Salat

Salat-Croutons mal anders, aus gewürfelten Kartoffeln. Diesen Tipp habe ich in einer Zeitschrift gelesen und musste es ausprobieren. Leider sind wir nicht dazu gekommen Salat…
12
4
von Sonstiges / Allgemeines
Wer an eine alte Waschmaschine kommt, sollte sich das alte Bullauge bzw.das Glas daraus, sichern. Das dient bei uns schon seit Jahren als hervorragende Auflaufform! Natürlich wurde es vorher gründlich gereinigt! :-)) Funktioniert natürlich…
48
41
13.4.06 von Irene Küchengeräte & Utensilien
Alle kleinen Dinge (Flüssigkeiten), z.B. Salatdressing oder selbst gemachte Gesichtsmasken lassen sich prima mit einem Milchaufschäumer verrühren.…
20
11
9.5.06 von Maltamoni Küchengeräte & Utensilien
Wir essen relativ oft (2-3 mal/Woche) Salat bestehend aus wechselnden Blattsalaten, Salatgurke, Paprika, Tomate Radieschen etc., da ich wegen Berufstätigkeit, Kind und Haushalt nur 1 x die Woche einkaufen gehe war "Grünzeug" häufig ein Ärgernis…
27
23
Superleckere asiatische Salat Wraps! Das ist eine tolle Idee, wenn man Gäste erwartet, aber natürlich auch für die Familie! Die Idee ist, jede Person…
9
4
von Asiatische Küche
Diesen asiatischen Spaghettisalat (Alternative zu üblichen Nudelsalaten) habe ich mal vor Jahren auf einer Geburtstagsfeier gegessen. Seither ist er bei mir auf keinem Schulbuffet und keiner Party wegzudenken. Natürlich auch jetzt zum Grillen und er…
51
35
6.6.14 von 0711brigitte2000 Asiatische Küche
Während meiner Ausbildung zur Krankenschwester lernte ich viele Ordensschwestern aus Indien kennen. Wenn die kochten, duftete es in der ganzen Schule nach Curry und fremden Gewürzen. Uns lief das Wasser im Munde zusammen und wir…
16
29
19.1.12 von 100wasser Asiatische Küche
Wir benötigen für 4 Personen: Zutaten 500 g Hackfleisch (Art je nach Geschmack), 2-3 frische rote oder gelbe Paprika, 1 Handvoll chinesisches Gemüse (gefrostetes ist auch ok), dunkle Sojasoße, 1 kleine Zwiebel, …
11
3
23.10.08 von Jacqueline Asiatische Küche
Mandelschnitzel mit indischem Kartoffelsalat, ein köstliches Rezept. Man braucht dafür: 1 kg Kartoffeln 1 Stange Porree 1 Dose Mandarin-Orangen 200 g Schmand …
9
24
von Asiatische Küche
Dieser thailändische Gurkensalat ist so gut, dass ich das Rezept einfach weitergeben muss! Zutaten (4 Personen) 2 Gurken 6 EL helle Sojasauce 6 EL Limettensaft (2-3 Limetten) …
15
6
von Asiatische Küche
Zutaten 5 mittelgroße, festkochende Kartoffeln 3 frische Hähnchenmedaillons 1 große rote Zwiebel 3 Fleischtomaten 1/8 L Hühnerbrühe 2-3 gehäufte TL mittelscharfer Senf 2 gehäufte TL Gemüsemeerrettich…
9
39
von Hausmannskost
Von Henrike kam der tolle Tipp, Romana-Salat zu braten. Habe ich ausprobiert, schmeckt total gut! Deshalb meine Idee, das mit Spätzle zu versuchen. Geht…
10
5
von Hausmannskost
Für dieses sehr einfache und superschnelle Gericht, das uns immer wieder gut schmeckt, braucht man nur drei Zutaten, und im Handumdrehen steht das Essen auf…
9
18
von Hausmannskost
Ein Farmersalat aus Resten, schnell mal "nebenbei" gemacht. Ich koche wahnsinnig gerne Bolognese-Sauce, dann immer gerne einen großen Topf, zum einfrieren oder verschenken (meine Mutter hasst kochen und kriegt gerne mal ein Mittagessen). …
20
6
16.5.13 von hatschepuffel Resteverwertung
Heute hab ich noch mal einen Tipp für "Vergessliche". Es passiert mir, dass ich Feldsalat kaufe und dann keine Zeit habe, ihn zu verarbeiten. Spätestens nach 2 Tagen fängt er an "lommelig" zu werden. …
7
6
1.11.12 von clmai Resteverwertung
Jeder kennt Gurkensalat, viele kennen Semmelknödel in Essig und Öl, beides zusammen - Gurken-Semmelknödelsalat - aber, kannte ich bisher auch nicht. Aber da war eine Gurke und da waren drei Semmelknödel und da waren…
11
18
19.6.12 von Maxl Resteverwertung
Bleibt gemischter Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, grünem Salat übrig, mixt man ihn mit Tomatensaft, Chili, und Brühe zusammen, ab in den Kühlschrank - das ergibt eine köstliche, Gazpacho-artige Suppe.…
7
7
18.7.10 von Ellaberta Resteverwertung
Ich musste vor einem spontanen Wochenendausflug dringend 6 Paprika und ein paar sonstige Reste aus der italienischen Ecke verarbeiten und entschloss mich, einen Salat draus zu machen. Das Ergebnis war so lecker und auch optisch…
13
4
20.1.12 von donnawetta Resteverwertung
Die Idee habe ich einer Zeitschrift entnommen: Feldsalat (ca. 50g) zusammen mit ca. einem halben Becher saurer Sahne und etwas süßer Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schmeckt so ähnlich wie Guacamole, nur…
9
15
4.9.09 von malvine Dips
Ich hatte noch Kabeljau-Rücken-Stücke im Tiefkühlfach, die sollten nun verarbeitet werden. Zu Fisch mag ich gerne Reis, also wurde als erstes der Reis in Salzwasser…
20
15
17.7.13 von peggy Fisch & Meeresfrüchte
Ich habe mir seit ein paar Wochen selber die Regel aufgestellt zum Abendessen keine Kohlenhydrate mehr zu essen. Das funktioniert echt gut, und das ist…
10
9
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 3 Handvoll geputzten Feldsalat ca. 25g geräucherten Speck 1 EL Butterschmalz 1 mittelgroße Kartoffel (geraspelt) 1/2 halbe Zitrone (unbehandelt) ca. 0,15l trockenen Weißwein 0,5l Gemüsebrühe 0,4l süße Sahne Salz schwarzer Pfeffer …
10
15
8.4.10 von Bücherwurm Suppen
Gartenbesitzer kennen das Problem. Auch wenn man zeitversetzt sät, werden alle Salatköpfe auf einmal erntereif. Damit man keinen Salat wegwerfen muss, mache ich aus überzähligen Salatköpfen einfach eine Suppe oder ein spinatartiges Gemüsegericht. Für…
1
5
28.6.10 von haxnmax Suppen
Neulich habe ich im Forum über Sparrezepte gelesen und möchte auch einen Tipp dazu abgeben. Es besteht aus Kartoffeln, Nudeln und Salat. Ist von meiner Mutter. Ich habe dazu kein Rezept mit Mengenangaben, es muss…
4
16
11.5.12 von JUKA Kartoffeln
Dazu kann ich nur sagen, das Auge isst mit. Die frittierten Kartoffelrosen schmecken sehr lecker, auch als Beilage zu anderen Gerichten. Heute habe ich wieder…
27
15
von Kartoffeln
