Winterliche Kirschsuppe

Für die winterliche Kirschsuppe benötigt man:

Zutaten

  • 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen)
  • 2 Päckchen rote Grütze mit Sago
  • 1 Päckchen Vanille Pudding
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • Zucker nach Bedarf
  • ca. 1/2 L Wasser

Zubereitung

Die Kirschen mit dem Zimt aufkochen lassen. Das Ei trennen. Eiweiß in einem anderen Behälter mit etwas Wasser steif schlagen. Eigelb in dem Behälter mit dem 1/2 Liter Wasser aufschlagen. Puddingpulver und die rote Grütze dazu geben.

Am besten mit einer Gabel umrühren und zu den Kirschen geben. Nach Bedarf mit Zucker nachsüßen und mit Wasser auffüllen um eine sämige Suppe zu erreichen. Vorsichtig kurz aufkochen lassen und dann runter schalten. Solange köcheln lassen bis die weißen Sagokörner glasig werden. Immer mal wieder umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt. Zum Schluss den Eischnee unter rühren, bis sich kleine Wölkchen bilden.

Tipp: für Erwachsene kann man auch einen guten Schuss Rotwein dazu geben!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfel-Feigen-Suppe
Nächstes Rezept
Berliner Kartoffelsuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!