Wer gern scharf isst, der mag bestimmt Gerichte, sowohl Fleisch- als auch Gemüsepfannen, die mit der japanischen Wasabipaste gewürzt sind. Man bekommt Wasabi im Asien-Laden, oft auch in Bio-Supermärkten. Es gibt auch Wasabi-Pulver, von hellgrüner Farbe. Es entsprecht in etwa unserem Meerrettich, aber noch würziger und schärfer.
Zutaten
- 1 Hühnerbrustfilet
- 1 Salatgurke
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- etwas Öl
- wenig Wasabipaste
- ½ Kaffeetasse/n Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
- etwas Salz
- etwas Sojasauce
- etwas Zucker
- etwas Zitronensaft
- 3 EL gekochter Reis
Zubereitung
- Das Fleisch anbraten in Öl, das Gemüse dazu - am besten im Wok oder einer großen Pfanne.
- Wenn das Gemüse knapp gar ist, wenig Wasabi - erst mal testen! Mit einer halben Tasse Gemüsebrühe und Speisestärke verrühren und untermischen. Einmal kurz aufkochen und würzen mit Salz, Sojasauce und etwas Zucker und Zitronensaft.
- Gekochten Reis untermischen - fertig. Wenn man sich an die Schärfe gewöhnt hat, kann man sich an bis zu 1 bis 2 TL Wasabi wagen.
Zum Tipp selbst: Finde ich gut.