Dieses Essen gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten - und ist preiswert und schnell zuzubereiten. Es gibt heute: Kartoffelspalten mit Meersalz und Kümmel,…
15
3
von Kartoffeln
Das Rezept habe ich aus einer Kochsendung - klingt soooo einfach und lecker, oder? :-) Zutaten: 500g Kartoffeln, mehlig kochend 150g Allgäuer Emmentaler, gerieben 2 Eier 100g Mehl 1 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer 50g Deutscher Gouda, gerieben 0,2 l Buttermilch 150g Feldsalat 1 Esslöffel Senf 1 Karotte 1…
20
4
1.3.05 von Fio Kartoffeln
Diese Bällchen, groß wie ein Tischtennisball, sind ein Gaumenschmaus, nicht nur für Vegetarier. Auch als Resteverwertung geeignet, wenn Reis übriggeblieben ist. Dazu ein frischer grüner Salat - ein gutes, schnelles Mittagessen. Zutaten …
5
11
6.1.12 von Ellaberta Nudeln & Reis
Für diese leckere Pfanne braucht ihr folgende Zutaten (für 2 - 3 Personen): 1 Beutel Ebly (Weizen, den man unter diesem Namen in diversen Supermärkten in einer großen Packung mit abgepackten Beuteln kaufen kann) 300 g gemischtes…
28
8
18.5.05 von Pop-Jeannie International
Haben gestern die leckeren Brötchenrollen gebacken und mit Thunfischsalat gefüllt, war sehr lecker und hier kommt das Rezept. Zutaten für den Hefeteig: …
18
9
von Fingerfood
Für ein kaltes Buffet bzw. kleine Häppchen zwischendurch kommen halbierte gefüllte Eier immer gut an, diese sind auch garnicht aufwendig! Aufwandszeit ca. 25Min. Man kocht 6-12 Eier ca. 15 Min. Dann schneidet man sie längs auf und…
2
0
17.3.08 von Sunny Fingerfood
Man braucht große Salatblätter und pro Rolle 3 gekochte Makkaroni. Die Nudeln werden auf Salatblattgröße - ungefähr - geschnitten. Dazu kommt ein Streifen Fleischwurst, genauso lang. Das Blatt Salat wird leicht mit Majo bestrichen. Die…
5
5
18.8.10 von Ellaberta Fingerfood
Frag Mutti TV zeigt euch, wie man Eisbergsalat ganz schnell zubereiten kann - und Spaß macht es auch noch! …
37
38
von Bernhard Gemüse verarbeiten
Seitdem ich die Karotten in Herzchenform für Eintöpfe und Salate schneide, werden diese von meinen Kindern nicht mehr rausgefischt und zur Seite gelegt. So wird…
19
19
30.3.15 von gloriatorin Gemüse verarbeiten
Ich wundere mich immer wieder darüber, dass Endiviensalat bitter schmecken soll. Ich mache es schon immer so: ich schneide den Strunk einmal in der…
17
6
22.3.11 von criwa Gemüse verarbeiten
Du hast Hunger auf ein leckeres Gericht mit Kohl, bist aber z.B. Single, hast keinen Tiefkühler für Reste, usw.? Dann kauf doch einen Mini-Romanasalat, der lässt sich nicht nur als Salat verarbeiten, sondern ist auch ein…
2
6
1.7.10 von Katjes79 Gemüse verarbeiten
Salat-/ Gemüse-/ Kräuter- /Obstschere: Schon lange befindet sich in meinem Haushalt eine bestimmte Schere (eine große Schere Marke Zwilling), die ich ausschließlich für Lebensmittel verwende.…
6
6
18.8.12 von hatschepuffel Gemüse verarbeiten
Wenn ich Salat bereits gezupft habe, ihn aber nur zum Teil benötige, gibt es einen einfachen und günstigen Trick, der ihn frisch hält - auch…
4
9
20.9.10 von Mifra Gemüse verarbeiten
