Weißkraut gedünstet

Zutaten für 4-6 Personen 1 großer Kopf Weißkraut Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei 1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind) 1 Dicke Zwiebel 2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teelöffel Senf 1 Brötchen (eingeweicht)…
3
2
25.11.05 von kochgenuss Hackfleisch
1 kleiner Weißkraut Kopf 1/2 Paprika rot 1/2 Paprika gelb 1 Zwiebel 1/2 Tasse Mineralwasser 1 1/2 Tassen Wasser 1 Tasse Gurkenaufguss oder Kräuteressig 1 1/2 Tassen Öl (Sonnenblumen oder Olivenöl) 1 Tasse Zucker Salz Pfeffer Weißkraut klein raspeln oder feinschneiden, Paprika und Zwiebeln in feine…
5
7
18.5.06 von Nico Vegetarische Salate
Was brucht me dazu? 1 Kobb Weißkraut 1 kleene Zwibbel 2 Zehen Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser) 2 Becher Schmand 3 Esslöffel Essich (awwer en guuuhden) Salz, Pfeffer gaaanz wichtich: en guuhden Esslöffel Kümmel Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also…
18
10
21.9.06 von Abraxas3344 Vegetarische Salate
Für eine Person: 4 mittelgroße Kartoffel waschen, schälen und vierteln. 75 g Räucherspeck (beim Metzger ca. 0,40 Euro / 100g) in feine Würfel schneiden und in einem Schmortopf auslassen (langsam erhitzen, so dass das Fett aus…
7
6
8.11.06 von Uwe Kartoffeln
Das Rezept habe ich von einer Freundin und da es bei mir schnell, einfach und leckert sein muß, gebe ich es gerne weiter! Für die Füllung: 500 g Äpfel (oder Pflaumen oder anderes Obst), 75 g…
10
5
14.9.11 von Pirol Apfelkuchen
Dies ist eine ganz feine Suppe, die gut als Vorspeise zu einem festliches Essen passt. Als klare Brühe eignet sich Hühnerbrühe, Gemüsebrühe oder Rindfleischboullion - hier bei Frag Mutti finden sich viele sehr gute Rezepte. Mir…
5
1
11.1.12 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Knollensellerie ist ein richtig leckeres, gesundes Wintergemüse. Nicht nur wohlschmeckend in Suppen, sondern auch als Gemüsepüree eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fisch. Man schält eine Knolle Sellerie, schneidet den Strunk ab. Die grünen Blätter kann man…
2
1
14.1.12 von Ellaberta Fisch-Tipps
Da Rosenkohl mein Mann nicht so gern mag, ich aber um so lieber, habe ich mal eine andere Variante ausprobiert. Man zerteilt den Rosenkohl in einzelne Blätter. Sie werden dann in zerlassener Butter, der ich…
2
3
29.1.12 von Omamo Gemüse verarbeiten
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt! Man braucht für 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
14
8
24.3.12 von Ellaberta Hausmannskost
Zu diesem ungewöhnlichen Gemüse schmecken sehr gut 2 hartgekochte Eier pro Person. Man braucht: 2 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 150 g Speck 1 EL Öl 4 EL Mehl 1 L Brühe 3 EL Essig 2 Salzgurken 1 TL Zucker 3 Pimentkörner 1 Nelke So geht es: Die Kartoffeln werden…
7
3
1.3.13 von Ellaberta Kartoffeln