vor geraumer Zeit eine DeLonghi für Nespresso-Kapseln zugelegt. Seitdem ich arbeitslos bin, ist mir das Ganze zu teuer geworden. Durch Zufall (ich glaube nicht an Zufälle) stieß ich auf…
12
29
28.11.10 von Stevie11 Küchengeräte & Utensilien
Milchreis schmeckt am besten wenn man Ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt!…
36
15
16.8.12 von cyarro Zum Schmunzeln
Milchreis schmeckt hervorragend, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt.…
219
56
25.6.04 von steini Zum Schmunzeln
Für eine Party eignet sich folgendes deutsch variiertes asiatisches Rezept: Für eine Party eignet sich folgendes Rezept: Leicht klebrigen gekochten Reis mit vorher angebratenen und mit Salz, Chilipulver und einem halben Teelöffel Zucker…
1
0
24.7.10 von ingtir Asiatische Küche
Durch eine kräftige Hühnersuppe nach Mutters Rezept ist eine Erkältung an mir vorübergezogen und jetzt stand ich da mit meinem Suppenhuhn! Hühnerfrikassee nach herkömmlicher Art war…
15
12
von Asiatische Küche
Wer gebratenen Reis mag, dem kann ich dieses Rezept empfehlen. Fried Rice kann man ja mit verschiedenen Fleischsorten braten, ob mit Huhn, Schwein oder auch ganz ohne Fleisch…
34
38
von Asiatische Küche
Heute gab es ein asiatisch angehauchtes Gericht bei uns, dass sehr gut geschmeckt hat. Zutaten Für die Frikadellen 500 g Gehacktes…
10
16
von Asiatische Küche
Eine wichtige Zutat für dieses Hühnerbrustgericht ist Tandooripulver aus dem Asienladen. Es gibt auch Tandooripaste im Supermarkt zu kaufen, bei Edeka habe ich es gesehen. Man…
20
13
von Asiatische Küche
Dieses Gericht - Indische Mett-Reis-Pfanne​ - habe ich heute zubereitet und mit einigen Gewürzen experimentiert. Das Ergebnis hat überzeugt und heraus kam ein schnell gemachtes sehr schmackhaftes Essen! …
9
24
von Asiatische Küche
Für 8 Personen. Wird bei uns immer in großer Menge gekocht und dann noch 3 Portionen eingefroren, ist für ein schnelles Essen, zu dem man dann nur noch die Beilage kochen muss, ideal. …
5
3
25.2.10 von Sylar Asiatische Küche
Wir hatten Besuch aus Java, und ich bat die  Bekannte um ein schnelles indonesisches Rezept. Sie stellte sich sofort an den Herd, und es dauerte nicht lang, bis wir eine köstliche Reispfanne essen konnten. …
9
5
19.7.14 von marangove Asiatische Küche
Habe ein sehr leckeres Reisgericht aus dem Iran. Es ist sehr leicht und daher bestens geeignet für den Sommer. Man benötigt für ca. 4 Personen: 400 g Basmatireis 350 g Rinderfilet oder Rindergulasch 1 große Dose grüne Bohnen…
12
3
17.8.11 von ichlieberot Asiatische Küche
Zutaten Pro Person 200-300g Gemüse, gute Kombi: Paprika, Möhre und Champignon, oder Lauch und Champignon; 1/8l Gemüsebrühe; wer's mag auch stattdessen 1 EL Curry und 2 EL Sojasauce mit etwas Wasser; wer es…
18
4
21.6.04 von Bernhard Asiatische Küche
Dieses Sauce schmeckt so gut, etwas Reis mit gebratenem Gemüse dazu, das reicht! Man braucht: 1 Glas Erdnussbutter, Asia-Laden oder großer Supermarkt 1 Tasse Milch 2 TL Ketchup 1 Tasse Wasser 1 TL…
15
9
10.2.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Leider kann ich nur ungefähre Angaben machen. Denn ich koche das immer nach Gefühl. Daher versuche ich hier dieses Gericht - Kraut mit Kartoffeln - durch einige persönliche Anmerkungen, so genau wie möglich zu beschreiben. Ich bitte um Verständnis. …
17
13
13.12.15 von Utamartina Hausmannskost
Einfaches Kochrezept von Muttern abgeguckt... Zutaten: Reis 1 ganze runde Fleischwurst 4 Rauchenden 3 Paprika (grüne oder gelbe) Zwiebeln 1: Den Reis ca. 20 Min. kochen 2: In der Zeit, in der der Reis kocht, die Fleischwurst und die Rauchenden in kleine…
17
2
10.10.06 von bvb-tobi Hausmannskost
VORWORT: Mir ist aufgefallen, dass es hier noch nicht viele einfache Reisgerichte gibt. Deshalb werde ich auch mal etwas beitragen. Zu Beginn möchte ich sagen, dass ich hier keine Mengenangaben oder genaue Informationen gebe, welche Gewürze…
39
18
7.1.05 von MiSee (der Spontankocher) Resteverwertung
Diese Resteverwertung ist wirklich nicht üppig, aber schmackhaft war der bunte Reis mit Schmand-Lachssauce sehr! Für 2 Personen nahm ich: 125 g…
8
8
von Resteverwertung
Wenn man zuviel Reis gekocht hat, kann man mit dem Rest folgendes leckere Gericht kochen: Man braucht: Gekochten Reis 1 Zwiebel 3-4 Eier Sojasoße Nach Wunsch Sambal Oelek Zunächst die Zwiebel halbieren, dann in Spalten schneiden. Die Eier aufschlagen und verrühren.…
29
17
21.2.13 von nellocat Resteverwertung
Wenn Reis übrig bleibt (meistens koche ich extra mehr, damit ich dieses Rezept am nächsten Tag machen kann), gebe ich ihn mit Milch und Zucker…
17
18
von Resteverwertung
Hier ein leichtes, schnell zubereitetes, frisches Reisgericht, geht besonders flott, wenn man gekochten Reis vom Vortag übrig hat und die Gemüsesorten sind wie immer Ideengeber,…
11
15
von Resteverwertung
Dieses Rezept eignet sich prima als Resteverwertung für Reis genauso wie für Gemüsereste. Mir passiert es nämlich häufig, dass ich zu viel Reis (Vollkornreis) koche und der Vollkornreis ist ja nicht so ganz günstig und…
8
7
16.4.11 von Ringelblume Resteverwertung
Zutaten (je nach Resten die vorhanden) 2 große Karotten schälen und kochen 2 Eier 200 g Paniermehl 200 g Reis oder was so…
12
17
von Resteverwertung
Zuviel Reis gekocht? Kein Problem: Einfach am nächsten Tag je nach Menge Eier, Mehl, Kräuter, Salz und den Reis zu einem Teig verarbeiten in einer Pfanne als kleine Pfannkuchen braten und mit einem Dip aus…
6
5
10.9.05 von cerstin Resteverwertung
Dieses Rezept kann man mit frisch gekochtem, aber auch etwas älterem Reis machen. Gut dabei: Wenn alles gekocht ist, lässt es sich prima einfrieren. …
72
8
von Resteverwertung
Von meiner Großtante habe ich folgenden Tipp übernommen: Falls man einige Tage zu Verwandten reist, ist ein mitgebrachter Kuchen willkommen. Rezept dafür? Eigentlich geht das ohne. Die restliche Margarine, Butter, Sahne, Milch, Eier -…
21
9
1.5.13 von varicen Resteverwertung
Reis schmeckt sehr gut, wenn man ihn mit in Öl angedünstetem Porree vermengt. Dazu ein paar Spiegeleier und eine neue Mahlzeit ist fertig.…
8
3
11.7.09 von malvine Resteverwertung
Aus Reisresten (z.B. übriggebliebenem Reis vom Vortag), lassen sich hervorragend Reisküchlein ausbacken, die man warm oder kalt essen kann - so kann man den Reis…
9
12
von Resteverwertung
Rezept für 4 Personen 300g Reis je 1 Paprika grün, rot, gelb 500g Tomaten 1 große Zwiebel ca. 500g bis 600g Bratenreste oder Fleischwurst…
10
25
von Resteverwertung
Wir haben uns dieses Jahr mal wieder gefragt, was wir an dem Heiligen Abend schönes im Bunde der Familie machen können. Geschenke würfeln, wichteln…
