Sanddorn marmelade

Ich liebe Sanddornmarmelade und seit Jahren kaufe ich mir bei jedem Nordseeurlaub einige Gläser. Im letzten Jahr habe ich zufällig bei unserem Türken in der Stadt gefrorene Sanddornfrüchte gesehen und natürlich sofort mitgenommen. Einige…
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2.7.13 von Kräuterhexlein Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ich bin kein Homöopathiefreak, schwöre aber zwischenzeitlich aus mehrjähriger Erfahrung auf Marmelade aus frischen Cranberries - zur Vorbeugung und bei akuten Problemen: Die hilft nach meiner Erfahrung besser als Cranberry-Säfte und Cranberry-Pillen und ist billiger,…
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20.4.11 von Torja Entzündungen
Schritt-für-Schritt Anleitung für eine kalorienarme (zuckerreduzierte) Erdbeermarmelade mit Stevia mit Tipps für sehr gute Haltbarkeit. Zutaten 2 kg Erdbeeren 1 Packung Gelierhilfe…
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von Sally75 Aufs Brot & Brötchen
150 g Sahne steif schlagen 2 große Bananen zerdrücken 1 B. Joghurt, 5 EL Sanddorn, 2-3 TL Ahornsirup, 1 TL Orangenschale vermischen. Bananen und Sahne unterziehen. 2 rote Äpfel achteln, entkernen und in Scheibchen schnitzeln und unter die…
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26.1.05 von Irmgard Nachtisch mit Früchten
Die Beeren sind reif. In unserem Garten glänzen Stachelbeere und rote Johannisbeere durch Abwesenheit. Warum weiß ich nicht. Aber unsere schwarze Johanna trägt gut. Heute hatte ich frei (Taxifahrerwochenende...). Und mir waren die leckeren Beeren…
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22.6.11 von Horst-Johann Lecker Marmelade, Konfitüre & Gelee
Wenn Quitten lange - sehr lange - gekocht werden, entsteht aus der sparrigen, beigefarbenen Frucht eine weinrot durchscheinend weiche Marmelade. So gekocht mögen diese Quittenmarmelade mit Fruchtfleisch…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Neulich sollte ich die Soßen für eine Grillparty besorgen. Da mir selbst Senf gut schmeckt, habe ich also im Supermarkt das Regal mit Senf und…
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3.9.15 von Mafalda Würzen
Vor dem langen Wochenende habe ich mir noch schnell, bevor die Saison zu Ende geht, Zwetschen besorgt und Marmelade gekocht: 1 kg Zwetschgen (entsteint gewogen) 1 kg Gelierzucker 1:1 ½ TL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz …
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Ebereschenbeeren sind entgegen der Meinung vieler Menschen nicht giftig. Wer Preiselbeeren mag, wird diese Marmelde lieben. Grundsätzlich sollten Ebereschenbeeren vor dem Verzehr gegart werden,…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
1kg Zwetschgen waschen, entsteinen und in einen Kochtopf geben. Dann 300 ml Rotwein (je nach Wunsch- ich habe Kirschrotwein genommen) dazufügen und auf mittlerer Stufe zum kochen bringen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt! …
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21.7.11 von ichlieberot Marmelade, Konfitüre & Gelee
Selbstgemachte Marmelade ist, völlig zu Recht, immer noch sehr beliebt. Für die Zubereitung, gibt es ja mittlerweile jede Menge Rezepte, aber ein "Problem" taucht immer wieder…
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18.5.12 von Dr_Lupus Koch-Tipps
Für die Möhren-Apfel-Marmelade benötigt man Folgendes: Zutaten ca. 800 g BIO-Möhren ca. 4-5 große säuerliche Äpfel 1 BIO-Zitrone 1 Handvoll Rosinen (wer…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Als mein alter Dampfdrucktopf nach vielen Jahren nicht mehr einwandfrei funktionierte, habe ich mir sofort einen neuen gekauft. Ich verwende ihn für so viele Zwecke, nicht nur für große Fleischstücke oder um Suppenhühner in 25…
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26.8.13 von Ellaberta Koch-Tipps
Marmelade aus Rhabarber und getrockneten Aprikosen Dies ist eine sehr leckere Marmelade, die man gerade jetzt gut kochen kann, weil es ja gerade frischen Rhabarber gibt. Zutaten: 5 Pfund frischen Rhabarber …
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Das leidige Abschäumen beim Kochen von Marmelade kann man sich sparen. So geht auch keine wertvolle Marmelade verloren: Den Topf vom Herd nehmen, die Marmelade kurz abkühlen lassen und mit einem großen Schneebesen…
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19.6.07 von Willi Aufs Brot & Brötchen
"So, wie du kochst, findeste garantiert ´nen Mann!" war die Reaktion einer Mitbewohnerin aus Studienzeiten, nachdem sie meinen gelben Reis mit süß-saurer Soße probiert hat. Was…
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von Nudeln & Reis
Für die etwas andere Schokotorte braucht man folgende Zutaten: 1 fertiger dunkler Wiener Boden (oder selbstgebackener Bisquitboden, 2 x durchgeschnitten) 2 Gläser Zitronen/Ingwer-Marmelade 2 Packung dunkle Couvertüre 1 Stück Palmin 3 EL Zitronenlikör …
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2.7.11 von Murmeltier Torten ohne Früchte
Mir ist die traditionelle Marmelade, also Früchte und gleichschwer Zucker (ich mag keinen Gelierzucker, sondern verwende nur ganz normalen Haushaltszucker) meist zu süß. Ich nehme also weniger Zucker, verkoche zur Marmelade und fülle nach…
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28.6.12 von Maxl Konserven, Gläser etc.
