Schokokuchen

Schokokuchen
4
Fertig in 

Hier erfahrt ihr, wie man einen leckeren Schokokuchen ohne Mixer zubereitet. Geht ganz schnell und einfach!

Zutaten

  • 200 g Mehl Type 00 oder 405
  • 60 g Kakao (ca. 3 EL)
  • 180 g Zucker (oder 200g)
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 215 ml Milch (200 - 230 ml)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanilleextrakt (oder 1 Pck. Vanillezucker)
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verrühren.
  2. Öl, Milch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker dazugeben. Verrührt alles mit dem Schneebesen.
  3. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig schlagen. Ihr benötigt wirklich keinen Mixer!
  4. Teig in eine eingefettete und bemehlte 24 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
  5. Stäbchenprobe machen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen
Nächstes Rezept
Blitz- Schokotorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
59 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!