Wenn ich Salatsoße (mit Essig) übrig habe, leere ich diese immer ins Klo. Einfach den Tag über wenn man weg ist einwirken lasse, dann abends spülen. Entfernt ohne teuren Reiniger Urinstein und Kalk.…
11
5
12.10.05 von Majo Kalk & Ablagerungen
Eine lustige Idee für einen Tomatensalat als essbare Dekoration: Oliven als Käfer verkleidet. Dazu braucht man nur ein paar Oliven ohne Stein und frischen Rosmarin. Auf jeder Seite werden 3 Rosmarinnadeln hineingepiekt als Beine.…
16
1
27.2.14 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Wir kennen Cocktails mit einem Salz- oder Zuckerrand. Nicht nur Cocktails sehen schöner aus mit Zuckerrand. Auch ein Obstsalat oder Schokopudding wirkt festlich, in einer Schale mit Zuckerrand serviert. Das geht einfach: Man braucht zwei…
34
13
7.2.14 von Ellaberta Tricks & Kniffe
8 - 10 Eier 2 Becher Creme Fraiche einen Bund Schnittlauch viel Curry Salz Pfeffer Schuss Sahne Eier hart kochen, im Eierschneider oder Mozarella…
10
6
von Pikantes
Ein sehr leckeres und herzhaftes Sandwich mit Eiersalat, genau richtig für den Hunger zwischendurch oder auch prima als Abendessen. An heißen Tagen mag man ja…
20
5
von Pikantes
Man nehme ein in Folie verpacktes Stück Feta-Käse, zieht es durch ein geschlagenes Ei und anschließend wälzt man es in Paniermehl (wie Schnitzel). Der Käse kann dann in etwas Öl oder Rama gebraten werden. Schmeckt…
25
12
28.2.05 von AS Pikantes
Ich esse sehr gerne und viel Salat. Daher bin ich immer auf der Suche nach etwas Abwechslung und neuen Rezepten. Nun hatte ich zum ersten…
14
40
von Pikantes
Eigentlich kaufe ich sie nie, diese langen weißen Rettiche. Sie schmecken immer irgendwie wie Wasserrübe. Gestern kosteten sie nur noch 25 Cent! Aufreiben, salzen, etwas Essig, eine Prise Zucker und Öl - der klassische, geriebene Rettichsalat,…
13
8
8.7.12 von Maxl Saucen
Sollten unbeabsichtigt helle Wasserränder auf den schönen dunklen unlackierten Holzmöbeln entstanden sein, kann man diese einfach mit Salatdressing entfernen! Dabei sollte man beachten, dass das Dressing keine Farbstoffe enthält und der Essig kein Balsamico (meist…
7
5
4.10.05 von Martin Jessen Möbel
200ml Kräuteressig, 4g Knoblauch, 30g Zwiebeln, 30g milden Senf, 10g Streuwürze oder Würzmischung, 8g Salz, 3g Pfeffer, 3g Salatkräuter frisch oder etwas mehr getrocknete, 1 ganzes Ei (für diejenigen, die es scharf mögen 1 kleine…
9
7
14.3.06 von Alexander aus Basel Dressings & Salatsaucen
Dieses amerikanische Dressing kann ich nur weiterempfehlen, es passt zu vielen verschiedenen Salaten. Wenns mal schnell gehen soll, dann ist dieses Dressing super! Zutaten 200 g Saure Sahne (1 Becher) 2 EL Ketchup 1…
30
25
27.8.14 von glucke1980 Dressings & Salatsaucen
10 EL Olivenöl 10 EL Balsamicoessig 10 EL Selter 2 EL Nutella (wahlweise Honig) 2 Knoblauchzehen 3 Messerspitzen Currypulver 3 Messerspitzen Paprikapulver edelsüß Basilikum und Petersilie (wenn möglich frisch, oder tiefgefroren) Pfeffer und Salz…
33
13
22.8.07 von Alex Dressings & Salatsaucen