Dieser Kuchen ist einfach herzustellen (sogar ohne Mixer) und schmeckt super lecker!
4

Schokokuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Schokokuchen: Herstellung ohne Mixer.

Zutaten

  • 200 g Mehl Typ 00 oder normal 405
  • 60 g Kakao (ca. 3 EL)
  • 180 g Zucker (wer es süßer mag nimmt 200 g)
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 200 - 230 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verrühren.
  2. Öl, Milch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker dazugeben. Verrührt alles mit dem Schneebesen.
  3. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig schlagen. Ihr benötigt wirklich keinen Mixer!
  4. Teig in eine eingefettete und bemehlte 24 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
  5. Stäbchenprobe machen!
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

58 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

140 117

Pimp my Schokokuchen

11 7

Schokokuchen fein herb abstimmen

7 1

Schokokuchen-Tiramisu

17 11
Schokokuchen bleibt länger frisch: mit Kirschsaft

Schokokuchen bleibt länger frisch: mit Kirschsaft

3 1
Kuchenform mit Kakaopulver ausstreuen

Kuchenform mit Kakaopulver ausstreuen

16 3
Schokokuchen zu trocken?

Schokokuchen zu trocken?

5 1
Sehr schokoladiger Schokokuchen

Sehr schokoladiger Schokokuchen

5 12

Kostenloser Newsletter