Tomatencappuccino: Erfrischend an heißen Tagen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:19 g
Kalorien:262 kcal
Zu den Zutaten
Eiskalte Gläser mit Tomatencappuccino stehen auf einem Tisch, garniert mit Sahne und einem Basilikumblatt.

Wenn jetzt die heißen Tage wieder kommen, mag man leichtes und erfrischendes zu sich nehmen. Da eignet sich dieser kalte Tomatencappuccino.

Zutaten

  • 2 Dose/n Tomaten (am besten schmecken Marzano-Tomaten!) - gut gekühlt
  • ¼ Liter Tomatensaft
  • 2 EL gehackte Basilikumblätter
  • 1 TL frischer Thymian - fein gehackt
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL bestes Olivenöl
  • 2 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Schlagsahne (ungesüßt!)

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Frühlingszwiebeln und die Schlagsahne, in einen Mixbecher geben und ordentlich durchmixen. Oder in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durcharbeiten.

In schöne Gläser gießen, Frühlingszwiebeln darauf und als Krönung eine Schlagsahnehaube. Servieren mit einem langen Löffel und / oder einem dicken Strohhalm.

Das geht schnell, ist unkompliziert und schmeckt einfach ideal!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Feine Obstdrinks
Erdbeersorbet im Sektbad
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Kreativ, ich mag gern Dosentomaten, gefällt mir!
Was fuer Dosentomaten? Stueckig oder nur gepellt?
stückig oder gepellt?--das ist doch egal --kommen in den mixer!!!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen