Schokoladenglasur

Schokoladenglasur

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Schokoladenglasur aus Zartbitterschokolade und Sahne. Es ist ein ganz schnelles Rezept mit Gelinggarantie (ausreichend für mindestens ein Blech).

Zutaten

  • 200 ml  Sahne
  • 4 Zartbitterschokoladen (ich nehme immer die Billigsten)

Zubereitung

  1. Die Sahne in einen entsprechenden gießen.
  2. Die Schokolade in ein paar Stücke teilen (damit es schneller geht).
  3. Die Schokolade in die kalte Sahne geben und unter ständigem Rühren auflösen (höchste Stufe beim Herd).
  4. Kurz aufkochen und fertig (vorsicht es geht sehr schnell).
  5. Auf trockene Kuchen und Plätzchen kann die Glasur sofort gestrichen werden.
  6. Wenn ich Kuchen mit Buttercreme bereite, warte ich etwas (ca. 3 Minuten) und streiche dann die Glasur darauf.

Ich wünsche gutes Gelingen!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

38 Kommentare

Kostenloser Newsletter