Zutaten und Zubereitung
- Ofen auf 250 Grad vorwärmen.
- 125 g schwarze Schokolade, in eine kleine Schale bröckeln, mit kochendem Wasser uebergießen und stehen lassen (nicht rühren! Wasser und Schokolade bleiben natürlicherweise getrennt).
- 125 g Margarine weichrühren.
- 150 g Zucker, dazugeben und weiterrühren.
- 3 Eier, beigeben und alles schaumig mixen.
- Wasser der geschmolzenen Schokolade abgießen. Geschmolzene Schokolade dem Teig beigeben und mischen.
- 125 g Mehl dazusieben.
- Menge ist für eine flache Rundform von 24cm Durchmesser.
- Form mit Alufolie auskleiden. Teig gleichmäßig hineingießen.
- In der Mitte des Ofens bei 250 Grad 9 Minuten backen. Manchmal sind's auch nur 7 Minuten! Genau überwachen. Sobald sich Risse entlang des Randes gebildet haben, sofort rausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
- 1 Nacht in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben (Scherenschnitt oder andere selbstgemachte Deko drauflegen, drueberstäuben. 75 Quadratzentimeter Platz für Kreativität).
- Der Kuchen muss am Rand trocken durchgebacken und innen sehr feucht und fudgy sein. Er bleibt flach! 1.5cm hoch...
- Schmeckt lecker. Es lohnt sich neben dem Ofenfenster sitzen zu bleiben, um die Rissbildung zu überwachen!
- Ich habe mit diesem Fladen seit 20 Jahren Erfolg. Viel Glück und "En Guete"!
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Es sollte als weich und feucht sein, nicht locker gebacken, in der Mitte. So wie gute echte US Brownies!
azahar444: solltest du es anders meinen, entschuldige bitte und korrigier mich!