Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt!
Man braucht für 6 Personen:
2 Kilo gekochte Kartoffeln
2 Kilo rohe Kartoffeln
1 Kilo…
Zu diesem ungewöhnlichen Gemüse schmecken sehr gut 2 hartgekochte Eier pro Person.
Man braucht:
2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
150 g Speck
1 EL Öl
4 EL Mehl
1 L Brühe
3 EL Essig
2 Salzgurken
1 TL Zucker
3 Pimentkörner
1 Nelke
So geht es:
Die Kartoffeln werden…
Für eine Person:
4 mittelgroße Kartoffel waschen, schälen und vierteln. 75 g Räucherspeck (beim Metzger ca. 0,40 Euro / 100g) in feine Würfel schneiden und in einem Schmortopf auslassen (langsam erhitzen, so dass das Fett aus…
Das Rezept habe ich von einer Freundin und da es bei mir schnell, einfach und leckert sein muß, gebe ich es gerne weiter!
Für die Füllung: 500 g Äpfel (oder Pflaumen oder anderes Obst), 75 g…
Knollensellerie-Sahne-Creme als Beilage zu gebratenem Fischfilet
Knollensellerie ist ein richtig leckeres, gesundes Wintergemüse. Nicht nur wohlschmeckend in Suppen, sondern auch als Gemüsepüree eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fisch.
Man schält eine Knolle Sellerie, schneidet den Strunk ab. Die grünen Blätter kann man…
Zutaten für 4-6 Personen
1 großer Kopf Weißkraut
Mehl, Butter, Sahne, 1 Ei
1 Kilo Hackfleisch gemischt (wer kein Schwein mag, geht auch nur mit Rind)
1 Dicke Zwiebel
2 Eier (ganz) Salz, Pfeffer, Muskat einen Teelöffel Senf
1 Brötchen (eingeweicht)…