Nutella-Muffins

Nutella-Muffins

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 100 g Schoko-Nusscreme (z.B. Nutella)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. 12 Muffinförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. auf 200°C vorheizen.
  3. Flüssige Butter, Schoko-Nusscreme, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen.
  6. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 15-20 Minuten backen.
  7. Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.
  8. Warm servieren oder auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

32 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter