Zitronenschale leichter reiben

Eine Zesterreibe liegt auf einer Schüssel, während Zitronenschale darin gerieben wird, auf einer Tischoberfläche mit einem Zipbeutel daneben.

Um sich beim Abreiben von Zitronenschale nicht abmühen und die Schale als Brei aus der Reibe herauspulen zu müssen, hebt man einfach die vom Zitronensaft übrig gebliebenen halben Zitronenschalen auf und friert sie in einem Gefrierbeutel ein.

Wenn man abgeriebene Z-Schale braucht, nimmt man eine gefrorene Hälfte und reibt sie direkt in den Teig oder in das Getränk. Die gefrorenen Schalen sind 1. hart und liegen dadurch besser in der Hand, und 2. geht das Reiben wirklich sehr gut und gleichmäßig.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Jetzt kommentieren

Sauber mit Keksglasur arbeiten
Butter-Streusel-Kuchen mit Frischkäse
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
21 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Toller Tipp!
Danke super Tipp :-)
endlich keine Verletzungen mehr :))
lg
So einfach, dass man nicht drauf kommt!

Passende Tipps
Zitronenscheiben gegen Flöhe
23 90
Zitronenschale reiben ohne Verlust
18 13
Schokoladenglasur
48 39
Zuckerschrift selbst herstellen
19 5
Käse leichter reiben
5 5
7 5
Diesen Tipp
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Tipp teilen
Tipp bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!