Sanddorn Gelee

Jägergelee: Orangen-Jägermeister-Gelee
Jägergelee: Orangen-Jägermeister-Gelee

13 Min.

Ein Gelee, zubereitet mit Jägermeister und Orangensaft. Zutaten 1 Päckchen Gelierzucker Jägermeister Organgensaft  (je nach Mengenangabe auf dem Zucker halb/halb) …
9
5
25.4.06
Getr├Ąnke
Hier ist ein ganz einfacher Vorschlag für ein ganz leichtes Fruchtgelee, das man statt Konfitüre auf Brot und Hörnchen streichen kann. Zutaten …
5
1
30.12.13 von Ellaberta
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Grapefruit-Gelee
Ich hab neulich beim Einkaufen nicht aufgepasst: wollte eigentlich Orangen zum Entsaften haben und hab aus Versehen Pink Grapefruits gegriffen. Nun find ich puren Grapefruitsaft (besonders zum Frühstück) so grauslich und bitter, dass nach einem…
4
0
28.1.12 von Inke2211
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Mango Gelee mit Mohnsoße
Ein leckerer Nachtisch f├╝r liebe G├Ąste, welcher sich super vorbereiten l├Ąsst. Und einfach zu machen ist er auch. 6 Blatt Gelatine einweichen, 2 reife Mangos sch├Ąlen, w├╝rfeln und mit dem Saft einer Limette und 100 g Zucker p├╝rieren. 200…
7
11
9.2.12 von 100wasser
Desserts
Teegelee oder wie man seinen Grog auch essen kann
Also erst einmal, gebt den Kindern bitte eine Banane, von diesem Rezept dürfen sie nicht mal naschen - Vorsicht Alkohol! Aber als festlicher Abschluss eines Gänsebratenabends, z.B., ist dieses Dessert wunderbar. Zutaten  …
24
8
24.10.13 von Ellaberta
Desserts
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Zutaten geschnittenen Wiener Boden, weiß oder braun 200 g Zartbitterschokolade (die billigste Sorte) 3 Becher süße Sahne je 200 g Johannis-, Orange-, Himbeere-…
12
17
27.5.11 von Uschimarie
Backen
Gelber Reis mit süß-saurer Soße
Gelber Reis mit süß-saurer Soße
"So, wie du kochst, findeste garantiert ´nen Mann!" war die Reaktion einer Mitbewohnerin aus Studienzeiten, nachdem sie meinen gelben Reis mit süß-saurer Soße probiert hat. Was…
13
7
27.6.11 von Webaer
Kochen
Wir hatten an Silvester um Mitternacht einen Hugo zum Anstoßen, den wir aber nicht leergetrunken haben. Habe ihn dann in den Kühlschrank für den nächsten…
22
43
3.1.14 von Mogli
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Im Garten sind die Johannisbeeren reif! Also los, Johannisbeer-Prosecco-Gelee machen: Zutaten 1/2 L Saft von weißen Johannisbeeren 1/4 L Saft von roten Johannisbeeren 1…
4
8
1.7.11 von Hansrosimaus
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Dieses Apfel-Zitronenmelisse-Gelee schmeckt sehr lecker und ist auch gar nicht schwer herzustellen. Zutaten 40 g Zitronenmelisse, oder nach Geschmack mehr 2 Spritzer Zitronensaft 450 ml Apfelsaft, nicht…
3
0
30.6.20 von honey64
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Wir machen unser Frühstücks-Gelee immer ganz einfach selbst, mit gekauftem Fruchtsaft. Sollte aber 100% Fruchtsaft sein, also kein Wassergemisch. Dabei ist dem Geschmack…
11
11
25.4.12 von hexe
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Fixes Johannisbeer-Rosengelee
Fixes Johannisbeer-Rosengelee

