Zwiebel dünsten

Im Allgemeinen geht man ja davon aus, dass eine Sauce Bolognese mit Hackfleisch gemacht wird. Dies hat sich bei uns so "eingebürgert". Die richtige Sauce Bolognese wird aber nur mit Rindfleisch gemacht. Ich habe mich…
15
12
5.4.07 von luchol Nudeln/Soßen
Diese Eigenkreation schmeckt deftig dank des Schinkens, ist aber durch das viele Gemüse gar nicht so gefährlich für die Hüften. ;) Zubereitungszeit: 15-20 Minuten Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 1 Zucchini ca. 150g grüne Bohnen (TK) ca. 150g…
1
0
24.3.09 von Zuzi Gemüse
Curry-Gerichte wurden in Indien vor vielen Hundert Jahren erfunden und haben nur entfernt mit dem gleichnamigen Gewürz zu tun. Dieses Gericht habe ich zur Abiturfeier für ca. 40 Leute erstmals gekocht. Seit dem ist es…
29
11
22.2.05 von Valentin International
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl 2 große Zwiebeln 2-3 säuerliche,feste Äpfel 4 EL Rosinen Amaretto ca. 1-2 Likörgläser Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten. Äpfel geschält und in dünne Scheiben geschnitten beimischen,…
3
6
5.3.11 von resel Fisch & Meeresfrüchte
4 Personen: 600g Blattspinat, 2 Zwiebeln, 2 Konifzehen, 400g Bandnudeln, Salz, weißer Pfeffer, 4-6 EL Öl, 2 EL Pinienkerne, 2 TL Getrocknete, italienische Kräuter, 75-100g Feta Käse, evtl. Basilikum Nudeln garen. Gewürfelte Zwiebeln in heißem Öl…
7
1
5.3.09 von Freyja Nudeln/Soßen vegetarisch
500g Rothkohl 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken Essig, Öl, Pfeffer, Salz 2 Äpfel 2 kleine Zwiebeln 1/2 TL Meerrettich Rotkohl fein hobeln und in wenig Salzwasser zusammen mit dem Lorbeeerblatt und den Nelken 10 Minuten dünsten. Nach dem Dünsten mit Salz, Pfeffer,…
8
11
29.1.10 von ronja55 Vegetarische Salate
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: 400 g Spaghetti, Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g Möhren, 2 Paprikaschoten (Farbe egal), Salz, Pfeffer, 1 Dose Ananasstücke, 500 g passierte Tomaten, 175 g gekochter Schinken Spaghetti garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch…
10
1
26.2.07 von MM Nudeln & Reis
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Hier ist ein Essen, das köstlich schmeckt, schell zubereitet ist und gut in die Fastenzeit passt. Man braucht für 4 Leute: 500 g Spaghetti 4 EL Olivenöl 4 gehackte Knoblauchzehen eine frische große rote Chilischote Salz, Pfeffer Für die Pilzcreme: 500 g frische…
13
6
19.2.13 von Ellaberta Nudeln/Soßen vegetarisch
Man braucht: 1 Ei 235 ml Milch 125 Gramm Mehl 1/2 TL Salz Pfeffer Knoblauchpulver Cayennepfeffer 1 sehr große Gemüsezwiebel Öl zum Fritieren oder eine Friteuse 2 Schüsseln, groß / tief genug für…
11
10
15.2.08 von Bettina Pikantes
1 Packung Maultaschen (ca. 6 Stck) 1 Becher Sahne 1 Ecke Sahneschmelzkäse evtl. 1/2 Zwiebel (feingeschnitten) Emmentaler gerieben Die Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform fächerartig einschichten. Sahne-Käsesoße: aus dem Becher Sahne und Schmelzkäse (evtl. Zwiebel vorher kurz glasig…
16
6
6.2.05 von Tenni Hausmannskost
Fenchelfisch für ca. 6 Personen Zutaten: 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Becher Schmand Senf, Pfeffer, Salz Kreuzkümmel Senfkörner Zubereitung: Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen…
11
12
23.1.06 von Nate Fisch & Meeresfrüchte
Für ca. 2 Personen: etwa 300g Nudeln nach Geschmack - wie gewohnt in Salzwasser al-dente Kochen 250g Blattspinat 2 Stück Mozzarella etwas Parmiggiana Regiano ca. 100 ml Sahne oder Crème Fine 1 Mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe etwas Schnittlauch Gewürze (Muskat, Pfeffer, Salz, evtl. Rosenpaprika…
15
3
15.5.06 von petee01 Nudeln/Soßen vegetarisch
Du brauchst: 4-5 Gurken ohne Schale und Innenleben 1 Zwiebel Gemüsebrühe frische Kräuter oder 8 Kräuter TK Sahne oder Creme fraiche Olivenöl Lachs TK Zubereitung: Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl dünsten. Dann kommen die Gurken dazu…
12
3
25.2.07 von Eva-Maria Suppen
Für 2 Personen: 10 Mini-Knödel 150g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein würfeln 150g Gemüse (TK) 1kl. Zwiebel - fein würfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi Was tun? Knödel nach Anleitung köcheln. Zwiebel in…
13
2
1.3.07 von Eva-Maria Geflügel
1 große Zwiebel 2-3 Knofizehen 6-8 Tomaten 1 Paprikaschote 1 Zucchini Gewürze Zwiebel und Knofi klein würfeln und in Olivenöl dünsten. Tomaten, Paprika und Zuchini würfeln und nacheinander zugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprika…
10
2
5.5.07 von Micha Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten (für 2 Personen): - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 säuerlichen Apfel - 40 g Butter - 1 Hand voll gehackte (oder gehobelte) Mandeln - 40 g gemahlene Mandeln - 1 gehäuften EL Mehl - 1/4…
12
11
26.12.07 von Esther Nudeln/Soßen vegetarisch
Info: Der Name der Frikadellen stammt von der Form, die Frauenschenkeln gleichen soll. 1 große Zwiebel 50g Langkornreis 50g Butter Salz 750g Rinderhackfleisch 3 Eier schwarzer Pfeffer.frisch gemahlen 1 Msp Pimentpulver 2 EL Mehl 8 EL Sonnenblumenöl Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis in einem Sieb abspülen…
8
2
13.8.08 von GÜLI Hackfleisch
Zutaten: Grüne Bandnudeln, 250g Schinken, 100g Champignons, 1 Zwiebel, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano Die Nudeln kochen. Zwiebel klein hacken und anrösten, Schinken und Champignons schneiden und dazugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und…
4
3
24.4.10 von Elke1976 Nudeln/Soßen
Menge: 2 Erwachsene und 2 Kinder Zutaten: 500g Penne, 1 Zwiebel, 200g braune Champingnons (schmeckt mit frischen Steinpilzen besonders gut), 1 Knoblauchzehe, 1 große Zuchini, Messerspitze Paprikapulver (edelsüß), 250 ml Sahne (halbrahm), etwas Olivenöl, Salz und…
1
1
20.8.10 von Martina Nudeln/Soßen vegetarisch
Hab hier ein super leckeres Rezept für Spagettiliebhaber, die mal was anderes wollen. 500 g Spagetti 2 EL Tomatenmark 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 500 g Tomaten in Stücken (Dose), 2 Stiele Basilikum 200 g Lauchzwiebeln, 200 g gekochter Schinken 100g Mozarella oder…
2
1
28.9.10 von kurzi68 Nudeln/Soßen
Für 4 Portionen: 1 kg Lauch, längs halbiert, in Streifen 3 EL Pflanzenöl Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel, gehackt 250 g gemischtes Hackfleisch 4 EL stückige Tomaten (Dose) 3 EL Paniermehl 3 Eier 125 g Creme fraiche 100 g mittelalter Gouda, grob gerieben 2 EL Butter Den…
15
14
29.3.11 von Manja53 Aufläufe
Für alle Curry-Fans kommt hier ein leckeres vegetarisches Rezept. Ich mag Currys sehr gerne, darum wollte ich selber mal eins kochen, bisher habe ich sie nur…
29
27
von Vegetarische Rezepte