Superleckerer Schokokuchen mit Nutellagläser Deko, schnell gemacht!
Für eine Bekannte, die ein absoluter Nutella Fan ist, habe ich diesen leckeren Kuchen gemacht, das Rezept habe ich im Internet gefunden und etwas abgewandelt.
Zutaten
Biskuit
220 g Zucker
6 Eier
1 Pck. Vanillezucker
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung
- 1 Pck. Schoko Tortencreme von Dr. Oetker
- Deko
- 1 Schokoguss Becher
- 3 Rocher Pralinen
- 2 Mini Nutellagläser aus der Spielzeugabteilung
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker 15 bis 20 Minuten schlagen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die flüssige Masse sieben. Vorsichtig umrühren und den Teig in eine Springform füllen und ca. 50 Minuten bei 170 Grad backen.
- Den Kuchen nach dem Abkühlen 2-mal durchschneiden und mit der Creme befüllen. Mit der restlichen Creme den Kuchen von oben und die Seiten bestreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Schokobecher in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad erwärmen und vorsichtig über den Kuchen verteilen, dabei von den Seiten anfangen.
- Sofort die Nutellagläser und die Rochers auf den Kuchen platzieren.
Unser Tipp:
nutella – Nuss-Nugat-Creme als Aufstrich direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]