Soße geronnen

Kochen
Soße zur Grillparty für Erwachsene
Grillsoße für Erwachsene: 125 g Butter, ca. 1 Pfund Zwiebeln in einem Topf andünsten bis sie glasig sind. Tomatenketschup dazu, ca. 1 Tasse und auf kleiner Flamme einrühren. 1/2 Flasche Bier dazugießen und umrühren bis es…
3
0
20.8.12 von gerjo0908
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Süßsauer-Soße mit Cola
Eine einfach herzustellende Süßsauer-Soße zu Braten (Geflügel) oder China-Gerichten: 1/2 l Cola in einen Topf gießen und gut einkochen lassen. Dann gießt man dazu trockenen Rotwein und dunklen Balsamico-Essig nach Geschmack und kocht wiederum auf. Zum Würzen…
20
25
19.1.11 von Fleur
Kochen
Nudeln mit roter Soße (schnell, lecker, fettarm)
Man braucht für zwei Personen folgende Zutaten: 250 gr Nudeln (wir mögen am liebsten Spaghetti) 2 Dosen Champignons 2 Zwiebeln ca. 300g Hähnchenbrustfilt 175 ml Milch 3 EL "Brunch Paprika-Peperoni" etwas Tomatenmark Salz, Paprikapulver, Soßenbinder Zunächst schneidet man das Fleisch klein, würzt es mit…
14
5
30.4.05 von Jörg
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Leckere Soße fürs Gemüse
Soße für zum Beispiel Ersen/Möhrchen (2 Personen) (wahlweise auch anderes Gemüse) Zutaten: 1 Dose des gewählten Gemüses 2 Schmelzkäseecken Geschmack Paprika und ohne Geschmack 2 Würfel Kraftbrühe 1/2 Päckchen Sahne 1/2 Zwiebel Zwiebel anbraten Gemüse dazugeben, umrühren Kraftbrühe in etwas Wasser auflösen und dazu geben anschließend…
37
10
24.8.06
Einfaches Essen: Überbackene Nudeln Bolognese
Kochen
Einfaches Essen: Überbackene Nudeln Bolognese
Geht schnell und schmeckt (mir) lecker... 500g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi) 2 Päckchen Bolognese Sosse (Hersteller egal, weil es…
20
10
31.3.05 von Iris
Kochen
"Gepimptes" rotes Pesto - Feta und Olive
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
4
0
21.6.11 von Webaer
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Nudeln auf die "Feine"
Auch wenn sich wieder manche brüskieren (über meine Schreibweise oder meine Rezepte), so hab ich trotzdem mal wieder was Leckeres für die "Fäns". Spaghetti immer italienisch? Nö, muss net sein. Die gekochten Wollfäden vertragen sich sogar…
18
13
2.2.10 von Abraxas3344
Kochen
4-6 Portionen: Man benötigt: 500g Bandnudeln Nudeln nach Anweisung kochen. In der Zeit dann die Soße. Geht sehr schnell. 1 große Stange Porree Ca. 2-3 EL Margarine, Öl oder sonstiges…
3
5
3.4.10 von lizzylady
Frühstück
Bechamel-Kartoffeln
Meine Freundin ist auf dem Abnehm-Trip und als ich zu Besuch war gab es das Gericht. Ich muss sagen, voll lecker.... Probiert es aus und urteilt selber. 1200 g Kartoffeln für die Soße: 50 g Butter 100 g Zwiebeln 1/4 l…
8
12
10.9.10 von Schlafmaus
Kochen
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Schoko-Minz-Soße
Auch alle Jahre wieder aus meinem Küchenlabor: Schoko-Minz-Soße. Zutaten: 1 Tafel Zartbitterschokolade 75 g Pfefferminzbruch 1 Becher süße Sahne einige Tropfen Minzöl (aus der Apotheke, zum Verzehr geeignet!) Sahne im Topf erhitzen, Schokolade und Pfefferminzbruch hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Minzöl…
7
10
5.12.12 von clmai
Zubereiten
Hähnchenbrustfilet gefüllt - Tipps gegen trockene Filets
Noch ein Rezept für Hähnchenbrustfilet. Da gibt es ja unendlich viele Möglichkeiten, denn es ist wirklich lecker. Ich habe nur ein Problem damit: es wird so schnell trocken. Als die Kinder noch alle zuhause wohnten…
33
45
5.2.12 von mops
Kochen
Mandelhähnchen-Filets mit Sahnesoße
Hähnchenbrust kann man auf vielfältige Weise auf den Tisch bringen. Eine besonders leckere Variante ist das Mandelfilet. Es macht gar nicht soviel Arbeit, wie es sich eigentlich liest, ist flott vorbereitet und überzeugt sicher auch…
5
0
4.7.11 von Murmeltier
Kochen
Pikantes Bananen-Filet
Partyrezept für viele Gäste mit wenig Arbeit und sehr lecker. Das Rezept ist für 10-12 Personen. Am Vorabend: 2,5 Kilo Schweinefilet, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten oder Hähnchenbrust, einmal längs geteilt, salzen und pfeffern und in…
5
6
15.11.11 von jojoxy
Kochen
Tante-Else-Bällchen
Meine Mama und ihre Schwestern haben sich früher einmal im Monat - immer reihum - zum Mittagessen und Kaffeeklatsch getroffen. Jede war halt mal mit der Bewirtung dran. Meine Mama hat dann die oben benannten…
15
10
6.4.12 von Murmeltier
Kochen
Hähnchen Martinique
Das folgende Rezept habe ich ursprünglich auf einer Kochbeutelreis-Packung vom Aldi gefunden, ich habe es nur ein bisschen verändert, so dass es eine Portion für eine Person ist. Sehr einfach zuzubereiten und mal was anderes. Also…
14
10
13.12.05 von Matthias
Futtertipp für Katzen
Haustiere
Futtertipp für Katzen
Ich habe heute mal einen kleinen Futtertipp für Katzen. Seit Kindesbeinen hatte ich immer ein Haustier und bis auf ganz wenige Ausnahmen handelte es sich…
11
36
4.10.12 von newkatkathi
Soße ohne Soßenbinder sämig machen
Zubereiten
Soße ohne Soßenbinder sämig machen
Hat man keinen Soßenbinder, Speisestärke oder eine Instant-Soße zur Hand, reibt man 1-2 große Kartoffeln mit der Handreibe und rührt das alles unter die Soße.…
4
6
12.9.05 von Nyiri
Kochen
Kleine Frikadellen im Weißkrauttopf
Zutaten für 4-6 Personen 1 großer Kopf Weißkraut Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei 1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind) 1 Dicke Zwiebel 2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teelöffel Senf 1 Brötchen (eingeweicht)…
3
2
25.11.05 von kochgenuss
Kochen
Pasta Tonno - einfach aber aromatisch
Wir essen alle furchtbar gerne Pasta. Gut befreundet sind wir mit einer italienischen Familie, deren Mamma ich dieses tolle Rezept zu verdanken habe. Es ist wirklich einfach herzustellen und schmeckt superlecker (sogar meine sonst so…
13
11
10.1.12 von mops
Leckere vegane Tomatensoße mit cremiger Cashew-Soße

50 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Leckere vegane Tomatensoße mit cremiger Cashew-Soße
Zutaten 500 g Nudeln cremige Cashew-Soße (als Sahne-Ersatz) Olivenöl 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten Spinat (wieviel man mag) frischer…
10
4
29.7.15 von Mousie
Kochen
Nudelsoße die sechshundertsiebenundachtzigste
Heute hab ich mal wieder Lust auf eine Nudel. Soße? Nicht egal, sondern von mir. Leicht nachzukochen, so soll es sein. Nichts Besonderes, aber lecker. So, los gehts. In Ermangelung frischer Pilze habe ich getrocknete…
7
4
18.6.11 von Horst-Johann Lecker
Kochen
An alle Pastaliebhaber, Spaghettischlürfer und Soßenkasper da draußen: Hier kommen drei tolle Rezepte, die ihr in 10 Minuten oder weniger ganz einfach nachkochen könnt! Jedes…
17
4
5.2.21 von Laura (Redaktion)
Kochen
Auf die Idee der hier vorgestellten gratinierten Lachs-Spinat-Pfanne bin ich gekommen, weil ich von allen Hauptzutaten noch jeweils ausreichende Reste im TK-/Kühl- bzw. Vorratsschrank hatte…
16
10
10.12.19 von Brandy
Kochen
Primtschiss und krosche Krümel und noch ein bisschen mehr: Matjes, eingelegte Heringe, sind eine typische Nordseeküsten Delikatesse. Als ganz besonders fein gelten die sogenannten Primtjes (holländische…
9
5
18.5.20 von Tortenhummelchen
Kochen
Da wir uns gerade in der Pilze-Saison befinden, konnte ich gestern unseren lokalen Champignons einfach nicht widerstehen. Ich habe sofort ein paar frische, braune Champignons…
9
4
11.10.18 von kseniya
Kochen
Aus kleinen Kalbsschnitzeln habe ich diesmal leckere Involtini angerichtet, aber nicht mit der üblichen Füllung von Salbei und Schinken, sondern es kamen Blattspinat und getrocknete…
3
1
9.3.20 von Brandy
Frühstück
Leckere Bratkartoffelpfanne
Schnelles und billiges Mittagessen: Für 2 Person: 4 große Kartoffeln, in Würfel schneiden ca. 1-1,5 cm 1 große Zwiebel 5 Scheiben Salami in kleine Würfel geschnitten 1/2 Glas Soße Napoli (Spagettisoße) 2 Eier Pfeffer…
21
27
20.11.09 von Harry
Frühstück
Sophies-Oma-Ei (ein fixes leckeres Omlette)
Worwort: Kürzlich war ich fast am Verhungern, aber niemand war zu Hause, um mir die Wohnungstüre zu öffnen. So war ich gezwungen meine Oma (die freilich in der Nähe wohnt) mit meinem Hunger zu…
59
11
2.2.06 von Omas Holzbringsklave
Kochen
Leckerer Lammbraten
Eine Anregung aus einem Südtiroler Kochbuch: Lammfleisch (z.B. Keule) erst mal ein paar Tage in eine Marinade von frischer Vollmilch, reichlich frisch gemahlener Pfeffer und etliche Zehen kleingeschnittener Knoblauch, und für die Mutigen gem.…
8
9
13.12.10 von kreativesMaidle
Desserts
Zutaten 2 Tafeln (200 g) Zartbitterschokolade 5 EL Wasser 1 Prise Kaffeepulver 3-4 Eier (sehr frische) 1 Päckchen Vanillezucker 200 ml (ein Becher)…
9
4
2.2.06 von Anja
Zubereiten
Geronnene Saucen wie glatt machen? Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce Sahne beigefügt hast,…
17
9
3.4.14 von Rosemarie1Dreiner
Kochen
Roulade vom Rind oder dem Ross
Zunächst gehen wir mal wieder auf den guten alten Wochenmarkt, sowie ins Kaufmannsgeschäft und zum Schlachter des Vertrauens und kaufen folgendes ein: 8 Scheiben Rouladenfleisch vom gut abgehangenen Rind oder eben vom Ross. Hauptsache ist, dass…
40
40
10.4.13
Kochen
Porree mit Schinken in holländischer Soße
Um das Porree-Schinken-Gericht in holländischer Soße herzustellen, muss man 5 Porrestangen waschen und halbieren, dann in einem Topf mit 1,5 L Salzwasser 10 Minuten kochen. Wasser behalten und die Porreestangen auf mindestens einer Scheibe gekochten oder…
4
7
29.10.12 von mutschelmann
Kochen
Feldsalat mit Champignon-Soße
1 Pckg. Feldsalat 250 g frische Champignons 1 kleine Zwiebel 1/2 Pckg. Speck oder Schinkenwürfel 2 Becher süße Sahne 1-2 Knoblauchzehen 1 Schuss Weißwein Den Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel kleinhacken und zusammen mit…
5
5
8.6.07 von Zickenmama2005
Kochen
Putenauflauf (super schnell , lecker und günstig)
Zutaten: 1 kg Putenfleisch 1 große Dose Ananas 2 Dosen Champions 1 Flasche Chili Soße 1 Flasche Curry Soße 1 Becher Sahne Zubereitung: Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, dieses dann salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben und folgende Zutaten mischen 1…
29
24
9.11.10 von ela2706
Kochen
Blumenkohlauflauf mit Schinken
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
4
1
25.11.10 von Sanni148
Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!
Zubereiten
Soße andicken immer mit Klümpchen? Jetzt nicht mehr!
Wer kennt das nicht: Fett (Margarine oder Butter) für die holländische Soße oder andere, im Topf schmelzen, den genauen Zeitpunkt abpassen, Mehl darüberstäuben, rasch verrühren,…
10
4
24.10.10 von ulliken
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Soßen sind so eine Sache für sich. Mal zu dünn, mal zu dick oder mal klumpig. Fertige Soßenbinder sind teuer und der Beigeschmack dieser Soßenbinder…
265
20
28.4.06 von Oswald Kaas
Kochen
Unser Lieblingsrinderbraten
Da ich heute dieses leckere Rinderbratenrezept gelesen habe (werde ich auf jeden Fall nachkochen), möchte ich mit euch unser Lieblingsrezept teilen. Ihr braucht dazu: 700 - 800 g Rindfleisch (vom Metzger zu einer dicken Rouladenscheibe schneiden…
9
5
1.3.13 von Koelnermutti
Kochen
Tricolore Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen: Ein Paket, also 500g bunte Schmetterlingsnudeln (es sind auch normale Schmetterlingsnudeln in Ordnung, wenn man keine bunten bekommt!) 8 große Strauchtomaten 4 Kugeln Mozarella 1 Bund frischer Frühlingslauchzwiebeln 1 Bund frisches Basilikum Zutaten für die Soße: 125 ml…
17
6
17.4.05 von Nati
Desserts
Warmes Dessert - Schokoladenauflauf
Zutaten: Teig: 140g Butter (am besten zimmerwarm) 100g Zucker 3 Eier 2-3 EL Amaretto 150g Zartbitterschokolade 90g Mehl 1 TL Backpulver Soße: 300ml Milch 40g - 50g Zucker (je nach Geschmack) 3 EL Kakao (kein Kabagetränkepulver) Zubereitung: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter, der Zucker und die…
4
3
18.2.07 von Engelchen
Kochen
Hühnerbrust mit Zwiebel-Paprika-Soße
Hühnerbrust mit Zwiebel-Paprika-Soße für 2 Personen: 2 Hühnerbrüste 1 Zwiebel (je nachdem wie viel jeder mag, aber sollte Hauptbestandteil der Soße sein) 0,5 L Hühnerbrühe 1 kleine Dose Tomatenmark 1/2 Becher Saure Sahne Salz, Pfeffer, Paprikapulver (rosenscharf) Zubereitung: Hühnerbrüste waschen und sparsam salzen,…
2
1
13.2.11 von Zahara
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Spaghetti-Soße a la Sailors Return
Für den Captain: Die Seeleute zu meiner Zeit (s. Autor :-)) waren oft Monate unterwegs und ernährten sich haupsächlich von Erbsenbrei, Schiffszwieback und Salzfleisch. Sobald sie wieder an Land waren, gehörte Gemüse zu den Dingen, die…
12
8
21.3.05 von Hornblower
Kochen
Schweinenierchen in Rotweinsoße
Innereien werden nach meiner Kenntnis gar nicht mehr so oft gegessen, aber dennoch gibt es einige sehr leckere Rezepte zum Beispiel für Nierchen. Aber gerade diese werden oft nicht gern verarbeitet, weil sie beim Braten…
12
17
4.3.13 von Murmeltier
Frischkäse-Soße
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Frischkäse-Soße
Ich mache von einem Päckchen helle Soße eine super leckere Soße, indem ich etwas Kräuterfrischkäse hineinrühre. Diese Soße passt hervorragend zu Nudeln, Reis, Blumenkohl, Spargel…
10
9
29.5.10 von Mandyx2010
Zubereiten
Sauerrahm in der Soße schmeckt lecker und bindet die Schärfe. Dumm nur, dass Sauerrahm meistens "ausflockt" und mehr oder weniger große weiße Flocken in der Soße hinterlassen kann, die sich nicht mehr auflösen. Das sieht…
16
2
22.10.12 von mops
Zubereiten
Vanillepudding selbst gemacht: Eigelb nicht geronnen
Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen.…
4
3
19.11.11 von wollmaus
Zubereiten
Für einen Kuchen brauchte ich 400 ml Sahne. Leider ist die Sahne beim Schlagen geronnen! Ich habe dann Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz…
8
12
28.10.08 von flusje

Kostenloser Newsletter