Vegetarischer Maissalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:68 g
Fette:18 g
Kalorien:489 kcal
Zu den Zutaten
So bereitest du den einfachen vegetarischen Maissalat aus Mais, Ei und Gurke zu – perfekt für eine schnelle, frische Mahlzeit.

Hier ein einfaches und leckeres Rezept für einen vegetarischen Maissalat:

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Dose/n Mais
  • 1 Apfel
  • einige kleine Gewürzgurken aus dem Glas (Menge je nach Geschmack)

Dressing

  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • etwas Gurkeunsud aus dem Glas
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Currypulver
  • etwas Dill

Zubereitung

  1. Apfel und Gurken klein schneiden, Mais abtropfen lassen und untermischen.
  2. Die Zutaten für das Dressing mischen, vom Curry so viel nehmen, dass das Dressing eine schöne gelbe Farbe hat. Beim Dill nicht sparen. Der Salat sollte keinesfalls im Dressing schwimmen.
  3. Dressing und Salat vermischen und vor dem Verzehr eine Weile ziehen lassen.

Mir schmeckt diese Kombination von süßem Mais und saurer Gurke, auch wenn es gewöhnungsbedürftig klingt.

Super zum Grillen!

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2 Kommentare

Hört sich lecker an. Ich würde aber am Dill etwas sparsamer sein. Beim Verzehr von Dill in Soßen etc. esse ich den immer mehrere Tage.
@ichdiebine: versteh ich nicht ganz. Heußens das, von Dill stößt man auf oder was meinst Du?