Schoggikuchen - schneller Schokokuchen

Schoggikuchen - schneller Schokokuchen
2
Fertig in 

Uschis Schoggikuchen: Man nehme für den Schokokuchen einen Joghurtbecher oder ein sonstigen Becher zum Abmessen der Zutaten (immer die gleiche Menge).

Zutaten

  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
  • 1 Becher Schoggipulver (Schokoladenpulver, Nesquik)
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Sahne oder Halbrahm
  • 1 Becher Milch
  • 2 Eier

Zubereitung

Alles zusammen in einer Schüssel und verrühren, Teig in eine vorbereitete Form füllen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen, und auf der untersten Rille, ca. 50 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokokuchen mit Vanillejoghurt
Nächstes Rezept
Schoko-Mandel-Schnitten (Brownie-Kuchen)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
53 Kommentare

Das hört sich sehr lecker an! Wird am WE nachgebacken. DANKE!!
Das Rezept gehört zu den Blitzkuchen, alles ohne Firlefanz in eine Schüssel, finde ich klasse. Werde ich ausprobieren, vielleicht mit Stevia Streusüße statt Zucker. Eine Frage: ist der Becher eine Tasse oder ein größerer Kaffeebecher?
@gudula: Uschis Schoggikuchen: Man nehme für den Schokokuchen einen Joghurtbecher oder ein sonstigen Becher zum Abmessen der Zutaten (immer die gleiche Menge).

Das steht oben bei dem Tipp

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!