Sauerkraut untereinander

Sauerkrautauflauf, pikant
Zutaten f├╝r 4-6 Personen je nach Hunger :-) 500g gemischtes Hackfleisch Salz Pfeffer 1 Msp Nelkenpulver 1 Msp gem. Piment (kann man auch weglassen) 1 Dose Sauerkrat 1 Packung Minikn├Âdel 250ml Cremefine (oder Sahne, geht auch mit Milch) 50g geriebender Emmentaler Das Hackfleisch wird…
8
2
30.11.06 von Rheingaunerin
Kochen
Leckeres Gulasch mit Fix Beutel kochen - Fix Beutel kann und sollte man noch mit anderen Zutaten verfeinern. Letztens hörte ich im Supermarkt, wie sich…
31
64
10.2.15 von glucke1980
Zubereiten
Geflügelsalat auf herbstliche Art
Dieser Geflügelsalat schmeckt vor allem im Herbst und Winter, man kann ihn auch gut vorbereiten, falls Gäste angesagt sind. Zutaten Für 2-3 Personen 2 Geflügelfilets von ca. 100-130 g 400 g Sauerkraut …
16
6
18.7.14 von Roschtockerin
Kochen
Seeräubersuppe
8-10 Personen 500g Rindergehacktes 500g Schweinemett 2-3 kleingehackte Zwiebeln Salz, Pfeffer, Paprika 2 Liter Fleischbr├╝he 750g Sauerkraut 2 gr├╝ne Paprika in Streifen schneiden 5 M├Âhren gew├╝rfelt 1 kl. Glas rote Paprika kleinschneiden 1 Fl. Schaschliksosse 1 Fl. Zigeunerso├če Zubereitung: Fleisch und Zwiebeln scharf anbraten und w├╝rzen. Die Fleischmasse…
13
23
20.2.10 von keksmonster
Kochen
Labskaus ohne Fisch
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gew├╝rzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Gro├čer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Br├╝hw├╝rfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
14
10
1.3.05 von Viola
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Krautsuppe
Krautsuppe: Rezept für 2 Personen Zutaten 1 kleine Zwiebel 2 EL Öl 100 g Hackfleisch 1 EL Paprikapulver (rosenscharf) 1 kleine Dose Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht) 500 ml Rinderfond oder Gemüsebrühe 3…
149
7
11.7.07 von Äxl
Kochen
Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch
Zutaten Sauerkraut Semmelknödelteig Hackfleisch Tomaten Tomatenmark Kümmel Zubereitung Sauerkraut aus der Dose oder dem Beutel klein hacken, mit Kümmel würzen. Tomate in halbe Scheiben schneiden. Semmelknödelteig herstellen - Tipps gibts…
5
2
31.5.05 von Thomas
Kochen
Mit Ragout fin überbackener Sauerkrauttopf
Da man die Zutaten gut auf Vorrat lagern kann, ist das ein ideales Gericht, wenn man Freitag nicht dazu kommt, frische Lebensmittel einzukaufen, und Sonntag kochen m├Âchte. Man ben├Âtigt f├╝r ca. 4 Personen: 1 gro├če Dose Sauerkraut 8…
4
4
16.1.11 von Ellaberta
Kochen
Zutaten 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen 1 Dose Sauerkraut 2 Rollen Blätterteig (Aldi) 1 Dose Ananasringe Zubereitung Blätterteig ausrollen, jeweils halbieren, Kasseler darauflegen, Sauerkraut darauf verteilen und je 1 Scheibe…
5
4
9.5.09 von aurora67
Kochen
Sauerkraut etwas milder - mit Aprikosenmarmelade
Sauerkraut etwas milder - mit Aprikosenmarmelade
Ist euch das Sauerkraut zu sauer? Dann verfeinert es mit ein oder zwei L├Âffel Aprikosenmarmelade. Die Marmeldade schmeckt man nicht, neutralisiert aber die S├Ąure. Man…
3
6
10.2.06 von tumsi
Zubereiten
Zutaten Sauerkraut Pellkartoffeln Leberwurst Blutwurst Zwiebeln Zubereitung Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebelringe, Leber- und Blutwurst in eine Auflaufform schichten, am Schluss Kartoffeln (Butterflöckchen darüber). Ca. 3/4 Stunde bei 180 Grad im…
15
5
10.5.06 von Angelika
Kochen
Blitzschnelle PARTY-Sauerkrautsuppe
Dieses Rezept ist relativ kosteng├╝nstig und blitzschnell zubereitet! 1 Dose Sauerkraut 2 Gl├Ąser Zigeunerso├če 1 Fl. Tomatenketchup 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 1 gr├╝ne Paprika 4-5 M├Âhren 1 Zwiebel 1 kg Hackfleisch Pfeffer, Salz, Maggi 1. Hackfleisch w├╝rzen, mit Zwiebel in einer Pfanne anbraten, ab…
9
3
10.9.07 von Nicole B.
Kochen
Wenn man Sauerkraut macht, sollte man per 500g Kraut 1 rohe Kartoffel reinraffeln, damit es weniger sauer ist und zugleich auch die Sauce etwas bindet.…
7
4
13.3.06 von Alfred Knaus
Kochen
Gebratene Wintergemüse mit Speck und Makkaroni
Dieses deftige Essen ist schnell gemacht. Die Makkaroni werden gekocht, dann wird alles in einer Pfanne gebraten. Zutaten f├╝r das gebratene Wintergem├╝se mit Speck: 250 g kurze Makkaroni, ganz bissfest gekocht 200 g Wirsing, in St├╝cke geschnitten 1…
7
2
29.11.12 von Ellaberta
Kochen
Knallgelbe Sauerkrautsuppe in 2 Minuten
Knallgelbe Sauerkrautsuppe in 2 Minuten