17
15
von Nachtisch ohne Früchte
Das ist unser bestes Milchreis Rezept mit Vanillepudding, wir lieben ihn! Heute habe ich mittags unseren leckeren Milchreis gekocht und hier teile ich gerne…
35
23
von Nachtisch ohne Früchte
Leckerer Dip zu Grillfleisch und Fondue. Einfach in zwei Minuten zuzubereiten. Zutaten 1 Glas Preiselbeeren 1/2 Glas mittelscharfen Senf Zubereitung Die Preiselbeeren und den Senf miteinander vermengen, bis die…
23
9
12.4.06 von Friedrich Dips
Der preiswerteste Frischfisch ist meines Wissen der Alaska- oder Pazifikseelachs unpaniert aus der Tiefkühltruhe, und zwar meine ich nicht diese zurechtgesägten Platten im Karton, sonder die echten Filets im Schlauchbeutel. Das sind zwar nicht die…
29
14
4.5.09 von Tante Paula Fisch & Meeresfrüchte
- 500g Rotbarsch würfeln - 2 EL Butter - 1 TL Currypulver - 30g gehobelte Mandeln (in einer Pfanne bräunen) - 1 EL Sauerrahm - 1 EL Mehl - 1/4 ltr Milch - 1/8 ltr…
13
7
6.5.05 von Mandy Fisch & Meeresfrüchte
Ich hatte noch Kabeljau-Rücken-Stücke im Tiefkühlfach, die sollten nun verarbeitet werden. Zu Fisch mag ich gerne Reis, also wurde als erstes der Reis in Salzwasser…
20
15
17.7.13 von peggy Fisch & Meeresfrüchte
Lachsfilet beim Supermarkt gefroren kaufen (ist dort meist sehr preiswert). Eine Paprika, eine Zwiebel, eine Karotte und Reis. Zuerst Reis (nach Hunger) in eine Tasse füllen, dann in den Topf (vorzugsweise kleiner Topf). Lachs natürlich vor…
3
0
8.12.08 von Virtu Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten (TK-) Fischfilet (ich hab Kabeljau genommen, war wegen der bröselnden Eigenschaften nicht ganz so schlau) (TK-) Zuckerschoten (TK-) Blattspinat Reis Saure Sahne Austernsoße Sambal Oelek Honig Olivenöl Gewürze (Curry, Cayennepfeffer, Cumin, evtl.…
2
4
11.8.14 von Gedankenrebella Fisch & Meeresfrüchte
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
4
3
5.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Ich taue die Lachsstücke auf. Ein bis zwei Zucchini schneide ich mit einem scharfen Messer längs in Streifen. Der Fisch wird mit Zitrone betropft, gesalzen und gepfeffert. In die Zucchinistreifen wie ein Paket…
7
9
16.11.10 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Diese wohlschmeckende Suppe tut so richtig gut nach einem kalten Winterspaziergang! Man braucht 1 Dose Mais 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 200 g Sahne 1- 2 Brühwürfel 1 rote Paprika Salz, Pfeffer, Paprika…
5
1
23.1.11 von Ellaberta Suppen
Es gibt raffinierte Tomatensuppen - diese hier ist schlicht, preiswert und macht satt. Man braucht nur wenige Zutaten. 1 L Tomatensaft 2 EL Mehl 2 Tassen Milch Salz, Pfeffer für jede Person zwei Scheiben Toastbrot, gewürfelt und in Öl gebraten in…
33
29
8.11.12 von Ellaberta Suppen
Komplizierte Rezepte mit allerhand Schnickschnack sind nicht so meins - mir fehlt die Geduld dazu. Also schnell was gezaubert. Im Gemüsefach ist noch eine halbe Stange Lauch. Die schnell geputzt, gewaschen, in Ringe geschnitten…
5
3
7.8.11 von ane Suppen
Diese Suppe habe ich während meiner Ausbildung kennen gelernt, ein Kollege hatte sie gekocht. Seither habe ich sie oft - und sehr zum Gefallen meiner Gäste - gekocht. Man braucht für einen Topf, der…
2
1
17.6.13 von Webaer Suppen