Zubereitungszeit
Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt
Schokokuchen: Herstellung ohne Mixer.
Zutaten
- 200 g Mehl Typ 00 oder normal 405
- 60 g Kakao (ca. 3 EL)
- 180 g Zucker (wer es süßer mag nimmt 200 g)
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 200 - 230 ml Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verrühren.
- Öl, Milch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker dazugeben. Verrührt alles mit dem Schneebesen.
- Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver hinzugeben und zu einem homogenen Teig schlagen. Ihr benötigt wirklich keinen Mixer!
- Teig in eine eingefettete und bemehlte 24 cm Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen!