Rucola-Salat mit Birnen und Parmesan

Fertig in 

Ein leckerer und einfach zuzubereitender Sommer- oder Herbstsalat:

Man braucht

  • 1 Päckchen Rucola Salat
  • 1-2 reife saftige Birnen (mit harten unreifen schmeckt's nicht)
  • 100 g frischer Parmesan
  • 1-2 Zitronen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rucolasalat lesen, waschen und gut abtropfen lassen. Parmesan in feine Scheiben raspeln. Zitrone(n) auspressen. Zitronensaft mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Birne(n) halbieren, entkernen und die Hälften in  möglichst dünne Scheiben schneiden (wer die Schale nicht mag, vorher schälen) - sollte man zuletzt machen, damit die Birnen nicht an der Luft braun werden, während man noch mit der Zubereitung beschäftigt ist.

Pro Portion auf einem Teller ein Häufchen Rucola anrichten, Birnenscheiben und Parmesanraspel darüber geben, gut mit Zitronensaft überträufeln. Fertig.

Oder einfach alles in einer Schüssel untermischen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sommerspaghetti Salat
Paprika-Mais-Salat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

schmeckt gut mit gorgonzola statt parmesan, für die die es mögen
Mal wieder n nettes Salatrezept. Danke für die Anregung.
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen