Weinbrandpflaumen 1975

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:62 g
Fette:0 g
Kalorien:414 kcal
Zu den Zutaten
Ein blauer Glasflakon steht neben einer kleinen, schwarzen Schale mit saftigen Weinbrandpflaumen auf einem dunklen Tisch.

Dies ist ein altes Hausrezept für Weinbrandpflaumen aus dem Jahre 1975. Verwendet wurden frische dunkle Herbstpflaumen.

Zutaten

  • 750 g Pflaumen
  • 525 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 1 Prise(n) Zimt
  • etwas Weinbrand (Cognac) ca. 38 Promille

Zubereitung

Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Pflaumen und Gewürze in einen Steintopf, oder ein anderes Gefäß geben.

Alles mit Weinbrand auffüllen, bis die Pflaumen bedeckt sind. Den Topf gut verschließen, kühl stellen, regelmäßig kontrollieren und dabei umrühren, damit sich der Zucker gut auflöst.

Je nach Temperatur und Geduld beträgt die Wartezeit 1 bis 2 Monate.

Geheim-Tipp: 4 – 6 Pflaumensteine aufknacken und die Kerne zwischen die Pflaumen geben. Wer keine geknackten Kerne nimmt, kann auch 2 – 3 Tropfen Bittermandel-Aroma verwenden. Aber bitte sehr sparsam sein!

Die Weinbrandpflaumen sind lecker als Dessert, zum Vanilleeis, ... zum Aufwärmen und notfalls schmeckt die Flüssigkeit auch ohne Obst.

Vorsicht beim Verkosten, da gibt es meist zahlreichen Besuch! Und der Rest hält sich dann nicht mehr lange!

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na hallooooooo *sabber*
das kommt jetzt wo die Herbstpflaumen alle sind.
na gut dann tropft der Zahn eben noch bis zur kommenden Saison.
Zitat: "und Weinbrand (Cognac) ca. 38 Promille"

Geübtere Genießer können aber gerne auch mit 38 Prozent anfangen... ^^

(Und ja, ich habe Langeweile, und zuviel gute Laune. ;O) )
Hmm schade, ein Pflaumenrezept im Februar. Naja werden wir wie Gitti schon sagt sabbernd warten müssen :-)

Was ist eigentlich das besondere an deinem Tipp ? Sind für mich einfach (in Alkohol) eingelegte Früchte... Alkohol, Obst, Zucker, evtl. Gewürz ... Hmmm ...?

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