18 Min.

Zutaten 350 g Zucker 1 Pck. Konfigel (oder alternatives Geliermittel nach Angaben des Herstellers) 900 ml Johannisbeersaft 4 TL Rosenwasser getrocknete Duftrosenknospen (die…
4
4
3.8.11 von ichlieberot
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen. Zutaten 1 kg Himbeeren 500…
7
26
14.3.18 von sofie1945
Zubereiten
Ich habe wieder mal ein bisschen experimentiert und vielleicht ist dieses Rezept interessant für die/den ein oder andere(n): Prasselkuchen mal anders (Kokosflockenstreusel). Bei mir war…
12
32
24.5.15 von Alicia54
Backen
Letzter Rest vom Gelee
Letzter Rest vom Gelee
Man kann über vieles hinwegsehen - die meisten anderen Familienmitglieder auch. Und schon sammeln sich im Küchenschrank die Gläser mit den letzten Resten. So…
10
7
12.9.12 von varicen
Resteverwertung
Dieser Zitronensirup ist ganz einfach selber herzustellen. Zutaten (alle) Blätter einer Zitronenverbene 4 Zitronen ca. 300 g Zucker Zitronenverbene bekommt man in…
10
16
13.11.16 von sumart
Getr├Ąnke
Wein ist für Speisen eine wohlschmeckende Zutat! Für Bratenjus und dunkle Saucen nutzt man dafür fast ausschließlich eine Rotweinreduktion, während man für Sauce Hollandaise und…
5
0
30.4.20 von Tortenhummelchen
Zubereiten
Wieder ein Rezept aus Österreich. Die kann man als Letztes backen. Das Baiser ist herrlich zart und einfach ein Genuss. Bitte wirklich so lange schlagen,…
6
5
8.12.20 von kessi21
Backen
Zutaten Ingwer Zucker heller Traubensaft Geliermittel Zubereitung Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es…
26
17
9.2.12 von Rapunzel31
So├čen, Dips & Brotaufstriche
In der Winzergenossenschaft, in der ich öfters Wein kaufe, gibt es auch Weingelee, das sehr lecker schmeckt. Allerdings kostet das Gläschen 5 Euro, und man kann…
7
10
12.7.11 von wermaus
So├čen, Dips & Brotaufstriche
“Frühling lässt sein blaues Band wieder flattern durch die Lüfte” heißt es in einem von Eduard Mörikes bekanntesten Werken. Mit dem Frühling kehrt auch die…
13
2
3.4.20 von Gigi, Paula, Jacqueline (Redaktion)
Fun Friday
Nougat-Sahne-Torte mit Knusperboden Zutaten 1 Knusperboden Gelee nach Belieben 1 hohen Bisquitboden 4 Schlagsahne a 200 ml 4 Pkg. Nussnougat oder Haselnusskuvertüre…
23
16
16.4.15 von Alicia54
Backen
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Saft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Marmelade/Konfitüre/Gelee saftet - ein kleiner Tipp: Ich bin gerade dabei, aus Rhabarber bzw. Aprikosen Konfitüre zu kochen. Wie ich mich so mit dem Thema beschäftige, kommt mir…
4
20
12.6.18 von whirlwind
Getr├Ąnke
Süße und herzhafte Rezepte mit Quitten halten Einzug in unsere Küche. Als Heilmittel ist die Quitte gut für den Darm oder bei Erkältung. Doch vor…
11
8
12.10.18 von Hestia
Zubereiten
Ein Glas Kirschen, welches mich im Vorratsschrank anlachte, animierte mich zu dem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert auf Biskuit und die Familie war sehr angetan, nicht nur vom Aussehen,…
52
14
22.10.18 von Brandy
Desserts
Dünne lange Kerzen stehen sicher in einer Vase mit Sand
F├╝r lange, d├╝nne Kerzen gibt es wenig Kerzenhalter, die der Kerze guten Halt geben. F├╝r eine stimmungsvolle Adventsdeko schlage ich folgendes vor: F├╝llt eine eckige Vase - sie sieht aus wie ein Miniaquarium - mit Sand.…
18
4
9.11.11 von Ellaberta
Beleuchtung & Kerzen
Fruchtige Sanddornmarmelade
Ich liebe Sanddornmarmelade und seit Jahren kaufe ich mir bei jedem Nordseeurlaub einige Gläser. Im letzten Jahr habe ich zufällig bei unserem Türken in der Stadt gefrorene Sanddornfrüchte gesehen und natürlich sofort mitgenommen. Einige…
10
14
2.7.13 von Kr├Ąuterhexlein
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Wer in den Wechseljahren keine Hitzewallungen hat, kann sich glücklich schätzen! Alle anderen wie ich, müssen sich was einfallen lassen - ohne Hormone - eben natürlich.…
28
65
11.2.13 von Bio_Dani
Haut
Apfel-Rohkost-Müsli mit kernigen Haferflocken
Apfel-Rohkost-Müsli mit kernigen Haferflocken
Habe aus meiner Kindheit diese Müsli-Variante wieder ausgekramt. Als wichtig empfinde ich hierbei: Es geht schnell und ist simpel. Der/die A(Ä)pfel werden roh…
7
3
11.4.12 von meckimaus57
Fr├╝hst├╝ck
Beim Gang durch die Supermarktregale leuchten einem heutzutage von allen Seiten die fettgedruckten SUPERFOOD Aufschriften auf Packungen mit verschiedenstem Inhalt vielversprechend entgegen. Darunter stehen exotisch…
42
26
15.5.19 von Emely (Redaktion)
Ern├Ąhrung
Gerne möchte ich heute mein Lieblingskonfitüren-Rezept mit euch teilen. Zutaten: 500 g Sanddornbeeren ca. 600 - 650 g Williamsbirnen 600 g Gelierzucker…
11
20
2.8.16 von Imkerlady
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Habe hier ein etwas anderes Gelee und hoffe ihr zereißt mich nicht gleich, denn ich möchte hier selber noch den einen oder anderen Tipp mitnehmen. Dieses Gelee ist zwar Alkoholisch aber mal gaaaaaaaaanz anders. Aber…
5
7
18.2.12 von Mogli
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Gelee-Formen: Deko fürs Dessert aus Marmeladengelee
Gelee-Formen: Deko fürs Dessert aus Marmeladengelee

25 Min.

Mit Plätzchenausstechern eine kleine Nascherei machen! Die Gelee-Formen kann man als Deko auf den Pudding legen oder eine Obsttorte damit dekorieren. Die Fruchtmasse macht…
13
8
20.3.16 von gudula
Zubereiten
Gelees als "Geschmacksverstärker"
Gelees als "Geschmacksverstärker"
Wenn ich vom Kompott kochen (vor allem w├Ąhrend der Einweck-Zeit) einiges an Fl├╝ssigkeit ├╝brig habe, verarbeite ich den Saft gerne zu Gelee. So muss es…
10
6
11.11.12 von Malerchen
Desserts
Wir essen gerne Holunder Gelee aber wenn möglich ohne großen Aufwand also habe ich folgendes ausprobiert: Die Beeren von den Rispen mit einer Gabel…
13
28
16.9.12 von Mogli
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Eier in Gelee - leckeres Abendessen bei Sommerhitze
"Was mache ich heute zu Essen?" frage ich mich schätzungsweise an die 300 mal im Jahr. Ganz besonders bei hochsommerlichen Temperaturen schmeiße ich meinen Speiseplan über den Haufen und denke angestrengt nach, WAS ich denn…
14
3
22.7.12 von mops
Fr├╝hst├╝ck
Kokos Cupcakes mit Erdbeer-Kokos-Topping
Kokos Cupcakes mit Erdbeer-Kokos-Topping

1 Std. 25 Min.

Für die Naschkatzen unter euch möchte ich gerne eine Leckerei vorstellen. Diese kommt bei meinen Jungs auch sehr gut an, obwohl sie ohne Schokolade ist!…
13
2
10.3.16 von Sally75
Backen
Heidelbeertorte mit Quark | Frag Mutti TV
Heidelbeertorte mit Quark | Frag Mutti TV

4 Std.

Zutaten: Für den Tortenboden benötigt man: 50 g Butter 80 g Topfen (Quark) 60 ml Öl (Sonnenblumenöl) 200 g Weizenmehl, glatt 1/2…
10
63
3.2.17 von Sally75
Backen
Schon seit sehr langer Zeit galten die Vogelbeeren (Sorbus aucuparia) als giftig. Es ist unerklärlich, woher diese weitverbreitete Annahme stammt, denn man kann sie kaum…
15
9
2.11.17 von backfee44
Garten & Balkon
Sommer=Rosen. Sommerabend=Champagner. Also warum Rosen und Champagner nicht zusammen bringen und ein Gelee daraus herstellen? Dazu brauchst Du Folgendes: Zutaten & Zubereitung: Ca.…
7
22
13.7.17 von Birgit-Martha
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Hier habe ich einen Tipp für euch, wie man aus einer Menge Quitten und mit Spaß einen leckeren Saft mit fantastischer Farbe zubereitet und weiter…
8
4
19.12.18 von Tankwart
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen - saftig mit Gelee
Rührkuchen wird super saftig und weniger süß, wenn man ca. 1/4 des Zuckers durch 2 EL eines Gelee's / Marmelade / Konfitüre ersetzt! Für hellen…
66
40
6.11.13 von 1amohrle
Backen
Vor einigen Wochen bekam ich von meiner Cousine zwei Kisten mit Sauerkirschsaft geschenkt. Ist ja sicher nett gemeint gewesen, aber was um alles in der…
20
16
2.8.12 von mops
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Tipp für die Herstellung von Quittenkonfitüre oder -Gelee. Bisher habe ich immer bei der Vorbereitung der Quitten für selbst gemachte Konfitüre oder Gelee die…
6
21
4.11.15 von backfee44
Zubereiten
Für Leute, die eine etwas andere Marmelade (Gelee) mögen, habe ich ein altes Rezept von meiner Schwiegermutter: Holunder-Gelee. Es sollten nur die reifen, schwarzen Beeren gepflückt…
6
25
14.9.10 von Schnuff
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Paprika gibt es in vielen Farben. Mir schmecken die roten am besten. Ich bevorzuge möglichst einfache Rezepte, die nur wenig verschiedene Lebensmittel enthalten. Da kommt…
9
7
14.5.18 von Mafalda
Kochen
Mal eine ganz außergewöhnliche Kombination: Wassermelonen-Johannisbeer-Gelee mit Milka LufleeÔÇő Schokolade. Zutaten eine ca. 3 kg schwere Wassermelone kernarm 500 g Rote Johannisbeeren für…
7
9
25.6.18 von Nicky54
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Da unsere Rasenfläche mal wieder gemäht werden musste, aber zwischen dem Gras wieder unzählige Gänseblümchen mit hunderten von Blüten gewachsen waren, habe ich mir die…
9
11
30.4.20 von backfee44
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Habe auf einer Foodmesse das erste Mal Rosenblüten-Gelee gekostet und fand es köstlich. Dachte, das muss ich unbedingt testen. Leider haben wir im Garten nur…
2
2
13.8.20 von honey64
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Sanddorn-Bananen-Creme
150 g Sahne steif schlagen 2 gro├če Bananen zerdr├╝cken 1 B. Joghurt, 5 EL Sanddorn, 2-3 TL Ahornsirup, 1 TL Orangenschale vermischen. Bananen und Sahne unterziehen. 2 rote ├äpfel achteln, entkernen und in Scheibchen schnitzeln und unter die…
3
3
26.1.05 von Irmgard
Desserts

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter