Beschwipste Kirschen sind köstlich zu Eis , Pudding, oder einfach so.
Bei meinem Rezept lege ich sie in Weinbrand und Zuckerlösung ein - eine luxuriöse Variante wäre Cognac.
Zutaten
- 500 g TK-Kirschen
- 70 g brauner Rohrzucker
- Zitronenschale von einer halben Bio-Zitrone, ohne das Weiße abgeschält
- 2 Kardamom-Kapseln
- 1 3-cm-langes Stück Zimt
- 3 Nelkenpfeffer-Kügelchen
- das Mark einer Vanilleschote
- 6 EL Weinbrand
- 1/8 L Wasser
Zubereitung
- In einem Topf kocht man Wasser, Zucker und die Gewürze etwa 3 Minuten auf.
- Jetzt fügt man die gefrorenen Kirschen hinzu.
- Zum Schluss kommt der Weinbrand dazu - gut umrühren.
- Abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen.
- Die Kirschen in einem hübschen Glas sind auch ein nettes Mitbringsel bei Einladungen.