Nachdem ich sehr viele Früchte eingefroren habe, stelle ich nach und nach immer wieder Marmelade zum Verschenken her. Diesmal ist es eine herrlich schmeckende 3-Frucht-Marmelade aus Zwetschgen, Brombeeren und Äpfeln (evtl. auch Birnen). Zutaten…
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Dies ist ein einfaches Rezept, für eine Marmelade mit Äpfeln und Orangen(schalen). Zubereitung Ich nehme 1 kg ganze Orangen und 1 kg Äpfel,…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ich koche zur Zeit häufig Marmelade oder Gelee. Um mir nicht die Finger bzw. Hände am heißen Glas zu verbrennen mache ich einen Waschlappen nass. Dann gehe ich mit der linken Hand (bin Rechtshänderin) hinein…
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30.7.13 von yuki Konserven, Gläser etc.
Hier mein Rezept für Mandelplätzchen, die nicht nur zu Weihnachten lecker schmecken. Sie werden auf Keksboden gebacken, weil es damals keine Oblaten gab. Zutaten Für den Teig: 125 g Butter oder…
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25.11.13 von Dora Weihnachtsgebäck
Der weiße Maulbeerbaum trägt brombeerähnliche Früchte, aus denen man eine gute Marmelade kochen kann. Der weiße Maulbeerbaum - morus alba - ist ein wunderschöner…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ich koche jedes Jahr in Mengen Erdbeer- und Himbeermarmelade selbst. Nun, wenn die Marmelade gerade gekocht ist, hat sie eine schöne kräftige rote Farbe. …
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28.6.15 von gloriatorin Obst verarbeiten
Rezept für Trauben-Orangen-Marmelade -  "Wintertraum". Bei mir fallen heuer eine Menge Weintrauben an. Allein an dem einem Weinstock, den wir haben, hängen mindestens  60 kg,…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Für lange, dünne Kerzen gibt es wenig Kerzenhalter, die der Kerze guten Halt geben. Für eine stimmungsvolle Adventsdeko schlage ich folgendes vor: Füllt eine eckige Vase - sie sieht aus wie ein Miniaquarium - mit Sand.…
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9.11.11 von Ellaberta Kerzen
Habe aus meiner Kindheit diese Müsli-Variante wieder ausgekramt. Als wichtig empfinde ich hierbei: Es geht schnell und ist simpel. Der/die A(Ä)pfel werden roh und mit Schale verarbeitet. Somit werden die Vitamine unter der Schale mitgefuttert. Das Pektin im…
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11.4.12 von meckimaus57 Müsli
Wer in den Wechseljahren keine Hitzewallungen hat, kann sich glücklich schätzen! Alle anderen wie ich, müssen sich was einfallen lassen - ohne Hormone - eben natürlich.…
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11.2.13 von Bio_Dani Schweiß
Gerne möchte ich heute mein Lieblingskonfitüren-Rezept mit euch teilen. Zutaten: 500 g Sanddornbeeren ca. 600 - 650 g Williamsbirnen 600 g Gelierzucker…
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von Aufs Brot & Brötchen
Wenn ihr eine Tomatensauce mit frischen Tomaten macht, ist die oft recht säuerlich. Statt Zucker dazuzugeben solltet ihr es mal mit einem Klecks Marmelade, bzw. Gelee (ohne Fruchtstücke) probieren. Das schmeckt viel fruchtiger, aber keine…
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27.1.05 von Lisa Saucen
Zutaten für 1,5 kg Konfitüre 1 kg rote Stachelbeeren 500 gr. Einmachzucker (2:1) 1 Tütchen Vanillezucker oder 1 Vanilleschote 3 EL Zimt-Zucker 3 EL Zitronensaft Zubereitung - Die Stachelbeeren vom…
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18.7.06 von Stefan Schmieder Aufs Brot & Brötchen
Zutaten: 1 Tüte Paradiescreme Vanille 1 Tüte Paradiescreme Schoko 3 dunkle Tortenböden dunkle Schokoladenkuvertüre Dekoblätter aus weißer Schokolade Marmelade Zubereitung: Die Vanillie- und die Schokocreme Anleitung zubereiten. Den ersten Boden mit Marmelade dünn bestreichen und dann die Schokocreme drauf streichen. Dann den 2.…
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14.6.09 von Peggy Kuchen ohne Früchte
Ich ess gern mal einen Vanillepudding - aber meist hab ich dann nie ne Fruchtsauce im Haus - entweder abgelaufen oder vergessen zu kaufen, und da ich meist allein davor hocke, passiert dann meist ersteres. …
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1.11.09 von DarkIady Saucen
Neben der Verwendung des Fruchtinneren gibt es auch die Möglichkeit, Schale und Haut von Zitrusfrüchten zu verwenden. Bei Bio-Zitrusfrüchten die äußere Schale fein abschälen, trocknen,…
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15.7.10 von ABS Obst verarbeiten
Habe gestern 4 1/2 kg Sauerkirschen (gewaschen und entkernt gewogen) zu Marmelade verkocht. Den "Einheitsbrei", den man so kaufen kann, wollte ich nicht machen, also habe ich mal wieder meine Küche in ein "Hexenlabor" umgewandelt…
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18.7.10 von bigmama5 Brotaufstriche
Gerade stand ich in der Küche und tat, was ich als Frühstücks-Marmeladenbrötchen-Esserin öfter mal mache, wenn die Marmelade dann halt nun mal wieder alle ist…
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29.7.10 von ANNY2 Milch
Marmelade kochen - das kann jeder, aber Orangenmarmelade, das ist der Hit! Dazu braucht der Liebhaber einer solchen Köstlichkeit Geduld und Zeit und am Besten eine Familie oder Freunde, die mitmachen. Ich mache es…
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3.9.10 von Rumpumpel Marmelade, Konfitüre & Gelee
Bei meiner langjährigen Tätigkeit als Altenpflegerin habe ich festgestellt, dass Menschen mit Schluckstörungen Tabletten am leichtesten mit einem Kaffeelöffel Marmelade schlucken können. Tablette einfach in…
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11.10.10 von Gikaka Medikamente
Rhabarber und Erdbeeren für die Marmelade vorbereiten und mit 2 x 1 Packung Gelierzucker vermischen. Anschließend nach Geschmack 2-4 Anissterne hinzugeben und mit kochen lassen. Nach dem Kochen die Anissterne herausnehmen und in die…
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21.5.11 von hillibilly Brotaufstriche
Ich koche sehr gerne Marmelade ein. Die Gläser dafür weiche ich immer in Spülwasser ein, damit sich der Kleber der Etiketten löst. Leider musste ich, wie…
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24.5.11 von Finja84 (Auf-)kleber-Flecken
Durch die Zuckerkrankheit meines Mannes ist es besser, wenn ich unsere Marmeladen selber koche. Früchte wie Josta, schwarze Johannisbeeren, rote Johannisbeeren und Stachelbeeren haben wir gerade jetzt genug im Garten. Ich ärgere mich…
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Die Creme ist vor ein paar Jahren beim Marmeladekochen aus einem Rest Kirschmarmelade, die kein volles Glas mehr ergeben hat und einem Rest Bitterschokolade eher zufällig entstanden und wird seitdem öfters gemacht! Es geht prima…
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28.7.11 von wermaus Süßes
Hallo an all Ihr Marmeladenkocher! Frische Erdebeeren aus dem Garten, das ist kein muss aber echt lecker. Ihr kocht die Erdbeeren am besten püriert mit Gelierzucker ich nehme gerne 1:3, d.h. drei Teile Früchte und…
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Jetzt ist wieder Marmeladenzeit und trotz aller eingehaltenen Rezeptvorschriften wurde die Marmelade zu dünn. Einfacher Trick: in die zu dünne Marmelade nach dem Öffnen des Glases 1-2 Teeelöffel Johannisbrotkernmehl rühren. Und schon läuft sie…
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3.7.12 von Soljanka Obst verarbeiten
Jetzt da ich die herbstliche Deko weggeräumt habe, fiel mir auch ein Bischofsmützen-Kürbis dabei in die Hände. Ich erkundigte mich, ob man ihn verzehren kann…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Hab ich heute auch noch gemacht: Kürbis-Apfel-Orangen-Marmelade mit Vanille. Ich hatte noch Kürbis übrig und habe daraus eine leckere Marmelade gekocht. Zutaten …
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Bei diesem unfrühlingshaften Wetter, hatte ich das dringende Bedürfnis, dass zumindest das Osterfrühstück ein bisschen nach Sonne und Sommer schmecken soll. Und da im…
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Aroniabeeren sind sehr vitaminhaltig (insbesondere C und E) sie regen das Immunsystem an und sie enthalten Antioxidantien. Da die Auroniabeeren pur ziemlich sauer und leicht…
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Es kam die Frage nach einem weltbesten Spitzbubenrezept. Ob meins das Weltbeste ist, vermag ich nicht zu beurteilen, aber ich habe hier beim Suchen kein…
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von Weihnachtsgebäck
Habt ihr noch Muffins oder Kleingebäck übrig? Gestern waren alle wild drauf und heute stehen sie traurig rum? Macht  "Torte im Glas" daraus! Meine…
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von Resteverwertung