Ein altes Hausrezept für Weinbrandpflaumen aus dem Jahre 1975. Es sollten frische dunkle Herbstpflaumen verwendet werden.

Weinbrandpflaumen 1975

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Dies ist ein altes Hausrezept für Weinbrandpflaumen aus dem Jahre 1975. Verwendet wurden frische dunkle Herbstpflaumen.

Zutaten

  • 750 g Pflaumen
  • 525 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 1 Prise Zimt
  • Weinbrand (Cognac) ca. 38 Promille

Zubereitung

Die Pflaumen halbieren und entsteinen. Die Pflaumen und Gewürze in einen Steintopf, oder ein anderes Gefäß geben.

Alles mit Weinbrand auffüllen, bis die Pflaumen bedeckt sind. Den gut verschließen, kühl stellen, regelmäßig kontrollieren und dabei umrühren, damit sich der Zucker gut auflöst.

Je nach Temperatur und Geduld beträgt die Wartezeit 1 bis 2 Monate.

Geheim-Tipp: 4 – 6 Pflaumensteine aufknacken und die Kerne zwischen die Pflaumen geben. Wer keine geknackten Kerne nimmt, kann auch 2 – 3 Tropfen Bittermandel-Aroma verwenden. Aber bitte sehr sparsam sein!

Die Weinbrandpflaumen sind lecker als Dessert, zum Vanilleeis, ... zum Aufwärmen und notfalls schmeckt die Flüssigkeit auch ohne Obst.

Vorsicht beim Verkosten, da gibt es meist zahlreichen Besuch! Und der Rest hält sich dann nicht mehr lange!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

6 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Rumpflaumen-Pralinen & Pflaumen in Rum im Frühstücksglas

Rumpflaumen-Pralinen & Pflaumen in Rum im Frühstücksglas

13 11
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

14 5
Pflaumen-Joghurt-Becher

Pflaumen-Joghurt-Becher

6 3
Käsekuchen mit Pflaumen-Frischkäsetopping

Käsekuchen mit Pflaumen-Frischkäsetopping

13 13
Weinbrand-Knoblauch

Weinbrand-Knoblauch

13 20
Gewürzte Rum-Pflaumen

Gewürzte Rum-Pflaumen

9 6
Pflaumen-Streuselkuchen

Pflaumen-Streuselkuchen

11 22
Karamellisierte Pflaumen auf Vanille-Quarkcreme - Poesie auf der Zunge

Karamellisierte Pflaumen auf Vanille-Quarkcreme - Poesie auf der Zunge

6 2

Kostenloser Newsletter