2 Min.

Lust auf einen schönen heißen Snack zwischendurch? Zubereitung Eine große Tasse zu etwa einem Drittel mit Sauerkraut (aus der Dose oder dem…
9
11
15.12.05 von seitenraupe
Kochen
Hähnchen auf Rebhuhnart aus dem Schnellkochtopf
Hähnchen auf Rebhuhnart aus dem Schnellkochtopf

30 Min.

Zutaten 750 g Hähnchenteile oder Brathähnchen (auch gefroren) ich habe Hähnchenflügel genommen Salz, Pfeffer 50 g Butterschmalz 1 kg Sauerkraut 1 Dose Mandarinen …
12
8
24.3.18 von Orgafrau
Kochen
Sauerkrautauflauf mit Püree
Zutaten und Zubereitung 300g Hackfleisch 1 Zwiebel 1/8 l heiße Brühe Fleisch mit Zwiebel gut anbraten, würzen (Salz, Pfeffer, Maggi, Paprika) und dann mit Brühe ablöschen. 1 Paket Fertigpüree (nach Anweisung der Packung…
17
5
5.10.06 von Sandra
Kochen
Bei mir gibts heute mal wieder deutsche Hausmannskost - natürlich auf meine Art zubereitet. Iss doch ganz einfach, oder? Ich brat bissl Speck…
19
11
30.10.09 von Abraxas3344
Kochen
Sauerkraut mit Weißwein und Südtiroler Speck
1 Zwiebel hacken, 50g S├╝dtiroler Speck w├╝rfeln, 1 EL K├╝mmel in Raps├Âl anbraten nicht br├Ąunen, dann Wacholderbeeren, Lorbeer, 1 Apfel reinreiben und mit 1Lt. Wei├čwein aufgie├čen, einreduzieren und dann mit 1kg Sauerkraut vermengen und 1…
5
2
21.3.09 von paula
Kochen
Sauerkrautauflauf im Römertopf
F├╝r meinen herzhaften Sauerkrautauflauf im R├Âmertopf ben├Âtigt man: 2 Zwiebeln gew├╝rfelt 125 g durchwachsenen Speck gew├╝rfelt 500 g Sauerkraut 750 - 1000 g Kartoffeln, roh, in Stifte geschnitten 3 - 4 Mettw├╝rstchen 1 Stange Lauch 3/8 L Gem├╝sebr├╝he Speck und Zwiebeln hellbraun…
5
1
6.2.13 von Christa1950
Kochen
Pizza Teutonica
Pizza Teutonica
Alias "Tarte Flambée Allemande" (für unsere Südwest-Nachbarn) alias "Der Ultimate German Pizza" (für unsere amerikanischen Freunde). Zutaten 300 g Vollkornmehl (zwei Sorten,…
17
22
21.1.11 von Koenich
Kochen
Mit wenig Aufwand Leute bewirten
Um 6 Personen satt zu bekommen, steht man oft lange in der Küche. Damit die Köchin nicht völlig erschöpft ist, wenn die Gäste kommen, kann man es sich auch einfach machen. Fast Food nach…
36
17
17.4.14 von Ellaberta
Zubereiten
Sauerkrautpizza mit Schinkenstückchen oder Kochschinken
Zutaten (für 4- 6 Personen) 750 g Mehl 1,5 P. Trockenhefe 6 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl gut 1/4 l Wasser man kann ja beim Rühren noch etwas nachgießen – immer lauwarm! 1 EL…
12
5
21.12.05 von Nate
Kochen
Wenn ihr mal etwas kochen wollt woran ihr ein paar Tage später noch was habt, dann empfiehlt sich Soljanka. Nun sind hier schon ein paar Rezepte…
8
29
13.10.10 von schatzibobbes
Kochen
Schusterpastete - ein köstlicher Resteauflauf
Meine Mutter kochte immer dieses Resteessen, genannt Schusterauflauf. Er war so lecker, dass sie die Zutaten für das Essen am Vortag immer überreichlich bemaß, damit auch genug für den Schusterauflauf übrig blieb. Man…
8
5
6.8.12 von Ellaberta
Resteverwertung
Sauerhack
Sauerhack
Man(n) nehme (f├╝r ca. 2 Personen) 250g Hackfleisch 250g Sauerkraut 1-2 Tuben Tomatenmark Jede Menge Gew├╝rz (nach eigenem Geschmack) und Kartoffelp├╝ree (wenns ganz schnell gehen muss evtl. aus dem Beutel) -…
48
8
2.7.09 von Schwaller
Kochen
Liebe Freunde des sauren Aufstoßens. Euer Leiden hat ab heute ein Ende. Bei Sodbrennen, einfach etwas zimmerwarmes rohes Sauerkraut (vom Discounter) essen. Ab sofort…
13
19
5.4.14 von sodbrenneade
Verdauung
Zutaten: 500 g Rindergulasch 1 Dose Sauerkraut 1 Becher Creme fraiche (oder saure Sahne) 4 Zwiebeln 1/4 L Brühe Salz und Pfeffer Gewürz…
65
45
29.8.05
Kochen
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
14
20
7.12.09 von wollmaus
Zubereiten
Althallischer Krustentopf
Althallischer Krustentopf

