Winterliche Kirschsuppe

Fertig in 

Für die winterliche Kirschsuppe benötigt man:

Zutaten

  • 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen)
  • 2 Päckchen rote Grütze mit Sago
  • 1 Päckchen Vanille Pudding
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • Zucker nach Bedarf
  • ca. 1/2 L Wasser

Zubereitung

Die Kirschen mit dem Zimt aufkochen lassen. Das Ei trennen. Eiweiß in einem anderen Behälter mit etwas Wasser steif schlagen. Eigelb in dem Behälter mit dem 1/2 Liter Wasser aufschlagen. Puddingpulver und die rote Grütze dazu geben.

Am besten mit einer Gabel umrühren und zu den Kirschen geben. Nach Bedarf mit Zucker nachsüßen und mit Wasser auffüllen um eine sämige Suppe zu erreichen. Vorsichtig kurz aufkochen lassen und dann runter schalten. Solange köcheln lassen bis die weißen Sagokörner glasig werden. Immer mal wieder umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt. Zum Schluss den Eischnee unter rühren, bis sich kleine Wölkchen bilden.

Tipp: für Erwachsene kann man auch einen guten Schuss Rotwein dazu geben!

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Apfel-Feigen-Suppe
Berliner Kartoffelsuppe
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15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hallo, Tschuldige, aber was ist Sago? Das habe ich noch nie gehört. Wenn Du´s mir erklären könntest, wäre das sehr nett. Ansonsten, ich liebe Kirschen, wird bestimmt ausprobiert.
LG und einen schönen Advent
Moin Misses Dine,

Sago ist perlierte Stärke und dient somit zum Andicken der Suppe.
Du kannst auch Maisstärke oder Kartoffelmehl nehmen.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.

Viele Grüße
Daggi01

PS. Die Suppe werde ich heute ausprobieren.
Vielen dank für das Rezept
@Dagi01: Natürlich geht auch Kartoffelstärke, aber die Sagokügelchen erzeugen ein anderes Mundgefühl und haben einen ganz besonderen optischen Effekt.

Danke für das Rezept, es weckt Kindheitserinnerungen. Wir haben früher immer "Froschaugensuppe" dazu gesagt. ;-)

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