Fischfilet - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSahnefischfilets: schnell, einfach, billig und lecker
Ein ganz einfaches Gericht: Schnell gemacht und ein Mal die Woche ist Fisch ja auch gesund: Eine Packung Sahnefilets aus dem Kühlregal im Supermarkt kaufen. Dann einfach einen Topf Salzkartoffeln kochen (Rezept ist ja…
12
5
10.2.04 von CS
GerücheFischfilets braten ohne unangenehmen Geruch
Wenn man Fisch brät, stinkt die ganze Wohnung tagelang nach Fisch. Das kann man einfach vermeiden. Wende diesen Tipp an und du wirst staunen.
11
14
20.3.20 von Saulk
ZubereitenFischfilets entgräten und glatte Struktur wieder herstellen
Wusstet ihr, dass man Fisch mit Eiswürfeln bügeln kann? Klingt absurd? - logisch! Erfahre hier, wie du Fischfilets entgrätest und noch mehr.
12
4
12.11.19 von Tortenhummelchen
ZubereitenFischfilet schnell entgräten
Für manche Leute sehr unangenehm: Gräten im Fischfilet. Man kann die Gräten zwar mit einer Zange entfernen, aber manchmal muss es schnell gehen, bei z.B. vielen…
13
33
26.10.14 von skribolino
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTütenfisch: Fischfilet mit Gemüse in einer Butterbrotpapiertüte gegart
Einfacher geht es nicht! Fischfilet wird mit Gemüse in einer ausgebutterten Butterbrottüte im Ofen gegart. Der Herd bleibt sauber, der Fisch saftig - und man braucht keinen extra Topf für das Gemüse! Zutaten: …
20
7
30.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Fischfilet mit Kokos und Basilikum
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter zu Bratkartoffeln, Pakchoi-Gemüse in Sahne und Spinat-Erbsengemüse. Dieses Essen ist wirklich schnell gemacht - man muss nur die Kartoffeln für…
15
6
29.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGedünstetes Fischfilet auf asiatischem Wokgemüse
Ein leichtes, asiatisch gewürztes Gericht, das ganzjährig schmeckt. Zutaten (Für 4 Personen) ca. 800 g Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer oder nach Gusto) 2 Karotten 100 g Zuckerschoten 150 g Knollensellerie 150 g Broccoliröschen 2 kleine…
14
3
24.2.14 von Gee
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet auf Lauch
Zutaten pro Person: eine Stange Lauch ​150-200 g Fischfilet (habe es mit Seelachs, Kabeljau, Makrele, Zander gemacht, anderes geht sicher auch) Fett, Salz, Pfeffer. Gutschließenden Topf. Zubereitung: Lauch putzen: zu…
14
3
12.4.06 von GRS
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBeilage zu Fischfilet und Kartoffeln: frittierte Petersilie
Dieses Essen ist in einer halben Stunde auf dem Tisch. Es sieht gut aus und schmeckt prima. Man braucht pro Person 300 g Fischfilet und 4 Salzkartoffeln. Man will ja satt werden! Außerdem 2…
11
12
17.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Fischfilet mit Kräuterfrischkäse
Für 4 Personen: 4 Rotbarsch- oder Seelachfilets (bei TK vorher auftauen) 200 g Kräuterfrischkäse 2 EL Milch 1-2 TL Senf Den Frischkäse mit der Milch und dem Senf mixen. Das Fischfilet mit etwas Küchentuch trockentupfen und in eine feuerfeste Auflaufform…
8
2
16.2.07 von Madi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet auf Zwiebel, Apfel und Rosinen
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl 2 große Zwiebeln 2-3 säuerliche,feste Äpfel 4 EL Rosinen Amaretto ca. 1-2 Likörgläser Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe…
3
6
5.3.11 von resel
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsFischfilet mit Kräuterkuste
Eine Kräuterkruste auf einem Fischfilet ist mal eine leckere Abwechslung zur üblichen Zubereitung. Lies das Rezept dazu und mache es nach!
4
0
8.11.23 von Barracuda
ZubereitenFischfilet in Alufolie
Damit die Küche nicht so nach Fisch riecht: Ich gebe ein Stück Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs gut und günstig, geht aber auch gut und lecker mit anderem Fisch) auf eine Alufolie. MitSalz+Pfeffer bestreuen, etwas Tomatenketchup…
6
7
10.12.11 von Muttilein11
ZubereitenNicht immer nur Fischfilet - auch mal an den ganzen Fisch wagen
Keine Angst beim Verarbeiten von frischem Fisch! Wie das Schuppen funktioniert und auch du das sehr gut erledigen kannst, verraten wir dir jetzt!
17
6
16.7.09 von Oma Duck
Fischfilet im Blätterteigmantel

55 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet im Blätterteigmantel
Ein einfach zuzubereitendes und preiswerte Gericht: Fischfilet mit Mozzarella, Petersilie, Basilikum, Kirschtomaten und Kräuterstreichkäse im Blätterteigmantel. Benötigt werden außerdem noch: Weitere Zutaten: 2 Rollen…
15
18
9.4.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet im Speckmantel mit Kräuter-Sahne Sauce
Zutaten: Eine unbehandelte Zitrone 600 g längliches Fischfilet Salz, Pfeffer je 2 EL gehackte Petersilie und Dille 8 Scheiben Frühstücksspeck (dünn) etwas Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe (zur Not geht auch ein Fixprodukt) 100 ml Sahne Zubereitung: Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Danach die Schale…
11
1
12.4.07 von luchol
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTilapia-Fischfilet mit Salzkartoffeln & Schmorgurken
Lust auf leckeren Fisch? Dieses Gericht ist nicht schwer zuzubereiten und der Fisch schmeckt mit Salzkartoffeln und Schmorgurken richtig toll.
3
2
7.5.20 von Ingrid 771
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet mit Blattspinat überbacken
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet in Dillsoße
Wieder mal bei Aldi eingekauft und hier mein Rezept für Fischfreunde: 4 Fischfilet (TIKO Seelachs o. Rotbarsch) etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer, etwas Butter 2 Becher saure Sahne 6 EL gehackter Dill (TIKO) etwas Paniermehl …
24
6
21.4.05 von Mandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackenes Fischfilet
Ein einfaches , aber schnelles Essen für 4 Personen. 500 g Fischfilet (frisch oder aufgetaute TK-Ware) säubern, säuern, salzen. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, 30 g Mehl und 3 EL…
16
11
27.2.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet mit Paprika-Zwiebel-Gemüse
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: Zutaten: …
12
3
15.5.07 von Daniela
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet in leckerer Soße (sehr einfach)
TK Fischfilet (Pangrasius, Seelachs...) Cremefine Zwiebel rotes Pesto Paprikapulver, Salz, Pfeffer Fisch auftauen lassen, am besten in der Früh aus dem Gefrierschrank nehmen. Wenn er dann wieder (fast) unter den Lebenden weilt, auf beiden…
2
3
29.3.09 von Notfallskocher
Fischfilet im Knuspermantel

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet im Knuspermantel
Fischfilet einmal anders paniert als üblich. Schmeckt sehr knusprig und lecker. Zutaten Fischfilet z. B. (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) 1 Ei (oder auch…
8
6
20.1.16 von glucke1980
Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet mit grünem Cidre-Gemüse
Zutaten für 2 Personen 50 g Butter etwas Olivenöl 2 weiße Fischfilets (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau ...) 1/2 Wirsingkohl, in Streifen/Stücke geschnitten 150 g Erbsen…
6
13
20.8.16 von Kanzlerin
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLinseneintopf mit geräuchertem Fischfilet
Dieser Linseneintopf wird nicht, wie es meist üblich ist, mit Blutwurst serviert, sondern mit geräuchertem Fischfilet.
1
9
8.11.17 von backfee44
ZubereitenKnollensellerie-Sahne-Creme als Beilage zu gebratenem Fischfilet
Knollensellerie ist ein richtig leckeres, gesundes Wintergemüse. Nicht nur wohlschmeckend in Suppen, sondern auch als Gemüsepüree eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fisch. Man schält eine Knolle Sellerie, schneidet den Strunk ab. Die grünen Blätter kann man…
2
1
14.1.12 von Ellaberta
ZubereitenFischfilet schnell entgräten
Für manche Leute sehr unangenehm: Gräten im Fischfilet. Man kann die Gräten zwar mit einer Zange entfernen, aber manchmal muss es schnell gehen, bei z.B. vielen…
13
33
26.10.14 von skribolino
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTütenfisch: Fischfilet mit Gemüse in einer Butterbrotpapiertüte gegart
Einfacher geht es nicht! Fischfilet wird mit Gemüse in einer ausgebutterten Butterbrottüte im Ofen gegart. Der Herd bleibt sauber, der Fisch saftig - und man braucht keinen extra Topf für das Gemüse! Zutaten: …
20
7
30.7.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Fischfilet mit Kokos und Basilikum
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
2
2
30.9.10 von Thouy
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter
Gebratenes Fischfilet mit Petersilienbutter zu Bratkartoffeln, Pakchoi-Gemüse in Sahne und Spinat-Erbsengemüse. Dieses Essen ist wirklich schnell gemacht - man muss nur die Kartoffeln für…
15
6
29.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGedünstetes Fischfilet auf asiatischem Wokgemüse
Ein leichtes, asiatisch gewürztes Gericht, das ganzjährig schmeckt. Zutaten (Für 4 Personen) ca. 800 g Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Steinbeißer oder nach Gusto) 2 Karotten 100 g Zuckerschoten 150 g Knollensellerie 150 g Broccoliröschen 2 kleine…
14
3
24.2.14 von Gee
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet auf Lauch
Zutaten pro Person: eine Stange Lauch ​150-200 g Fischfilet (habe es mit Seelachs, Kabeljau, Makrele, Zander gemacht, anderes geht sicher auch) Fett, Salz, Pfeffer. Gutschließenden Topf. Zubereitung: Lauch putzen: zu…
14
3
12.4.06 von GRS
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBeilage zu Fischfilet und Kartoffeln: frittierte Petersilie
Dieses Essen ist in einer halben Stunde auf dem Tisch. Es sieht gut aus und schmeckt prima. Man braucht pro Person 300 g Fischfilet und 4 Salzkartoffeln. Man will ja satt werden! Außerdem 2…
11
12
17.3.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Fischfilet mit Kräuterfrischkäse
Für 4 Personen: 4 Rotbarsch- oder Seelachfilets (bei TK vorher auftauen) 200 g Kräuterfrischkäse 2 EL Milch 1-2 TL Senf Den Frischkäse mit der Milch und dem Senf mixen. Das Fischfilet mit etwas Küchentuch trockentupfen und in eine feuerfeste Auflaufform…
8
2
16.2.07 von Madi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet auf Zwiebel, Apfel und Rosinen
Zutaten für 4 Personen: 4 Stück Fischfilet nach eigener Wahl 2 große Zwiebeln 2-3 säuerliche,feste Äpfel 4 EL Rosinen Amaretto ca. 1-2 Likörgläser Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelringe…
3
6
5.3.11 von resel
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsFischfilet mit Kräuterkuste
Eine Kräuterkruste auf einem Fischfilet ist mal eine leckere Abwechslung zur üblichen Zubereitung. Lies das Rezept dazu und mache es nach!
4
0
8.11.23 von Barracuda
ZubereitenFischfilet in Alufolie
Damit die Küche nicht so nach Fisch riecht: Ich gebe ein Stück Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs gut und günstig, geht aber auch gut und lecker mit anderem Fisch) auf eine Alufolie. MitSalz+Pfeffer bestreuen, etwas Tomatenketchup…
6
7
10.12.11 von Muttilein11
ZubereitenNicht immer nur Fischfilet - auch mal an den ganzen Fisch wagen
Keine Angst beim Verarbeiten von frischem Fisch! Wie das Schuppen funktioniert und auch du das sehr gut erledigen kannst, verraten wir dir jetzt!
17
6
16.7.09 von Oma Duck
Fischfilet im Blätterteigmantel

55 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet im Blätterteigmantel
Ein einfach zuzubereitendes und preiswerte Gericht: Fischfilet mit Mozzarella, Petersilie, Basilikum, Kirschtomaten und Kräuterstreichkäse im Blätterteigmantel. Benötigt werden außerdem noch: Weitere Zutaten: 2 Rollen…
15
18
9.4.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet im Speckmantel mit Kräuter-Sahne Sauce
Zutaten: Eine unbehandelte Zitrone 600 g längliches Fischfilet Salz, Pfeffer je 2 EL gehackte Petersilie und Dille 8 Scheiben Frühstücksspeck (dünn) etwas Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe (zur Not geht auch ein Fixprodukt) 100 ml Sahne Zubereitung: Die Zitrone heiß abspülen und trockenreiben. Danach die Schale…
11
1
12.4.07 von luchol
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTilapia-Fischfilet mit Salzkartoffeln & Schmorgurken
Lust auf leckeren Fisch? Dieses Gericht ist nicht schwer zuzubereiten und der Fisch schmeckt mit Salzkartoffeln und Schmorgurken richtig toll.
3
2
7.5.20 von Ingrid 771
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet mit Blattspinat überbacken
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet in Dillsoße
Wieder mal bei Aldi eingekauft und hier mein Rezept für Fischfreunde: 4 Fischfilet (TIKO Seelachs o. Rotbarsch) etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer, etwas Butter 2 Becher saure Sahne 6 EL gehackter Dill (TIKO) etwas Paniermehl …
24
6
21.4.05 von Mandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackenes Fischfilet
Ein einfaches , aber schnelles Essen für 4 Personen. 500 g Fischfilet (frisch oder aufgetaute TK-Ware) säubern, säuern, salzen. 30 g Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, 30 g Mehl und 3 EL…
16
11
27.2.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet mit Paprika-Zwiebel-Gemüse
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: Zutaten: …
12
3
15.5.07 von Daniela
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet in leckerer Soße (sehr einfach)
TK Fischfilet (Pangrasius, Seelachs...) Cremefine Zwiebel rotes Pesto Paprikapulver, Salz, Pfeffer Fisch auftauen lassen, am besten in der Früh aus dem Gefrierschrank nehmen. Wenn er dann wieder (fast) unter den Lebenden weilt, auf beiden…
2
3
29.3.09 von Notfallskocher
ZubereitenKnollensellerie-Sahne-Creme als Beilage zu gebratenem Fischfilet
Knollensellerie ist ein richtig leckeres, gesundes Wintergemüse. Nicht nur wohlschmeckend in Suppen, sondern auch als Gemüsepüree eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fisch. Man schält eine Knolle Sellerie, schneidet den Strunk ab. Die grünen Blätter kann man…
2
1
14.1.12 von Ellaberta
Fischfilet im Knuspermantel

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet im Knuspermantel
Fischfilet einmal anders paniert als üblich. Schmeckt sehr knusprig und lecker. Zutaten Fischfilet z. B. (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) 1 Ei (oder auch…
8
6
20.1.16 von glucke1980
Fischfilet mit grünem Cidre-Gemüse

30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischfilet mit grünem Cidre-Gemüse
Zutaten für 2 Personen 50 g Butter etwas Olivenöl 2 weiße Fischfilets (Schellfisch, Dorsch, Kabeljau ...) 1/2 Wirsingkohl, in Streifen/Stücke geschnitten 150 g Erbsen…
6
13
20.8.16 von Kanzlerin