Weinbrandpflaumen 1975

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Dies ist ein altes Hausrezept für Weinbrandpflaumen aus dem Jahre 1975. Verwendet wurden frische dunkle Herbstpflaumen.

Zutaten:

750 g Pflaumen
525 g Zucker
3 Nelken
1 Prise Zimt
und Weinbrand (Cognac) ca. 38 Promille

Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Pflaumen und Gewürze in einen Steintopf, oder ein anderes Gefäß geben.

Alles mit Weinbrand auffüllen, bis die Pflaumen bedeckt sind. Den Topf gut verschließen, kühl stellen, regelmäßig kontrollieren und dabei umrühren, damit sich der Zucker gut auflöst.

Je nach Temperatur und Geduld, beträgt die Wartezeit 1 bis 2 Monate.

Geheim-Tipp: 4 – 6 Pflaumensteine aufknacken und die Kerne zwischen die Pflaumen geben. Wer keine geknackten Kerne nimmt, kann auch 2 – 3 Tropfen Bittermandel-Aroma verwenden. Aber bitte sehr sparsam sein!

Die Weinbrandpflaumen sind lecker als Dessert, zum Vanilleeis, ... zum Aufwärmen und notfalls schmeckt die Flüssigkeit auch ohne Obst.

Vorsicht beim Verkosten, da gibt es meist zahlreichen Besuch! Und der Rest hält sich dann nicht mehr lange!

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Themen: Pflaumen

6 Kommentare


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#1
25.2.13, 23:16
na hallooooooo *sabber*
das kommt jetzt wo die Herbstpflaumen alle sind.
na gut dann tropft der Zahn eben noch bis zur kommenden Saison.
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#2 fReady
25.2.13, 23:40
Zitat: "und Weinbrand (Cognac) ca. 38 Promille"

Geübtere Genießer können aber gerne auch mit 38 Prozent anfangen... ^^

(Und ja, ich habe Langeweile, und zuviel gute Laune. ;O) )
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#3
26.2.13, 05:32
Hmm schade, ein Pflaumenrezept im Februar. Naja werden wir wie Gitti schon sagt sabbernd warten müssen :-)

Was ist eigentlich das besondere an deinem Tipp ? Sind für mich einfach (in Alkohol) eingelegte Früchte... Alkohol, Obst, Zucker, evtl. Gewürz ... Hmmm ...?
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#4
26.2.13, 13:27
@gitti2810: Probiere es doch mal mit getrockneten Pflaumen das geht genauso. Habe schon mal einen Rumtopf nur mit getrockneten Früchten gemacht. Die Zutaten sind die selben natürlich auch die Wartezeit.
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#5
26.2.13, 13:30
@Marzipan-Hase: Sei doch nicht so streng. Viele in diesem Forum wollen immer noch dazu lernen und kennen diese nicht. Auch für mich gibt es immer vieles neues und ich lerne tag täglich dazu
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#6
27.2.13, 00:58
Hallo Lorelei! Gut ich werde mich bessern :-)

Nein im Ernst, hatte es nicht so böse gemeint wie es geschrieben vielleicht rüber kam. Aber ich finde man sollte auch verstehen das es u.a auch geübte Muttis hier gibt und daher manche Rezepte nicht so spannend klingen.

Übrigens, finde die Idee mit den Trockenfrüchten ganz toll, jetzt hab ich doch noch was gelernt ;-) mensch da hätte ich auch drauf kommen können hihi

Ganz liebe Grüsse Hase

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