1 Std. 15 Min.

Bei diesem Gericht handelt es sich um ein Gericht, wo nicht streng nach Mengenangaben gekocht wird. Auch hat dieses Gericht bei jedem Koch einen anderen…
62
8
25.6.09 von Nachi
Kochen
Dieses Rezept stammt aus meinem Sammelsurium, ursprünglich von meiner Mutter. Zutaten 500 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 rote und 1 grüne oder gelbe…
11
7
1.8.17 von Orgafrau
Kochen
Wenn ich Sauerkraut koche, gie├če ich zur Geschmacksaufwertung immer ein Glas (125 ml) naturreinen Apfelsaft zur Auff├╝llbr├╝he. Das unterstreicht den s├╝├č-sauren Geschmack des Sauerkrauts sehr…
16
22
16.2.10 von Murmeltier
Zubereiten
Gestern habe ich hier ein Rezept für „Szegediner Gulasch“ gesucht und nur eins aus 2005 und das Rezept von EVI-100 „Szegediner Krautfleisch“ gefunden. Beide…
23
70
11.12.17 von Krinoline
Kochen
Die deftige Winterküche: Nachdem bei uns wieder die Vorbereitungen zum Schinkenräuchern begonnen haben, blieb nach dem Zerteilen einer kompletten Schweinehinterbacke das Eisbein übrig. Das pökelte…
7
5
22.11.19 von Donnemilen
Kochen
Ein ganz einfacher Tipp - aber ich habe schon Leute getroffen, die sagten: Manno, wieso bin ich da nicht selbst darauf gekommen. Zum Grillfest…
7
19
12.8.11 von Ellaberta
Zubereiten
Zutaten ca. 1 kg Weiß- oder Spitzkraut ca. 1 ½ TL Salz ca. 1 ½ TL Kümmel Zubereitung Kraut fein hobeln, auf der…
7
11
15.3.18 von Susi2
Kochen
Verstopfung
Verstopfung
Bei Verstopfung sollte man vor jeder Mahlzeit ein paar Gabeln rohes Sauerkraut zu sich nehmen. Wer möchte kann den Saft auch noch trinken. Das ist…
8
18
23.7.14 von Popcorn
Verdauung
Diese Schupfnudeln habe ich selbst hergestellt siehe Rezept (Schwäbische Schupfnudeln selbst herstellen). Wer nicht soviel Zeit hat, kann sie natürlich überall kaufen, selbst gemacht schmecken sie…
17
23
31.1.21 von sofie1945
Fr├╝hst├╝ck
Sauerkrautauflauf
Zutaten 6-8 Pfefferbeißer / oder Kabanossi 1 Dose Sauerkraut 1 große Packung Kartoffelpüree Paniermehl Margarine oder Butter Zubereitung Pfefferbeißer in Scheiben schneiden, Kartoffelpüree nach Anleitung, Auflaufform einfetten, unterste Schicht Sauerkraut,…
2
7
1.6.10 von Sanni
Kochen
Dieser Salat ist in der warmen Jahreszeit eine tolle Hauptmahlzeit, gerne auch mit einem Spiegelei oder zu ausgebackenen Käseschnitzeln. Er passt wunderbar zu Kurzgebratenem oder…
1
0
10.9.20 von Tortenhummelchen
Kochen
Hier ein paar Tipps gegen Kakerlaken. Es geht seit 3 Monaten, als ich in eine andere Wohnung eingezogen bin- Kakerlaken als Untermieter. Der Vorgänger hatte Lebensmittelreste…
26
41
24.5.12 von Spatzi
Ungeziefer
Bunter Sommerparty-Wurst- und Käsesalat
Zutaten (reicht für 10-12 Personen): 1 Eisbergsalat 2 kleinere Salatgurken 3 Paprikaschoten Rot/Grün/Gelb 1-2 Ringe Fleischwurst (ca. 1000g) ca. 500g Käse am Stück (Gauda) 1 kleine Rote Zwiebel 1 kleine Zwiebel 1 Bund Radieschen Petersilie…
26
9
3.6.07 von Nachi
Kochen
1 Pkg. milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen. 1kg Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und…
4
21
11.4.10 von SchwarzeNudel
Kochen
Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut
Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut
Beim Metzger 5 N├╝rnberger Bratw├╝rste kaufen (sind nur so lang wie der kleine Finger und pikanter gew├╝rzt als die anderen Bratw├╝rste). Dazu aus dem Supermarkt eine…
10
9
14.10.05 von Uwe
Kochen
Bayrischer Wursttopf
Hier auch mal ein Tip von mir. Super lecker und super schnell! Ihr braucht: - 1x Schinkenwurst (Ringwurst von Aldi) - 1x Sauerkraut (von Aldi) - 2x T├╝te Kartoffelp├╝ree (aus der gr. Packung von Aldi) - 1x Emmentaler Streuk├Ąse (von…
26
12
20.9.05 von Janine
Kochen
(Für ca. 6 Personen) Zutaten 2 kg Kassler-Kamm (ohne Knochen) 2 Päck. Rösti 1 mal geraspelter Käse (ca. 250g) 3 Becher Süße Sahne 1 Dose Sauerkraut Zubereitung Die Rösti…
25
7
11.1.09 von B├Ąbsch
Kochen
Deutsch-Style Bratwurst - Rezept aus USA auf "Deutsch"
Deutsch-Style Bratwurst und Sauerkraut - 4 Portionen Cook Speck in einem schweren Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig. Crumble und beiseite stellen. Entsorgen Sie alle bis auf 2 Essl├Âffel Schmalz aus der Pfanne. Reduzieren…
16
19
13.12.09 von Oma Duck
Kochen
Ein Rezept für knusprig gebratene Schupfnudeln, mit separat gegarten Möhren, Sauerkraut, Speck und Zwiebeln. Ich brate Schupfnudeln mit Speck und Zwiebeln separat vom Kraut.…
14
0
7.4.13 von Ellaberta
Kochen
Der weltbeste Sauerkrautauflauf
Sauerkrautauflauf Zutaten Für 4 Portionen: 500 g Sauerkraut 250 g Spätzle 4 - 5 Bratwürste 1 Zwiebel etwas Fett Salz 1 Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren 1 Becher saure Sahne oder Schmand …
12
12
5.3.14 von ulllischnulli
Kochen
Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten
Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten
Rezept für Sauerkraut aus dem Fass zu Schweinebraten: Septembertag - sehr kühl und nass da gibt es Kraut frisch aus dem Fass ich wasch…
11
6
12.9.12 von Ellaberta
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter